Dozer 0 Жалоба #1 Опубликовано 5 ноября, 2008 всем привет! столкнулся с проблемой - нужно заменить вкладыши распредвала на двиге C24NE в экзисте тока оригинал по 2 тыр за штучку (надо 4) + не все есть в наличии :( на сайте Federal Mogul нашел что на мой двиг идут AEC4094 UNB (необработанные) - 1 тыща/комплект от компании AE - но представления не имею что подразумевается под необработанным... в каталоге нет даж примерных параметров вкладышей, поэтому хз в чем заключается дальнейшая обработка может кто подскажет? кста на распредвале номер R90090582 - в ЕПСе нет такого, штангеном померил - диаметры по книжке, стд типа, вал без видимого износа заранее спасиб :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVAN-78 3 Жалоба #2 Опубликовано 5 ноября, 2008 всем привет!столкнулся с проблемой - нужно заменить вкладыши распредвала на двиге C24NE в экзисте тока оригинал по 2 тыр за штучку (надо 4) + не все есть в наличии :( на сайте Federal Mogul нашел что на мой двиг идут AEC4094 UNB (необработанные) - 1 тыща/комплект от компании AE - но представления не имею что подразумевается под необработанным... в каталоге нет даж примерных параметров вкладышей, поэтому хз в чем заключается дальнейшая обработка может кто подскажет? кста на распредвале номер R90090582 - в ЕПСе нет такого, штангеном померил - диаметры по книжке, стд типа, вал без видимого износа заранее спасиб :yahoo: АЕшные хороший не оригинал,бери, все окей.По поводу "необработанный" не понятно,номинал;0.25;0.5;и усе ниже не найдеш.Мерь микрометром,там есть максимум и минимум,если ближе к минимуму хоть одна шейка хоть корень,хоть шатун,точить все!(т.е шатунные,или коренные),давление будет хреновое.По диаметрам,скину завтра,подруками нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dozer 0 Жалоба #3 Опубликовано 5 ноября, 2008 АЕшные хороший не оригинал,бери, все окей.По поводу "необработанный" не понятно,номинал;0.25;0.5;и усе ниже не найдеш.Мерь микрометром,там есть максимум и минимум,если ближе к минимуму хоть одна шейка хоть корень,хоть шатун,точить все!(т.е шатунные,или коренные),давление будет хреновое.По диаметрам,скину завтра,подруками нету. до коленвала еще не добрался, не успел - выходные быстро кончились :) да и на него например Mahle есть... а вот с распредом напряг :( выбил один вкладыш - на нем номер 06-92/5532 (не могу найти инфу на него), рядом номер 4 - задний вкладыш и цифра 80 в кружочке и рядом STD буду ждать инфу по диаметрам :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVAN-78 3 Жалоба #4 Опубликовано 6 ноября, 2008 до коленвала еще не добрался, не успел - выходные быстро кончились :) да и на него например Mahle есть... а вот с распредом напряг :( выбил один вкладыш - на нем номер 06-92/5532 (не могу найти инфу на него), рядом номер 4 - задний вкладыш и цифра 80 в кружочке и рядом STD буду ждать инфу по диаметрам :yahoo: Распред,распред,брал вкладыши на 2.3тдр,на 2.4....нет помойму не менял,шас проснутся у нас попробуем пробить.Да, по ценнику, 900-1000р на дизель брал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dozer 0 Жалоба #5 Опубликовано 6 ноября, 2008 Распред,распред,брал вкладыши на 2.3тдр,на 2.4....нет помойму не менял,шас проснутся у нас попробуем пробить.Да, по ценнику, 900-1000р на дизель брал. угу вот эти необработанные АЕ где-то 850 рэ и выходят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVAN-78 3 Жалоба #6 Опубликовано 6 ноября, 2008 угу вот эти необработанные АЕ где-то 850 рэ и выходят... Тэк,есть в наличии,номинал,980р.сказали немчура.Сгоняю завтра,побачим че енто такое. Диаметр шейки распедвала/отверстие в корпусе: 1. 48.970-48.955/53.350-53.500 2. 48.720-48.705/53.280-53.250 3. 48.595-48.580/53.030-53.000 4. 48.470-48.485/52.780-52.750 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dozer 0 Жалоба #7 Опубликовано 6 ноября, 2008 Тэк,есть в наличии,номинал,980р.сказали немчура.Сгоняю завтра,побачим че енто такое. буду ждать отчетика :beer2: СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dozer 0 Жалоба #8 Опубликовано 7 ноября, 2008 Тэк,есть в наличии,номинал,980р.сказали немчура.Сгоняю завтра,побачим че енто такое.Диаметр шейки распедвала/отверстие в корпусе: 1. 48.970-48.955/53.350-53.500 2. 48.720-48.705/53.280-53.250 3. 48.595-48.580/53.030-53.000 4. 48.470-48.485/52.780-52.750 а в чем их необработанность заключается? AEC4094 UNB же номер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVAN-78 3 Жалоба #9 Опубликовано 7 ноября, 2008 а в чем их необработанность заключается? AEC4094 UNB же номер? Возможно после посадки разворачивать надо,т.е как под поршневой полец,запресовал и зазверточкой под диаметр пальца,ну ето извращение,особенно с распредом,стоял бы он на опорах,кудаб не шло,а так в голове,подлезь то гимор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dozer 0 Жалоба #10 Опубликовано 7 ноября, 2008 Возможно после посадки разворачивать надо,т.е как под поршневой полец,запресовал и зазверточкой под диаметр пальца,ну ето извращение,особенно с распредом,стоял бы он на опорах,кудаб не шло,а так в голове,подлезь то гимор. спасиб в общем решил попробывать :yahoo: надеюсь к след выходным придут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVAN-78 3 Жалоба #11 Опубликовано 7 ноября, 2008 спасибв общем решил попробывать :yahoo: надеюсь к след выходным придут... Удачи! А как запрессовывать думаеш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dozer 0 Жалоба #12 Опубликовано 7 ноября, 2008 Удачи! А как запрессовывать думаеш. еще нет... не думаю... :blush2: как обычно будем по месту разбираться :read: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVAN-78 3 Жалоба #13 Опубликовано 7 ноября, 2008 еще нет... не думаю... :blush2: как обычно будем по месту разбираться :read: :umnik2: :umnik2: Чую придется оправки тебе точить,или длинную шпильку с чашками по вкладышам, :umnik2: пальцами их не запрессуеш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dozer 0 Жалоба #14 Опубликовано 7 ноября, 2008 :umnik2: :umnik2: Чую придется оправки тебе точить,или длинную шпильку с чашками по вкладышам, :umnik2: пальцами их не запрессуеш. завтра-послезавтра пойдем дальше двиг разбирать - коленвал смотреть, и покумекаем насчет оправок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVAN-78 3 Жалоба #15 Опубликовано 7 ноября, 2008 завтра-послезавтра пойдем дальше двиг разбирать - коленвал смотреть, и покумекаем насчет оправок Дерзай,пиши может че и присоветуем :grin: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dozer 0 Жалоба #16 Опубликовано 10 ноября, 2008 в общем ситуация следующая: коленвал в норме... двиг капиталили незадолго до моего приобретения видать... гильзованый, судя по всему гильзы волговские выработки почти нет... - только только все притерлось))) но кольца поршневые надо поменять :) буду Мале ставить заодно заказал цепь и все натяжители/успокоители оправку выточим, единственное что смущает щас - вдруг развертки нужны будут (хз че ожидать от вкладышей р/в) ну и заодно поменяется выжимной подшипник - вывалилсо по частям :( диск сцепления - толщина каждой накладки 3 мм (весь диск = 7 мм) - думаю еще походит не показывает давление масла - думал/выбирал неоригинальный датчик... плюнул и наткнулся на тройник от классики %) буду думать (резьба совпадает :yahoo: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dozer 0 Жалоба #17 Опубликовано 10 ноября, 2008 кста,чуть не забыл, заказал задний сальник колена, сразу поменять чтоб потом не было мучительно больно :D кста2, какое маслице выбрать? раньше (до ремонта) лил Тексако 10/40 пс - пропало из продажи, залил Ессо Ультрон 10/40 с - жрало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVAN-78 3 Жалоба #18 Опубликовано 11 ноября, 2008 кста,чуть не забыл, заказал задний сальник колена, сразу поменять чтоб потом не было мучительно больно :D кста2, какое маслице выбрать? раньше (до ремонта) лил Тексако 10/40 пс - пропало из продажи, залил Ессо Ультрон 10/40 с - жрало... Насчет сальников правельно,купи сальник первичного вала коробки и меняй, а то если потечет :russian_roulette: буш коробку сбрасывать. На сальниках подтяни пружинки. Масло....ну вообще 10/40 лью, а вот бренд х.з. пока Эльф французский, и в дизеля и в бензинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dozer 0 Жалоба #19 Опубликовано 11 ноября, 2008 Насчет сальников правельно,купи сальник первичного вала коробки и меняй, а то если потечет :russian_roulette: буш коробку сбрасывать. На сальниках подтяни пружинки. Масло....ну вообще 10/40 лью, а вот бренд х.з. пока Эльф французский, и в дизеля и в бензинки. эээх уже не успею заказать сальник в коробас :( не придет точнее к выхам... хотя, если с вкладышами будет напряг и придется отложить инсталяцию на недельку, то закажу :) спасиб за наводку :yahoo: про масло: смущает в 10/40 температура замерзания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVAN-78 3 Жалоба #20 Опубликовано 11 ноября, 2008 эээх уже не успею заказать сальник в коробас :( не придет точнее к выхам... хотя, если с вкладышами будет напряг и придется отложить инсталяцию на недельку, то закажу :)спасиб за наводку :yahoo: про масло: смущает в 10/40 температура замерзания Ну да,у Вас там собачий холод бывает,лей синтетику 5/40,5/30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dozer 0 Жалоба #21 Опубликовано 17 ноября, 2008 вкладыши пришли - идут по внешнему диаметру, внутренний нужно разворачивать развертки особо не искал решил отдать голову, вкладыши и распред в умелые руки СТО но пока не нашел СТО где могут поставить вкладыши и проточить/развернуть под размеры вала (то только ВАЗами занимаются, то только блоками) на этом новости кончились :) ....... да и запчасти еще не все пришли :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVAN-78 3 Жалоба #22 Опубликовано 17 ноября, 2008 вкладыши пришли - идут по внешнему диаметру, внутренний нужно разворачиватьразвертки особо не искал решил отдать голову, вкладыши и распред в умелые руки СТО но пока не нашел СТО где могут поставить вкладыши и проточить/развернуть под размеры вала (то только ВАЗами занимаются, то только блоками) на этом новости кончились :) ....... да и запчасти еще не все пришли :( :umnik2: Проблемка,когда то давно, делал оправку и в токарный станок на расточку,правда точили чето другое,но мысль ясна я думаю.Хотя надо все мерить,распредвал и вкладыши.А внутренний диаметр вкладышей какой?Они разные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dozer 0 Жалоба #23 Опубликовано 17 ноября, 2008 :umnik2: Проблемка,когда то давно, делал оправку и в токарный станок на расточку,правда точили чето другое,но мысль ясна я думаю.Хотя надо все мерить,распредвал и вкладыши.А внутренний диаметр вкладышей какой?Они разные? внутренние диаметры у 1 и 2 одинаковые, у 3 и 4 тож одинаковые но меньше первых на десяточку внешние все разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dozer 0 Жалоба #24 Опубликовано 17 ноября, 2008 вести с полей: ни одна шаражка (будь то СТО с их хваленой рекламой всех видов работ и расточек всего-всего или же ремонтники спец/сельхоз техники) не делает то что мне нужно :( как все говорят: КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ!!! ну и пох :) пойду отдамся токарю, пусть с нуля мне енти самые втулки точит (в одной шаражке дали даж заготовки) ежели не хотят существующие подшкурить чуток :D еще кста приехали мои рычаги калминовские :yahoo: ща еще закажу пару верхних шаровых Лемфордовских, и буду ждать выхов :victory: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVAN-78 3 Жалоба #25 Опубликовано 27 ноября, 2008 вести с полей:ни одна шаражка (будь то СТО с их хваленой рекламой всех видов работ и расточек всего-всего или же ремонтники спец/сельхоз техники) не делает то что мне нужно :( как все говорят: КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ!!! ну и пох :) пойду отдамся токарю, пусть с нуля мне енти самые втулки точит (в одной шаражке дали даж заготовки) ежели не хотят существующие подшкурить чуток :D еще кста приехали мои рычаги калминовские :yahoo: ща еще закажу пару верхних шаровых Лемфордовских, и буду ждать выхов :victory: Ну так чАво?Победил.Как дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты