Кислый 1 Жалоба #1 Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) Прошу совета! Есть 2 варианта: 1. - + 75 A-h Marine 720, 275x175x190 2. - + 80 A-h Calcium 720, 275x175x190 Цена одинаковая! Фирма "ZAP" гарантия 2 года. Раньше стоял такой, 74/680, что то слабенький стал совсем! Спасибо. Изменено 16 марта, 2008 пользователем Кислый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #2 Опубликовано 16 марта, 2008 Прошу совета!Есть 2 варианта: 1. - + 75 A-h Marine 720, 275x175x190 2. - + 80 A-h Calcium 720, 275x175x190 Цена одинаковая! Фирма "ZAP" гарантия 2 года. Раньше стоял такой, 74/680, что то слабенький стал совсем! Спасибо. При выборе аккума на дизель приоритетным будет аккум с большим пусковым током, а ёмкость- в зависимости от генератора, который у тебя стоит. :russian: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислый 1 Жалоба #3 Опубликовано 16 марта, 2008 При выборе аккума на дизель приоритетным будет аккум с большим пусковым током, а ёмкость- в зависимости от генератора, который у тебя стоит. :russian: А !!! Это!!! Как определить, какой акку к какому гене подходит? Генератор у мну, думаю обычный который шел с этим мотором! Что и где посмотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #4 Опубликовано 16 марта, 2008 А !!! Это!!!Как определить, какой акку к какому гене подходит? Генератор у мну, думаю обычный который шел с этим мотором! Что и где посмотреть! На ОФА шли два генератора - в основном 70А и реже 90 А . Если стоит 70 А , то больше 74 аккума ставить не стоит. :russian: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторыч 3 Жалоба #5 Опубликовано 17 марта, 2008 Прошу совета!Есть 2 варианта: 1. - + 75 A-h Marine 720, 275x175x190 2. - + 80 A-h Calcium 720, 275x175x190 Ставь который 75Ah, у нас стоит генератор на 70А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #6 Опубликовано 17 марта, 2008 Можно ли применять аккумулятор с большей емкостью, чем была? Справится ли генератор с ее зарядом? Справится, если аккумулятор не разряжать на автомобиле полностью, на всю емкость. На пуск двигателя от аккумулятора любой емкости требуется, примерно, одно и то же количество электричества (на 1 -3 попытки пуска по 5-10 сек.). Это же количество (А-ч) генератор должен вернуть в аккумулятор после пуска двигателя. Другое дело, что полный запас емкости (энергии) в этих аккумуляторах будет различным. Другими словами количество вынимаемое из аккума- величина постоянная в штатном режиме и большая ёмкость никак не ухудшает характеристик системы, но даёт некий резерв. Не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инженер 0 Жалоба #7 Опубликовано 17 марта, 2008 Другими словами количество вынимаемое из аккума- величина постоянная в штатном режиме и большая ёмкость никак не ухудшает характеристик системы, но даёт некий резерв. Не так? Вот и мне почему-то так чудится... Но хорошего 75-го аккума должно быть достаточно на исправной машине. Фирма "ZAP"(???) гарантия 2 года- вот и проживет он не больше, а то и меньше. Может лучше Varta или Bosch? Ну или Тюмень. А еще можно купить Optima, но это совсем другие деньги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Али 0 Жалоба #8 Опубликовано 18 марта, 2008 Bosh Silver 77/780 очень советую. себе купил. Разница с пуск. током 640(был раньше)- день и ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислый 1 Жалоба #9 Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Ставь который 75Ah, у нас стоит генератор на 70А. Пялился сегодня на генератор со всех сторон, не нашел указаных АМПЕР!((( Написано, что сделано в японии, и 2 номера длинных, каталог и еще что то! Викторыч! У тебя тож японский? Завря могу фотку выложить. А "ZAP", дык по деньгам! 2 года, за эти деньги, чуть болие 2000 руб, думаю нормально! Изменено 18 марта, 2008 пользователем Кислый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторыч 3 Жалоба #10 Опубликовано 19 марта, 2008 Пялился сегодня на генератор со всех сторон, не нашел указаных АМПЕР!(((Написано, что сделано в японии, и 2 номера длинных, каталог и еще что то! Викторыч! У тебя тож японский? Завря могу фотку выложить. А "ZAP", дык по деньгам! 2 года, за эти деньги, чуть болие 2000 руб, думаю нормально! Я честно говоря не помню чей у меня генератор. Для наших двигателей, чем больше пусковой ток тем лучше, может поднапрячься финансово и втыкнуть Бош Сильвер. Я то себе Оптиму желтую поставил :grin: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инженер 0 Жалоба #11 Опубликовано 19 марта, 2008 У меня на Транзите - красной Оптиме восемь лет! (если не больше). Это ВЕЩЬ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислый 1 Жалоба #12 Опубликовано 20 марта, 2008 Привет всем! А что это за акку Оптима, желтый, красный? Здесь я таких не встречал! Викторыч, у тебя такой? см фотку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Совместными усилиями опознаем генератр, на ск он АМПЕР??? :umnik2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторыч 3 Жалоба #13 Опубликовано 20 марта, 2008 Привет всем! А что это за акку Оптима, желтый, красный? Здесь я таких не встречал! Викторыч, у тебя такой? см фотку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Совместными усилиями опознаем генератр, на ск он АМПЕР??? :umnik2: На 70 ампер. Оптима желтая - тяговый, для лебёдки, люстры и кучи других приблуд. Оптима красный - стартовый, для пуска дизелей в жопных условиях, типа минус 40 и т.д. Стоит эта радость в пределах 6 тыров, зато душа моя в Карельских лесах спокойна, из любой жопы можно на одном аккумуляторе выехать, а это дорогого стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислый 1 Жалоба #14 Опубликовано 20 марта, 2008 На 70 ампер. Оптима желтая - тяговый, для лебёдки, люстры и кучи других приблуд. Оптима красный - стартовый, для пуска дизелей в жопных условиях, типа минус 40 и т.д. Стоит эта радость в пределах 6 тыров, зато душа моя в Карельских лесах спокойна, из любой жопы можно на одном аккумуляторе выехать, а это дорогого стоит. Ок! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты