Перейти к содержанию
Авторизация  
Викторыч

Про лосей и резину

Рекомендуемые сообщения

Викторыч

В общем, сижу я в Пятницу на работе, истекаю соплями. Настроение хуже некуда, на Жижу собирался и вынужден не поехать, а тут еще товарищ позвонил, на охоту пригласил, настроение совсем испортилось. Пришел начальник, стал чё-то по работе грузить, потом видит, что я ваще не втыкаю об чём разговор, ну и грит:- «А пошел ты ….». Ну я развернулся и домой. Наделал себе чаёв разных с медом и травами (не анашой), купил капли эвкалиптовые в аптеке и в баню. Четыре захода в парилку, чуть не помер там, зато из бани вышел с проясненным рассудком. Тут опять товарищ звонит, машинка у него поломалась, на охоту им ехать не на чем. А я после бани как-то размяк, добрый стал, ну и уговорил он меня. В ночь с пятницы на субботу мы стартанули в сторону Киришей. По московской трассе быстренько так долетели до поворота на Кириши, а после поворота началась полная жопа. Дорогу естественно никто не поливал специальными растворами, не посыпал солью и песком. Народ, кое-где по обочинам валяется, в некоторых местах видны последствия быстрой езды по гололеду, машин уже нет, видать с вечера достали. Тошним мы по дороге 60-70 и тут выходит на дорогу лось. Я в тормоз, машина на юз. Нет, думаю, так дело не пойдёт, выравниваю машину и опять в тормоз. Купер всеми шипами и ламелями зацепился за дорогу, звук такой, как будто асфальт пилой пилят, а я еще и на гудок нажал. Когда до лося осталось метров 7-8, это тупое животное, наконец врубилось, что его, возможно, часа через три уже будут кушать и ломанулось обратно в лес. Мы остановились, попутчики мои занялись сменой памперсов, а я пошел посмотреть на тормозной след. Купер реально процарапал не только лед до асфальта, но и сам асфальт. Вот тут я нисколько не пожалел что сменил Гудрича АТ-шного на шипованный Купер. Попутчики, после смены памперсов, высказали мнение, что это добрый знак, наверняка на охоте возьмем лося. Как мы за этими лосями гонялись, это отдельный рассказ, взяли лося только на второй день, видать и вправду, был добрый знак. Мясо поделили и поехали в Питер, дорога хорошая, сухая. Где-то посередине между Киришами и Питером наблюдаем неслабую такую аварию, в разделительном отбойнике торчит в хлам разбитая «классика», сзади неё с разбитой в хлам мордой какой-то микроавтобус. У автобуса смята вся морда, явно не об классику. Подъехали ближе и поняли, почему у автобуса морды нет, между «классикой» и микроавтобусом лежит лось. Видно выскочил на дорогу, а народ оттормозиться не успел, автомобили восстановлению не подлежат. Так что люди, будьте аккуратны на трассе, и не жалейте денюх на резину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Scarabey

Мишка, я от души надеюсь, что ты действительно выздровел и съездил на охоту, а не рассказал нам свой сон, о том, как это могло бы быть. :grin: Шучу.

 

Мда, лося жалко, конечно. Второго, естественно, хотя нет, третьего :unsure: . В общем, который последний в рассказе.

В четверг пошли попьянствуем в Трофи-хаузе, порассказываем друг другу о том, как мы провели выходные... :drinks: Там будет награждение и обмывание тех, кто был на Жыже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×