Dolly Granada 0 Жалоба #1 Опубликовано 16 мая, 2005 Всем доброе время суток! Не подскажете, какова по инструкции периодичность смены масла в двигателе X22SE ( машина - Opel Frontera B )? И заодно интересует периодичность смены масла в мостах Frontera B. Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voron 0 Жалоба #2 Опубликовано 17 мая, 2005 Привет! На моей 92 года выпуска: Каждые 45000 или раз в 3 года, замена трансмиссионного масла и масла в переднем и заднем мосту. Вит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dolly Granada 0 Жалоба #3 Опубликовано 17 мая, 2005 Voron сказал: Привет!На моей 92 года выпуска: Каждые 45000 или раз в 3 года, замена трансмиссионного масла и масла в переднем и заднем мосту. Вит. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Читать больше Привет! А вот что мне про мотор ответили в 4x4. Занятно. При том, что в моторе масло менялось на 97-ми, а следующая рекомендованная смена - на 127-ми. (!) Денис. GMA Сегодня, 07:30 Отправлено #2 Сообщений: 113 Город: Москва Про мотор я только одно скажу - МЕНЯЙ ПОЧАЩЕ, не надо ездить даже 10 тыс км на одном масле, даже если оно "супер-пупер". Оптимально - 5-7 тыс км, не гонись за синтетикой эстеровой, не гонись за синтетикой гидрокрекинговой. Гидрокрекинговая густая полусинтетика вязкостью порядка 15W-50 летом и 10W-40 зимой вполне достаточны. Любой бренд кроме советских и маннола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shults 0 Жалоба #4 Опубликовано 17 мая, 2005 Dolly Granada сказал: Привет!А вот что мне про мотор ответили в 4x4. Занятно. При том, что в моторе масло менялось на 97-ми, а следующая рекомендованная смена - на 127-ми. (!) Денис. GMA Сегодня, 07:30 Отправлено #2 Сообщений: 113 Город: Москва Про мотор я только одно скажу - МЕНЯЙ ПОЧАЩЕ, не надо ездить даже 10 тыс км на одном масле, даже если оно "супер-пупер". Оптимально - 5-7 тыс км, не гонись за синтетикой эстеровой, не гонись за синтетикой гидрокрекинговой. Гидрокрекинговая густая полусинтетика вязкостью порядка 15W-50 летом и 10W-40 зимой вполне достаточны. Любой бренд кроме советских и маннола. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Читать больше Миша ГМА, прав. 30 тыс. на одном, дажь супер-пупер масле стремно! Ну через 5 тыс. я не знаю, а вот 8-10, то да! А если хошь всё же ездить 30, то через 10 тыс. фильтр масленный менять обязательно надо, по любому! Но лучше не рискуй и меняй не реже чем раз в 10000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dolly Granada 0 Жалоба #5 Опубликовано 17 мая, 2005 Shults сказал: Миша ГМА, прав. 30 тыс. на одном, дажь супер-пупер масле стремно! Ну через 5 тыс. я не знаю, а вот 8-10, то да! А если хошь всё же ездить 30, то через 10 тыс. фильтр масленный менять обязательно надо, по любому! Но лучше не рискуй и меняй не реже чем раз в 10000. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Читать больше Да вот я тоже к этому склоняюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты