mollymo 0 Жалоба #1 Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Ребята,проблема с тормозами.Хорошо,что всё обошлось,в общем,на Петергофском у меня лопнула медная трубка(это потом выяснилось),педалька в пол....с горем пополам тормозил и сумел добраться до гаража. Посмотрели потом,благо в кооперативе есть мастерская с подъёмником и ребята знакомые.Треснула одна медная трубка,которая подходит в тройнику(я не спец,говорю,что видел и что сказали).Поменяли её,подошла от Фольксвагена.Залили тормозную жидкость,я прокачал...... и потекло и побежало... В общем надо: 1.Задний тормозной шланг 2.Трубка от шланга к распределителю 3.Левая тормозная трубка,от цилиндра до тройника 4. Тройник(желательно,так как могут быть проблемы с родным) Попросил друга глянуть это всё на "Маршале",блин,там не смогли найти эти детали по каталогу,говорят - давай характеристики,подберём или изготовим. Всвязи с вышеизложенным,такая просьба - напишите пожалуйста параметры искомых деталей,длина,резьба и.т.д. Может какие советы,что угодно.Может подойдёт от другой модели,чтобы не заказывать и не изготавливать на заказ. PS Тяжко без колёс :sorry: Да,авто ОФА-Спорт . 93г Изменено 3 октября, 2008 пользователем mollymo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey Petrov 0 Жалоба #2 Опубликовано 3 октября, 2008 Ребята,проблема с тормозами.Хорошо,что всё обошлось,в общем,на Петергофском у меня лопнула медная трубка(это потом выяснилось),педалька в пол....с горем пополам тормозил и сумел добраться до гаража.Посмотрели потом,благо в кооперативе есть мастерская с подъёмником и ребята знакомые.Треснула одна медная трубка,которая подходит в тройнику(я не спец,говорю,что видел и что сказали).Поменяли её,подошла от Фольксвагена.Залили тормозную жидкость,я прокачал...... и потекло и побежало... В общем надо: 1.Задний тормозной шланг 2.Трубка от шланга к распределителю 3.Левая тормозная трубка,от цилиндра до тройника 4. Тройник(желательно,так как могут быть проблемы с родным) Попросил друга глянуть это всё на "Маршале",блин,там не смогли найти эти детали по каталогу,говорят - давай характеристики,подберём или изготовим. Всвязи с вышеизложенным,такая просьба - напишите пожалуйста параметры искомых деталей,длина,резьба и.т.д. Может какие советы,что угодно.Может подойдёт от другой модели,чтобы не заказывать и не изготавливать на заказ. PS Тяжко без колёс :sorry: Да,авто ОФА-Спорт . 93г обратись в джип-сервис, они тебе скажут точные размеры трубок и шлангов, а может даже и изготовят сразу. Мне в свое время при замене цилиндров задних тормозов они положили новые медные трубки, просто нарезали в размер трубок, завальцевали и поставили, все чудно работает. Тройник можно наверняка добыть у Федора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mollymo 0 Жалоба #3 Опубликовано 4 октября, 2008 Sergey Petrov ,спасибо за совет,в понедельник позвоню им. А Фёдор это кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #4 Опубликовано 4 октября, 2008 обратись в джип-сервис, они тебе скажут точные размеры трубок и шлангов, а может даже и изготовят сразу. Мне в свое время при замене цилиндров задних тормозов они положили новые медные трубки, просто нарезали в размер трубок, завальцевали и поставили, все чудно работает. Тройник можно наверняка добыть у Федора. Вообще-то Фёдор заведует разборкой, или не только? А что касается тормозных трубок, так их в любом сервисе подберут, подогнут и поставят без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mollymo 0 Жалоба #5 Опубликовано 4 октября, 2008 А что касается тормозных трубок, так их в любом сервисе подберут, подогнут и поставят без проблем. Это понятно,только я выехать в сервис не могу,поэтому,мне и надо знать параметры,чтобы заказать,а поставят мне в нашем КАС,100 метров как нибудь проеду. В Джип-сервис сегодня звонил,выходные они,попробую связаться в понедельник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasco 0 Жалоба #6 Опубликовано 4 октября, 2008 Тройник (плоский квадрат со скошенным уголком) есть неотделимая часть заднего тормозного шланга, на фросю их навалом в наличии в большинстве опелевских лавок по $10-$20. Лучше делать весь зад сразу (от колдуна), ибо штуцеры обычно хрен отвинтишь накидным и даже тормозным ключом. Откусываешь бокорезами трубки от штуцеров, штуцеры легко вывинчиваешь торцевой головкой. Если не хочется курочить, то меряешь портновским сантиметром. С образцом штуцера (M10 шаг 1) и старыми трубками едешь например на Фучика, там тебе дядька (вход с середины рынка с ул. фучика сразу за шлагбаумом) сделает новые трубки с развальцовкой под двойной конус, думаю больше 300 за трубку не возьмет. У дядьки ессно штуцеры и медная трубка есть. Либо, как справедливо говорит Кирилл, трубки сделают в любой шараге или даже в некоторых магазинах. Только надо смотреть чтобы развальцовывали двойным конусом (грибком), а не просто воронкой (это будет работать, но это неправильно). Правильно: / \ \ / | | | | | | Халтура: \ / | | | | | | Лучше делать чуть длиннее, медь легко гнется, лишние сантиметры легко раскидаешь. Там же берешь тормозной разрезной ключ 10х12, фиксатор тормозного шланга от копейки, пластиковых черных (белые трескаются) хомутов-стяжек сантиметров по 30, графитовую смазку и ессно тормозухи. Привинчиваешь все куда надо тормозным ключем (чтобы грани не сорвать). Если крепления трубок к раме или мосту убились, то прикрепляешь стяжками. Если сгнила родная клипса наверху шланга - ставишь от копейки. Машину для этого действа домкратить не надо, до всего реально и так добраться. Затянутые штуцеры снаружи мажешь графиткой, дабы в след раз не иметь траха с откручиванием, трубки тож желательно помазать, ибо они зимой от соли приобретут чудный зеленый цвет. PS: а у тебя именно медная трубка лопнула или железная? Медные они вроде как вечные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mollymo 0 Жалоба #7 Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) PS: а у тебя именно медная трубка лопнула или железная? Медные они вроде как вечные... Правая медная трубка,на входе в тройник.Вот когда её благополучно заменили на Фольксвагенскую и прокачали,потекло со всех щелей. vasco, спасибо за помощь. Изменено 5 октября, 2008 пользователем mollymo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты