stig-up 0 Жалоба #1 Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) пришло время менять ремни Г/У и ГЕНЫ.свистят .Подскажите пожалуста какие брать лучше и может оналоги от РАША авто подходят? Изменено 22 ноября, 2008 пользователем stig-up Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #2 Опубликовано 23 ноября, 2008 пришло время менять ремни Г/У и ГЕНЫ.свистят Странный критерий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #3 Опубликовано 24 ноября, 2008 пришло время менять ремни Г/У и ГЕНЫ.свистят .Подскажите пожалуста какие брать лучше и может оналоги от РАША авто подходят? Так подтяни их чуток! Свистеть перестанут. И уж совсем странно желание поставить нечто отечественное. Стоимость этих ремней на иномарки и жУгули одинаковая - от 60 руб!!! Дешевле - только поставить, вместо ремней, колготки любимой подруги. :hysterical: Если у тебя гена 70А, то твой ремень 888мм х 10мм, если 90А - 875 мм х 10мм. Ремень насоса: 825мм х 10мм. :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stig-up 0 Жалоба #4 Опубликовано 24 ноября, 2008 Так подтяни их чуток! Свистеть перестанут. И уж совсем странно желание поставить нечто отечественное. Стоимость этих ремней на иномарки и жУгули одинаковая - от 120 до 220 руб. В зависимости от фирмы производителя и жадности продавца. :yahoo: пожалуй так изделаю надеюсь поможет хотя на гене.натяжка хорошая :sclerosis: пожалуй так изделаю надеюсь поможет хотя на гене.натяжка хорошая :sclerosis: кстати а на Г/У как подтянуть в полевых условиях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис 3 Жалоба #5 Опубликовано 24 ноября, 2008 Так подтяни их чуток! Свистеть перестанут. И уж совсем странно желание поставить нечто отечественное. Стоимость этих ремней на иномарки и жУгули одинаковая - от 60 руб!!! Дешевле - только поставить, вместо ремней, колготки любимой подруги. :hysterical: Если у тебя гена 70А, то твой ремень 888мм х 10мм, если 90А - 875 мм х 10мм. Ремень насоса: 825мм х 10мм. :yahoo: А разве ширина не 9.5 мм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #6 Опубликовано 24 ноября, 2008 А разве ширина не 9.5 мм? 10мм или 9.5мм - разницы нет никакой, т.к. ремни клиновидные, зубчатые, а ширина и глубина канавки шкива позволяет. :pioneer: По каталогам запчастей ( elcats, exist) ширина ремня 10мм. Даже длина встречается 887мм. Это не принципиально. Вот ремень с шириной 12мм вкорячить будет невозможно. :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис 3 Жалоба #7 Опубликовано 24 ноября, 2008 10мм или 9.5мм - разницы нет никакой, т.к. ремни клиновидные, зубчатые, а ширина и глубина канавки шкива позволяет. :pioneer: По каталогам запчастей ( elcats, exist) ширина ремня 10мм. Даже длина встречается 887мм. Это не принципиально. Вот ремень с шириной 12мм вкорячить будет невозможно. :yahoo: Просто у меня стояли 9,5 я оставил машину на сто (когда ремень ГРМ меняли) и поехал в магазин. Там были только 10мм, ну я их и привёз. Мастер сказал: Хорошо, что на шкивах выработка была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #8 Опубликовано 24 ноября, 2008 Просто у меня стояли 9,5 я оставил машину на сто (когда ремень ГРМ меняли) и поехал в магазин. Там были только 10мм, ну я их и привёз. Мастер сказал: Хорошо, что на шкивах выработка была. Извени, но про твоих "мастеров" я тебе уже говорил. :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stig-up 0 Жалоба #9 Опубликовано 24 ноября, 2008 всётаки как подтянуть ремень на Г/У Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #10 Опубликовано 25 ноября, 2008 всётаки как подтянуть ремень на Г/У Либо в вопросе скрытый подвох, либо лыжи не едут... Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dozer 0 Жалоба #11 Опубликовано 25 ноября, 2008 всётаки как подтянуть ремень на Г/У дык ключиком же подтягивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис 3 Жалоба #12 Опубликовано 25 ноября, 2008 Извени, но про твоих "мастеров" я тебе уже говорил. :yahoo: Да я уже навожу справки, ищу, кто опели чинит. Это не так-то просто. дык ключиком же подтягивается В руководстве тоже читал, что чего-то крутишь, а он подтягивается. А у меня как в старом ТАЗе. Ослабляешь и оттягиваешь монтировкой, потом затягиваешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dozer 0 Жалоба #13 Опубликовано 26 ноября, 2008 В руководстве тоже читал, что чего-то крутишь, а он подтягивается. А у меня как в старом ТАЗе. Ослабляешь и оттягиваешь монтировкой, потом затягиваешь. ну тогда хз :acute: монтировкой у мну гена натягивается, а ГУР - ключиком... видать на Ц20НЕ по-другому :swoon: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stig-up 0 Жалоба #14 Опубликовано 26 ноября, 2008 вот нах стал затягивать гену.и тут случился ОН пи.....! сломал ухо крепления переднее придётсья искать РАЗБОРКУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис 3 Жалоба #15 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) ну тогда хз :acute: монтировкой у мну гена натягивается, а ГУР - ключиком... видать на Ц20НЕ по-другому :swoon: А я про гену и говорю. Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Борис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dozer 0 Жалоба #16 Опубликовано 26 ноября, 2008 А я про гену и говорю. а я про Г/У (как я понял это гидроусилитель) :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис 3 Жалоба #17 Опубликовано 26 ноября, 2008 а я про Г/У (как я понял это гидроусилитель) :grin: Дык до меня это только сегодня дошло :to_become_senile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Лерыч Жалоба #18 Опубликовано 26 ноября, 2008 пожалуй так изделаю надеюсь поможет хотя на гене.натяжка хорошая :sclerosis:кстати а на Г/У как подтянуть в полевых условиях? С натяжкой ремня насоса ГУРа не переусердствуй, ибо с перетянутым он долго не живёт. А новый ценник имеет античеловечный... Сделай так, что бы в крайних положениях руля (когда нагрузка максимальна), ремень чуток проскальзывал. Не забудь, что в крайних положениях не допускается удерживать руль более 15 сек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #19 Опубликовано 27 ноября, 2008 ну тогда хз :acute: монтировкой у мну гена натягивается, а ГУР - ключиком... видать на Ц20НЕ по-другому :swoon: А у меня всё ключиком... :tease: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #20 Опубликовано 27 ноября, 2008 А у меня всё ключиком... :tease: У тебя тоже 90А? Андюх, сам ставил или машинка уже с ним приехала?:yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #21 Опубликовано 28 ноября, 2008 У тебя тоже 90А? Андюх, сам ставил или машинка уже с ним приехала?:yahoo: Сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #22 Опубликовано 29 ноября, 2008 Сам. Я тоже. Но у меня и после замены Гены всё равно тлеет лампочка подзарядки. Думал, что после замены сей гемор уйдёт. Ан нет! А как у тебя? :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #23 Опубликовано 30 ноября, 2008 после замены Гены всё равно тлеет лампочка подзарядки. А лампочка при чём? Я просто так менял на 90А... Руки чесались... :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #24 Опубликовано 30 ноября, 2008 А лампочка при чём? Я просто так менял на 90А... Руки чесались... :grin: Я был уверен, что генератор влияет на подзарядку аккумулятора. И гена 90А даёт его более уверенную подзарядку, чем 70А, и ток достаточный обеспечить работу установленного доп. света без увеличения нагрузки на движок. Я был не прав? :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #25 Опубликовано 30 ноября, 2008 Я был уверен, что генератор влияет на подзарядку аккумулятора. И гена 90А даёт его более уверенную подзарядку, чем 70А, и ток достаточный обеспечить работу установленного доп. света без увеличения нагрузки на движок. Я был не прав? :yahoo: Ну насос-5А, фары-10А, печка-5А... Чем ты ещё-то нагружаешь? 70А это почти киловатт нагрузки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты