Arhimed 0 Жалоба #1 Опубликовано 13 июня, 2008 Опель Фронтера А Спорт C20NE Заглохла по дороге. Пробовал завести - не хочет. Даже не схватывает. Целый день ковырял - результата нет. Вот что наковырял: - ошибки блока управления - мотроник 1.5 (через диагностический разъем): только код 31; - топливо есть, давление в магистрали и в обратке в норме, регулятор давления живой; - свечи при выкручивании сырые - форсунки поливают; - реле бензонасоса живое, пробовал заводить и без него, напрямую - без эффекта; - искра есть на всех свечах, но не могу понять нормальная или нет - 7-8 импульсов за 5 секунд (вроде должна быть по-чаще, но может и норма, сравнить не с чем) - на катушку приходят опорные 12 вольт при вкл. зажигании и появляется небольшое напряжение на втором контакте при прокручивании стартером (точно не скажу сколько - вольтметр не меряет импульсы); - проверил высоковольтные провода - все в норме, на всякий случай пробовал с другими; - заодно проверил с другой катушкой - без эффекта; - отключил сигнализацию; - заслонка не залипла, ходит нормально; - воздушный фильтр в норме; - РХХ живой (хотя, наверное, он и не может влиять на запуск); - напряжение бортовой сети 13,4В (после целого дня безуспешных попыток завести машину упало до 12,2В) - при включении зажигания лампа CE горит, при запуске стартера - гаснет; Куда рыть дальше - не знаю. Оставил до утра - благо до двора дотащили. Если есть какие мысли - буду рад проверить в деле. Барабашки в проводке не исключаются, буду смотреть. Вообще, что влияет на запуск машины с мотроником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #2 Опубликовано 14 июня, 2008 Вот уж, сцуко, точно ПЯТНИЦА 13-ое !!!! Сегодня в 03.20 на Пражской ,недалеко от дома, машинка на ходу дёрнулась в страстном порыве ехать дальше и ... ЗАГЛОХЛА!!! Но у меня дорожная диагностика проще - реле бензонасоса скинул, 87 и 30 замкнул, на клапаночек рампы нажал- большой мужской половой!!! Бензус не брызнул, в баке не жужжит- пипец моему бензонасосу!!! :russian_roulette: Только сейчас смог поймать "паровоза" - выходной. Ни газелек, ни грузовиков, НИКОГО!!! Сейчас буду думать чё делать. (Ведь говорил мне Сергей 090 " Юра, прорежь себе лючок для смены бензонасоса! Коснись что, поменять -15 минут! ) Нет ведь, всё потом! Ну правильно, чего резать, ежели работает? Ну вот и получи фашист гранату от лихого партизана!!! Надо слушать старших! :russian: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romario 0 Жалоба #3 Опубликовано 14 июня, 2008 Вот уж, сцуко, точно ПЯТНИЦА 13-ое !!!! Сегодня в 03.20 на Пражской ,недалеко от дома, машинка на ходу дёрнулась в страстном порыве ехать дальше и ... ЗАГЛОХЛА!!! Но у меня дорожная диагностика проще - реле бензонасоса скинул, 87 и 30 замкнул, на клапаночек рампы нажал- большой мужской половой!!! Бензус не брызнул, в баке не жужжит- пипец моему бензонасосу!!! :russian_roulette: Только сейчас смог поймать "паровоза" - выходной. Ни газелек, ни грузовиков, НИКОГО!!! Сейчас буду думать чё делать. (Ведь говорил мне Сергей 090 " Юра, прорежь себе лючок для смены бензонасоса! Коснись что, поменять -15 минут! ) Нет ведь, всё потом! Ну правильно, чего резать, ежели работает? Ну вот и получи фашист гранату от лихого партизана!!! Надо слушать старших! :russian: Я вот все выходные свободен, машина благо жива, стоят сломанные, ловят машины (а ведь выходные и мащин мало) и даже не позвонят :aggressive: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #4 Опубликовано 14 июня, 2008 Я вот все выходные свободен, машина благо жива, стоят сломанные, ловят машины (а ведь выходные и мащин мало) и даже не позвонят :aggressive: Ну, Рома, в случае чего, помни - ты сам этого захотел! :download: :tease: :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romario 0 Жалоба #5 Опубликовано 14 июня, 2008 Ну, Рома, в случае чего, помни - ты сам этого захотел! :download: :tease: :grin: И не надо меня пугать :acute: Меня тут долго родственники пугали, что в цирк сошлют, так начали воплощать угрозы в жизнь - на субботу взяли бидет мне в цирк и как то хитро улыбаются :grin: Не доверяю я им :russian_roulette: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #6 Опубликовано 15 июня, 2008 на субботу взяли бидет мне в цирк и как то хитро улыбаются :grin: Не доверяю я им :russian_roulette: Ром, ты из врожденной стеснительности в слове "бидет" буквочку "т" в конце добавил? Не стесняйся, гигиено - это всегда полезно! И сразу ведь становятся понятны их хитрые улыбки - ты ведь внизу на арене это будешь делать? А они тебе это не сказали! Будь внимателен! И сам, если что - звони, одного не бросим! :rofl: :rofl: :rofl: Хотя, конечно, полного учатия своей стороны обещать не могу. :telephone: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romario 0 Жалоба #7 Опубликовано 15 июня, 2008 Ром, ты из врожденной стеснительности в слове "бидет" буквочку "т" в конце добавил? Не стесняйся, гигиено - это всегда полезно! И сразу ведь становятся понятны их хитрые улыбки - ты ведь внизу на арене это будешь делать? А они тебе это не сказали! Будь внимателен! И сам, если что - звони, одного не бросим! :rofl: :rofl: :rofl: Хотя, конечно, полного учатия своей стороны обещать не могу. :telephone: Это из серии: КАК ДЕЛА? - ХОРОВО! - вот и думаю теперь, какая из букв в ответе неправильно записана? :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #8 Опубликовано 15 июня, 2008 Это из серии: КАК ДЕЛА? - ХОРОВО! - вот и думаю теперь, какая из букв в ответе неправильно записана? :grin: :grin: :grin: :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arhimed 0 Жалоба #9 Опубликовано 22 июля, 2008 Вот форум, блин. :diablo: Машина не заводилась, спросил - так семь постов и ни одного совета. :acute: Ну и ладно, сам справился уже (не прошло и полгода). Но зато я теперь столько знаю про систему зажигания, ремни ГРМ и прочие ролики сметками. Да еще и провода псе проверил да порядок навел. ВОТ! :russian: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #10 Опубликовано 24 июля, 2008 Вот форум, блин. :diablo: Машина не заводилась, спросил - так семь постов и ни одного совета. :acute: Ну и ладно, сам справился уже (не прошло и полгода). Но зато я теперь столько знаю про систему зажигания, ремни ГРМ и прочие ролики сметками. Да еще и провода псе проверил да порядок навел. ВОТ! :yahoo: Так в чём, если не секрет, была проблемма то? Никак ремень ГРМ "кариез" погрыз и , как следствие сбились фазы газораспределения? ( вроде и ремень не порван, а не заводится) :russian: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arhimed 0 Жалоба #11 Опубликовано 24 июля, 2008 Дело было в ремне, у которого пара зубов сказала привет, свалила нах... А потом я датчик положения коленвала плохо засунул на место и искры не стало. Но книжки рулят, читать научили в школе, так что все нормально собрал - и заработало. Вот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #12 Опубликовано 28 июля, 2008 Дело было в ремне, у которого пара зубов сказала привет, свалила нах...А потом я датчик положения коленвала плохо засунул на место и искры не стало. Но книжки рулят, читать научили в школе, так что все нормально собрал - и заработало. Вот! Ты уж извени, что сразу по поводу потеряных зубьев не подскозал. Сейчас у меня цепной движок, по этому просто вылетело из головы. На моей предыдущей (Vectra-A 1.6 i ) - бывало. Жу-жу-жу и никак не завести. Смотришь на ремень- не порван, натянут. Вроде и бензус качает и искра есть. Тоже репу ломал - в чём причина. Потом обратил внимание на лежащие около привода коленвала зубья от ремня ГРМ. Коленваловская "звёздочка" - самая маленькая и, как правило, при потере зубьев именно на ней ремешок и проскакивает, да и срезает из-за большой нагрузки именно там. Вадик, насколько я понял у тебя клапана не погнуло?:russian: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #13 Опубликовано 28 июля, 2008 Ты уж извени, что сразу по поводу потеряных зубьев не подскозал. Сейчас у меня цепной движок, по этому просто вылетело из головы. На моей предыдущей (Vectra-A 1.6 i ) - бывало. Жу-жу-жу и никак не завести. Смотришь на ремень- не порван, натянут. Вроде и бензус качает и искра есть. Тоже репу ломал - в чём причина. Потом обратил внимание на лежащие около привода коленвала зубья от ремня ГРМ. Коленваловская "звёздочка" - самая маленькая и, как правило, при потере зубьев именно на ней ремешок и проскакивает, да и срезает из-за большой нагрузки именно там. Вадик, насколько я понял у тебя клапана не погнуло?:russian: Юра, в личку загляни. :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты