FRONTOVIK 12 Жалоба #1 Опубликовано 8 ноября, 2008 Проблема в следующем: при повороте ключа раздаётся щелщок втягивающего, но стартер не крутит. Стартер срабатывает с 2-5 раза. :scare: Кто имел похожие проблемы? Хочется решить сей гемор до морозов. :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 0 Жалоба #2 Опубликовано 8 ноября, 2008 Юр, на Все 4х4 ты написал, что напрямую заводится без проблем. "Напрямую" - это при замыкании силовых клемм или при подаче 12 В на втягивающее? Вариантов может быть много. Смотреть проводку от АБ до втягивающего, сам замок зажигания. :mda: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #3 Опубликовано 8 ноября, 2008 Юр, на Все 4х4 ты написал, что напрямую заводится без проблем. "Напрямую" - это при замыкании силовых клемм или при подаче 12 В на втягивающее? Вариантов может быть много. Смотреть проводку от АБ до втягивающего, сам замок зажигания. :mda: При подаче напрямую от аккума на клеммы втягивающего. Москвичи советуют посмотреть реле стартера( вот чесслово, первый раз слышу о таком. :swoon: Говорят в районе левой фары.), потом говорят, что "пятаки" во втягивающем подгорели и щётки уже в самом стартере. Замок зажигания, думаю, тут не при чём, т.к. стрелка напряжения падает довольно уверенно при повороте ключа. :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 0 Жалоба #4 Опубликовано 8 ноября, 2008 Давай рассуждать логически. Всякими долгими путями + от батареи приходит на втягивающее. При штатном включении стартера (через замок зажигания) - срабатывает плохо. При подаче + на катушку втягивающего - срабатывает всегда нормально. Напрашивается вывод: неисправность цепи: АБ - замок зажигания - реле стартера - втягивающее реле. На короткое не похоже - выбивало бы предохранитель. Похоже на плохой контакт в цепи. Это может быть - соединения проводов, плохой контакт в замке зажигания, плохой контакт в реле стартера. Исходя из этого надо искать. Самое логичное и простое сначала поменять реле стартера. На "пятаки" не похоже - были бы проблемы и с запуском "напрямую". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #5 Опубликовано 8 ноября, 2008 Давай рассуждать логически. Всякими долгими путями + от батареи приходит на втягивающее. При штатном включении стартера (через замок зажигания) - срабатывает плохо. При подаче + на катушку втягивающего - срабатывает всегда нормально. Напрашивается вывод: неисправность цепи: АБ - замок зажигания - реле стартера - втягивающее реле. На короткое не похоже - выбивало бы предохранитель. Похоже на плохой контакт в цепи. Это может быть - соединения проводов, плохой контакт в замке зажигания, плохой контакт в реле стартера. Исходя из этого надо искать. Самое логичное и простое сначала поменять реле стартера. На "пятаки" не похоже - были бы проблемы и с запуском "напрямую". Юр, а где оно находится? :russian_roulette: :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторыч 3 Жалоба #6 Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) Юр, а где оно находится? Вот ты спросил. А Тигра откудова знаит где оне живет, у него ваще на Фронтера (в смысле А). У меня живет по правому борту возле расширительного бачка, потому что стартер справа. А у вас на зажигалках все не как улюдей, даже стартер слева (тьфу, прости Господи :grin: ). Судя по екзисту, реле у нас одинаковое (хоть в этом вы похожи на правильных жиперов :grin: ), приезжай, дам попробывать завестись со своём реле. У тебя должно стоять где-то по левому борту, в общем пивка лизнём и всё сразу найдем. Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Викторыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 0 Жалоба #7 Опубликовано 8 ноября, 2008 в общем пивка лизнём и всё сразу найдем. Мне нравится твой настрой :patsak: PS С Юрой по телефону пообщались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #8 Опубликовано 8 ноября, 2008 Мне нравится твой настрой :patsak: PS С Юрой по телефону пообщались. Изверги рода человеческого!!!! :diablo: :diablo: :diablo: Релюхой хотите заманить! :snooks: А ведь у меня ангина... :cray: А вы- пЫво попить!!! :yahoo: Миш, а откуда ты знаешь, что релюхи у нас одинаковые? Ты номерок своей не знаешь? Кинь взгляд на свою завтра - когда с Тигрй будешь на капоте закусочку раскладывать. :tease: :hysterical: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #9 Опубликовано 8 ноября, 2008 Проблема в следующем: при повороте ключа раздаётся щелщок втягивающего, но стартер не крутит. Стартер срабатывает с 2-5 раза. :scare: Кто имел похожие проблемы? Хочется решить сей гемор до морозов. :yahoo: У меня та же хня. Поставил се красивенькую кнопку "старт". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #10 Опубликовано 9 ноября, 2008 У меня та же хня. Поставил се красивенькую кнопку "старт". Не, кнопочку ставить стрёмно - типа заходи кто хочешь. :stop: Андрюх, а есть ли у нас реле стартера? Если да, то где оно ,сцуко, себе гнездо свило? С этими релюхами - засада! :russian_roulette: То на задний стеклоочиститель релюху почти три недели искал, то эту теперь по щелчкам в полной тишине ищи... :diablo: (трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Тем более, если там её НЕТ!!!!!) :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторыч 3 Жалоба #11 Опубликовано 9 ноября, 2008 Ты номерок своей не знаешь? Знаю 62 38 530. Вот и картиночка, стартер выбирай себе по вкусу, чур самый нижний мой :derisive: \ Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #12 Опубликовано 9 ноября, 2008 Знаю 62 38 530. Вот и картиночка, стартер выбирай себе по вкусу, чур самый нижний мой :derisive: \ Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Во чего москвичи написали: :clapping: погоди пока менять. для начала проверь-ка разъемчик. есть одно поганое место у нас. справа по ходу, под расширительным бачком стоит разъем на силовом толстом красном проводе (идет от блока предохранителей к втягивающему реле стартера). там постоянно сыро и какаха скапливается - листики, семена и мухи. перегной короче. и там есть разъем, который покрывается из-за всего этого бахромой и лохмотой, теряя контакт. у меня год назад была точно такая же свистопляска со стартером, я его вылизал со всех сторон - без толку, пока умные люди на форуме мне про тот разъем не рассказали. полез, почистил, уже год как все в порядке... Начну с этого. :yahoo: Посмотрел по Экзисту - она стоит 1921 руб.!!!!!!!!!!!!! :russian_roulette: :russian_roulette: :russian_roulette: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты