Panzerfuehrer 1 Жалоба #1 Опубликовано 14 мая, 2007 Появилась возможность заняться ремонтом машины, посему вопрос: Где можно сделать электронную диагностику АКПП 4L30-E (Passport/Rodeo/Big)? Звонил Владимиру Васильеву (рекомендовали здесь), он послал на ул. Тамбасова-4. Телефон их не знаю, да и хотелось бы поближе найти... Где-нибудь в Невском районе, Купчино.... :russian: Надоело ездить в этом дурацком "back-up" режиме... :russian_roulette: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #2 Опубликовано 16 мая, 2007 Сегодня ездил на диагностику. Виткий пр., 11. Оказалось, что диагностический разъем оторван от проводов. То есть он есть, но не припаян. Сказали приезжать, когда припаяю... Хоть у меня и не хонда, сказали, что лучший вариант - ехать в сервис Хонды на Благодатную 12. Приехал, электрик болеет и за такое он все равно не возьмется. Дальше поехал на софийскую ул. в GM-сервис "лаура", говорю: "У меня GM-овская АКПП, 4L30-E, нужно припаять диагностический разъем" - "мы этим не занимаемся"... Распиновка у меня есть, сам паять не умею. Тем более разъемы... :diablo: Как всё задастало!!!!!!!!! :diablo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oldmen 0 Жалоба #3 Опубликовано 22 мая, 2007 Все знакомо, все понятно. ИМХО конечно: но не езди по фирменным сервисам. Там ничего не умеют и ничего не хотят. Им вполне достаточно работы по гарантии, с точностью до заменяемого блока Васильев в общем правильно сказал - там куда он отправлял, работает вменяемый человек, и в итоге время было бы сэкономлено. Но раз уж так сложилось, стоит попробовать обратиться в джип-сервис Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. это как раз северная часть города У них по-моему Карманскан, те коробку он прочитать должен; ну а разъем я думаю сами и припаяют. А дальше по ситуации. Если это ординарный случай (замена фрикционов, тормозных лент и т.д.), то ремкомплекты на 4L30E продаются много где; проще всего заказать в Москве, я пользовался услугами Транспартс (transparts.ru), но таких контор много. Если же что-то более серьезное (например, гидротрансформатор), то стоит сравнить стоимость ремонта (запчастей и работы ) и цену ребилд-коробки (также заказываемой через коробочные конторы); в Транспартсе пару лет назад коробки 4L30E (в разделе новые, т.е ребилд) висели по 1500 долларов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #4 Опубликовано 22 мая, 2007 Васильев в общем правильно сказал - там куда он отправлял, работает вменяемый человек, и в итоге время было бы сэкономлено. Я не на севере живу, мне что до тамбасова, что до джип-сервиса... Я бы скатался на тамбасова, но не знаю их телефона, чтобы записаться. Да и отгул мне не взять сейчас. Единственное место, куда возможно успею заехать после работы - Виткий-11. Там "карманскан" есть. Разъем починил, паять ничего не надо было. Просто вставил клеммы и всё. Там, где коробку капиталили (СП Трансмишн) сказали, что они все починили. Что надо ее только обнулить! Спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #5 Опубликовано 23 мая, 2007 Разъем починил, паять ничего не надо было. Просто вставил клеммы и всё. ...а толку нУль. Питания нет :swoon2: Надо ехать на тамбасова. Телефона их никто не знает? А то зря кататься в такую даль не хоца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #6 Опубликовано 29 мая, 2007 Надо ехать на тамбасова. Скатался сегодня на тамбасова, там чисто азербайджанский авто-сервис, сказали, что ничем связанным с акпп они не занимаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #7 Опубликовано 1 июня, 2007 Звонил в джип-сервис, сказали что по крайней мере до середины июня по уши заняты. Блин, ну неужели электрики в городе вымерли? Деньги есть, ВСЕ схемы есть, а чинить негде. Хоть сам ковыряйся, да гаража нет... Другую машину не хочу, мне другие не нравятся :diablo: :rant: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oldmen 0 Жалоба #8 Опубликовано 18 июня, 2007 Насчет тамбасова какая-то непонятка; там был один спец по диагностике... ну да ладно - не суть: созванивайся и приезжай к Васильеву - решит он эту проблему В исходной постановке он тебя не понял (тк речь шла об электронной диагностике, а сканера у него нет); объясни ему как есть (как написали в профильной конфе) - проблемы с сигналом от датчика скорости на мозги и возможно с самими шлейфами, поломанными при ремонте и т.д. Это не электроника, а электрика - Васильев это делает. Аналогичную проблему с моей коробкой он решил. Правда у них этим занимается он один, так что не знаю как по срокам. Плюс - на форуме Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. тема с электриками обсуждалась и кто-то давал рекомендации, вот навскидку нашел поиском Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. там упоминание про север - может это даже быстрее чем у Васильева, у него сейчас тоже аврал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #9 Опубликовано 19 июня, 2007 созванивайся и приезжай к Васильеву - решит он эту проблему Звонил, он сказал перезвонить в понедельник. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alkazar 0 Жалоба #10 Опубликовано 30 июня, 2007 А вот вообще, есть ли общий сброс? Мозг, коробка, АБС и т.д? Типа "set up mode"... Ну моделировать состояние "новый мозг, новая корбка, новый блок АБС и других хитрых систем..." Я в свое время пытался найти это, но без успешно... То что коробка жеско завязано на мозг (ЭБУ) это 100%. Такое ощущение что на дополнительной диагностике тогда экономили. И это есть следствие. И правда! Зачем отдельный модуль если производитею дают заранее исправный узел, то почему не подвязать его на главный ЭБУ? И вообще, дайте схему электроники этой корбки...? ( найду "reset") Хотя дай время, есть у меня ссылка на отдельный форум именно для этих коробок. Там не густо, но может есть кто подскажет. С другой стороны, мой коллега поменял сам такого типа коробку, присоединил все концы и все поехало... правда коробка была контрактная... ссылку сейчас дать не смогу... На рабочем компе. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #11 Опубликовано 2 июля, 2007 Удачи. Спасибо! Сегодня еду к Владимиру Васильеву, дождался... пусть глянет опытный электрик, сам я не осилю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #12 Опубликовано 3 июля, 2007 Сегодня еду к Владимиру Васильеву, дождался... пусть глянет опытный электрик, сам я не осилю... Отвез Панцер. Владимир устроил "тест-драйв" - страшновато было рядом сидеть однако :grin: я так селектором управлять не умею. Сказал, что в четверг должен появиться еще какой-то специалист и они уже вместе будут смотреть. То, что уже известно - контроллер не видит коробку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alkazar 0 Жалоба #13 Опубликовано 5 июля, 2007 Давай, рассказывай! Как там у тебя дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #14 Опубликовано 5 июля, 2007 Давай, рассказывай! Как там у тебя дела? Сказал, что в четверг должен появиться еще какой-то специалист и они уже вместе будут смотреть. Так что пока не знаю... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #15 Опубликовано 17 июля, 2007 Вчера разговаривал с Владимиром. Перебрали мне всю коробку по несколько раз и перепроверили все, что только можно. Ничего иного не остается кроме насоса ...или ГТ. Масла в коробке почти не было, поддон течет. С электрикой и электроникой 100% порядок. За все это с учетом долитого декстрона попросили всего лишь 3000. Сказали обратиться по гарантийке в СП Трансмишн, но у меня нет ни гарантийки (отказались давать) ни одного документа с печатями (только список работ с левым гос.номером из базы гаи) - обращаться к ним я не буду никогда в жизни, себе дороже!!! Взяли две штуки баксов и вместо ремонта УБИЛИ коробку. Это криминал, откровеннейшая уголовщина, 90-е отдыхают... Попросил, чтобы В. Васильев отремонтировал сам, по деньгам будет стоить ~20 000. К работе приступят не раньше следующей недели. Вот такая беда. Уезжаю в отпуск на электричке, на дачу... грибочки-елочки, шишечки-иголочки... проветрю легкие, подумаю о жизни... без машины в городе существовать невозможно. А эту шушеру из СП-Трансмишн Боженька еще покарает, я уверен в этом. :aggressive: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alkazar 0 Жалоба #16 Опубликовано 22 июля, 2007 Надеемся на положительный результат! держи в курсе дел! удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #17 Опубликовано 1 августа, 2007 держи в курсе дел! Я В УЖАСЕ!!! Только что звонил - запчасти им привезут недели через две, не раньше. Машина уже больше месяца в ремонте. :swoon2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alkazar 0 Жалоба #18 Опубликовано 23 августа, 2007 Как дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #19 Опубликовано 23 августа, 2007 Как дела? Пока никаких изменений. Машина стоит в сервисе, ждут деталь... Ппцц.... :russian_roulette: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #20 Опубликовано 3 октября, 2007 насос поставили, всё типа порешили, что не работало и такое прочее. говорят, что собирали коробку полные уе%:?:%;"№;%?аны, так что они ща поменяют резиновые фендипёрсы (прокладки, манжеты етц) ну и усё, можно забирать. :aggressive: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #21 Опубликовано 8 октября, 2007 говорили, что в пятницу или в понедельник (сегодня) будет готово. позвонил сегодня - теперь говорят "звоните в четверг". ЧТО ЗА БРЕД НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты