Asturn 47 Жалоба #1 Опубликовано 9 октября, 2017 Есть ли у нас те,кто занимается постройкой и полётами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 207 Жалоба #2 Опубликовано 18 октября, 2017 Такую книжку- читал? Если нет- щелкай на обложку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asturn 47 Жалоба #3 Опубликовано 25 октября, 2017 книжка хорошая,даже пробовал кой какие идеи оттуда взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.kovy 13 Жалоба #4 Опубликовано 25 октября, 2017 В 18.10.2017 в 09:21, Justice сказал: Такую книжку- читал? Если нет- щелкай на обложку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Стоит на полке и у меня такая, помню в детстве было не оторвать меня от нее, Кинг кобра, самолёты с вертикальной ориентаций фюзеляжа и прочее... А сына не заставишь книгу открыть, хотя стоит их тьма. С тех же времён осталась стопка польских Малы Моделях. Вырезать и клеить, танки, самолёты, космические станции, подлодки, линкоры, замки, автомобили. В советское время таньше такого не достать было. Номера есть и шестидесятых годов. Теперь храню как память о детских увлечениях, может на старости лет сойду сума и сяду клеить самолётики опять;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 207 Жалоба #5 Опубликовано 25 октября, 2017 Для меня было загадкой, почему в Ленинграде было тяжело купить модели для сборки, те же бумажные- невозможно. И свой шок помню, когда в поселковом магазине в Беларуссии я увидел стопки этих польских бумажных журналов. Модели пластиковые отец тоже почему-то привозил из Москвы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asturn 47 Жалоба #6 Опубликовано 26 октября, 2017 Магазинов продававших модели самолётов,как масштабные,пластиковые(МиГи,ТУшки,Бе,Пе,Ла и тд.) так и кордовые,управляемые модели(не было на пультах в то время моделей) было всего два.Один из них назывался "Юный Техник" и находился на Краснопутиловской улице,он был чётко направлен на детское творчество,моделирование,химия,физика.Так же был отдел с моделями в ДЛТ,но он совсем грустный был.Первую свою модель Ла-8,с эфирным ещё мотором,я собирал год из которого 8 месяцев ждал мотор и спец бумагу для оклейки крыльев и фюзеляжа.К слову сказать разбил я его в первом же полёте))))Жалко было безумно!!!!И,к слову сказать,вот уже больше 30 лет я занимаюсь авиамоделированием,но до сих пор не понимаю как можно посадить кордовую модель и не цепануть при этом грунт винтом))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 207 Жалоба #7 Опубликовано 26 октября, 2017 По моему надо выработать топливо и сажать с кабрированием... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asturn 47 Жалоба #8 Опубликовано 26 октября, 2017 не посадить кордовую модель кабрированием,ветер не даст.Но тем не менее,на соревнованиях их как то сажали на лётное поле.Для мну это так и осталось загадкой на века)))Ну и учитывая что модель "на верёвке",пилотаж вообще очень специфический. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.kovy 13 Жалоба #9 Опубликовано 29 октября, 2017 У нас, в советское время, пластиковые модели были всегда в доступности, правда в основном Спитфайер, Тандерболт, Твин Мустанг (тот, что на обложке))), Аэрокобра а так же Потемкин, Аврора, Варяг. Это уже в 90-м открылись специализированные магазины по пластиковым моделям (от Италери, Ревелл, Тамия и проч.). Ходил туда, кис часами, разглядывая литники Ишаков, Фоккеров, Мигов, Мустангов... В тех магазинах модели были сильно неподъемными по ценам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ofa 28 Жалоба #10 Опубликовано 29 октября, 2017 А у меня еще были Як3, Пе2, Потемкин, ледокол Ленин и танк ИС2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.kovy 13 Жалоба #11 Опубликовано 29 октября, 2017 9 часов назад, ofa сказал: А у меня еще были Як3, Пе2, Потемкин, ледокол Ленин и танк ИС2 Наверное не Пе-2, а Ту-2, Тушку помню, продавали, а Пешек не встречал. Они похожи в принципе. А Як-3 на был на подставке, но не в 72-м масштабе, кажется с декалями стрелы полка Нормандии-Неман. Или стрела с переломом красная была? Ужо не вспомню(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asturn 47 Жалоба #12 Опубликовано 10 декабря, 2017 Качественные,не пилотируемые модели и сейчас не дешевые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anapupa 24 Жалоба #13 Опубликовано 11 декабря, 2017 Авиамоделирование для Сокола: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 207 Жалоба #14 Опубликовано 10 января, 2018 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asturn 47 Жалоба #15 Опубликовано 11 января, 2018 Ух ты!!!Это все или что то упущено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 207 Жалоба #16 Опубликовано 11 января, 2018 Всё, что было... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asturn 47 Жалоба #17 Опубликовано 12 января, 2018 Впечатлило!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.kovy 13 Жалоба #18 Опубликовано 10 мая, 2018 У меня планшет даже ругаться начал, мол с контентом что-то не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты