FRONTOVIK 12 Жалоба #1 Опубликовано 26 апреля, 2007 :drag: Проблема - повышенный расход топлива,жёсткая работа двигателя, плавающие обороты на ХХ, слабая динамика, и т.д. Проверка форсунок на стенде - нет должного распыла, одна - даёт распыл в бок. Промыл инжектора на Виновском стенде + чистка ультразвуком. Результат практически нулевой! Выход- замена форсунок. Оригинальные стоят 1670 руб. Х 4 Итого: 6680 руб. + работа по замену. Всего получается около 7500 руб. Кучеряво, однако! Слышал краем уха, что подходят от Волги. По полученной инфе узнал, что они Сименс и Жовтенькие. Вот с этого и началось... Поехал и купил по 520 руб. ( в среднем по городу около 700 руб) Сименс ZMZ 6354 ( пр-во Россия). При замене выяснилось, что они по посадочным уплотнительным кольцам короче оригинальных BOSCH 0 280 150 747, на 1.5 мм. Поэтому входят в нижнее посадочное место так, что видно нижнее уплотнительное кольцо, что даёт возможность подсоса воздуха. Решил найти и посмотреть на второй вариант Волговских форсунок - BOSCH 0 280 158 107 (Тонкие, размер по посадочным кольцам точно как и оригинал, НО у них только одна канавка для фиксатора на рампе и она на уровне нижней на оригинале, т.е. при установке на рампу она становится одного размера с Сименсом). Спасибо Sergey 090, подсказал, что на Волгах раньше пользовали Бошевские форсунки, но не тонкие( 0 280 150 711), а такие же как оригинал. Поехал по лабазам. ИХ ПРОСТО НЕТ ! Они были ТОЛЬКО Немецкие и стоят столько же, как родные. Проблемы с Сименсом - на холдный двигатель начало подсасывать воздух, а на горячем - нет! На следующий день подсос воздуха исчез. Сегодня откатался без проблем. Но появился клякающий звучок в районе форсунок. Либо случайное совпадение, либо виснет одна форсунка ( хоть и Сименс, но Калуга.) Вот, братцы и подумайте, стоит ли колхозить? Завтра поеду разбираться с "кляканием". Пожелайте мне удачи. :russian: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #2 Опубликовано 26 апреля, 2007 Круть... Мои сименсы два года назад 1300 за штуку стоили, а оригинал 150$... Судя по цене сейчас оригинал вовсе не продают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #3 Опубликовано 26 апреля, 2007 Круть... Мои сименсы два года назад 1300 за штуку стоили, а оригинал 150$... Судя по цене сейчас оригинал вовсе не продают... :russian: Да нет, Германский Бошик 0 280 150 747 по 1794р 30 коп в Экзисте - в полный рост. В разных конторах приблизительно одинаковая цена - около 1750 р. А сименсов точно не встречал оригинальных, да и ВОЛЖАНКА - закрылась! Надыбал лабазик, в пригороде, где лежит комплект Бошика 0 280 150 711 на Волгу. Они старого образца ( вот эти подходят в ноль на 2.4i и по размеру, и по тех. параметрам. Ещё немчики делали! ) по 1000 руб. Говорят стоили значительно дороже, но как только НАШИ стали выпускать Сименсы и Бошики - эти зависли. Все берут дешёвые. (адрес НЕ СКАЖУ ! Если Сергей завтра скажет, что " клякают" именно Сименсы, то буду менять на 711 Бошик. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #4 Опубликовано 27 апреля, 2007 :russian: Да нет, Германский Бошик 0 280 150 747 по 1794р 30 коп в Экзисте - в полный рост. Покупаешь свечи... Оригинал... GM... made in china... Они действительно оригинал, но... Мозги и руки вещь такая... Их другим концом не вставишь... Я к тому, что не факт, что германский бошик то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #5 Опубликовано 27 апреля, 2007 Покупаешь свечи... Оригинал... GM... made in china... Они действительно оригинал, но... Мозги и руки вещь такая... Их другим концом не вставишь... Я к тому, что не факт, что германский бошик то... :russian: Понятно, что можно попасть. Никто не застрахован .Сименсы , я слышал, тоже испанские бывают... :hysterical: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты