AirCat 0 Жалоба #1 Опубликовано 2 мая, 2007 :to_become_senile: Заказал я в стольном граде Новосибирске гидрики в наличчи небыло..жди говорят через недельку из столыц..дождался гидрики красивые упаковочка блеск Фирма AJUSA-написано сделано в Испании -твоар сертифицирован-все чекухи и навороты..променял ..проездил недельку..и один целиндр просто заглох..дотащили вскрыли крышу...КОМПЕНСАТОР ПРОСТО СЬЕЛО РАСПРЕДВАЛОМ!!!!! ПРОСТО ПРОЕЛО ЗАДНЮЮ ЧАСТь-ЗА 1000 км!!!!!! Берегитесь.. езжу на старых котрые отходили 150000км хоть и грохот спокойно....на душе С уажением, Кемерово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #2 Опубликовано 2 мая, 2007 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #3 Опубликовано 2 мая, 2007 buny сказал: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Читать больше :scare: Извените, что не в тему,- собираюсь менять маслосъёмные колпачки. У меня есть комплект колпачков из набора прокладок AJUSA. Как они по качеству? Или купить другие? Если другие, то какой фирмы посоветуете? А по теме: на каком цилиндре рухнул гидрик? Посмотри не забился ли масляный канал в распреде! Это бывает, если собирали с герметиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #4 Опубликовано 22 мая, 2008 FRONTOVIK сказал: :scare: Извените, что не в тему,- собираюсь менять маслосъёмные колпачки. У меня есть комплект колпачков из набора прокладок AJUSA. Как они по качеству? Или купить другие? Если другие, то какой фирмы посоветуете? А по теме: на каком цилиндре рухнул гидрик? Посмотри не забился ли масляный канал в распреде! Это бывает, если собирали с герметиком. Читать больше :ok: В продолжении темы: стал случайным свидетелем подтверждения сего поста- при замене масла в коробке и раздатке у Славы на салова, им ремонтировалась Фроська нашего соклубника Phill 78 именно по замене маслосъёмных колпачков и замене гидрокомпенсаторов. Так вот, он купил гидрики в Экзисте производства AJUSA. После их замены его машинка проработала на холостом ходу полтора часа, после чего движок начал потраивать и появился звон. После проверки компрессии оказалось, что в первом цилиндре компрессия 0,5 !!!!!!!!!!!!!!!!! Вскрытие показало, что в первом горшке ГИДРИКИ ВЫНОШЕНЫ НАСКВОЗЬ, т.е. нижней части НЕТ ВООБЩЕ!!! Остальные имеют выработку от распреда больше половины!!! :diablo: Честно говоря, если бы мне кто рассказал такой рассказ, то я не знаю, поверил бы этому. Но это всё видел я сам и происходило всё в моём присутсвии. Осмотрев остатки от гидриков мы пришли к однозначному выводу, что они сделаны из "сырой" стали!!! Ну типа из которой делают гвозди. Вот такие дела! ВЫВОД: НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ AJUSA !!! :scout: :russian: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #5 Опубликовано 22 мая, 2008 FRONTOVIK сказал: НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ AJUSA !!! Читать больше ...и продавать. Экзисту претензию предъявляли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #6 Опубликовано 22 мая, 2008 Panzerfuehrer сказал: ...и продавать. Экзисту претензию предъявляли? Читать больше Мне кажется, что Филипп этим заниматься вряд ли будет. Кирилл, эти гидрики после полутора часов работы, выглядят как будто они стояли на Фроське 1954 г.в. в которой никогда не менялось масло и ездила она в горах Кавказа. Жаль, что Слава их в ведро выкинул. Картика достойная! :russian: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
phil78 2 Жалоба #7 Опубликовано 23 мая, 2008 FRONTOVIK сказал: Мне кажется, что Филипп этим заниматься вряд ли будет... Читать больше Дополнения от первого, так сказать, лица :) Гидрокомпенсаторы я покупал еще прошлым летом. Просто пришёл и сказал "нужны ГК на ОФА 2.4, не оригинал, но получше"... Мне выдали Аджусу... Потом, приехав с ними домой решил залезть в инет и почитать, что же я купил. Похоже, нашёл именно этот пост и приуныл - ситуация не позволяла сразу заниматься их заменой, а Экзист не меняет запчасти "если они не понравились". Поэтому понадеялся, что "вдруг мне повезет, и у меня с этими ГК проблемы не будет". Мне повезло, но в другом :) В том, что после замены ГК у Славы я не уехал сразу, а весело беседовал с Юрой Фронтовиком (спасибо ему еще раз), пока авто работало на холостом ходу. Сначала появился легкий дымок из глушака, а через два часа уже очень заметный. Остальное Юра уже описал. Ругаться с Экзистом я и правда не буду. Во-первых, покупал я их почти год назад, во-вторых, я тогда был зарегистрирован на Манчестерской, а теперь на Звенигородской, ну и в-третьих, доброжелательных менеджеров я там еще не встречал (наверно один из четырех, да и то с натяжкой), и надеяться на понимание моих проблем там не стоит :) В общем, по Аджусе у меня сложилось твердое мнение - избегать всячески. Не знаю, качество у них такое или подделки азиатские, но еще раз проверять не стоит. Ну и по Экзисту - наверно у них стоит покупать оригинальные части, они всегда подешевле. А неоригинал - очень тщательно проверяя сразу при получении. Половина сальников клапанов Виктор Рейнц из Экзиста при детальном изучении оказалась с браком... Удачи при покупках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты