Arhimed 0 Жалоба #1 Опубликовано 10 декабря, 2008 Решил поменять термостат, тампература ОЖ постоянно низкая, да и все симптомы указывают на все время открытый термостат. Заказал, получил, уже и ключик нужный в руку взял, а болтов крепления нашел только два: один отломан был (тот что ближе к радиатору). Все вроде держится, не течет (ездил так довольно давно и ОЖ никуда не уходила, да и место крепления термостата сухое). Вот и думаю теперь: - стоит ли его менять? - как открутить остальные болты, чтобы не обломать? - как вытащить обломанный - высверливать? - и если высверливать, то как проще снять корпус термостата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #2 Опубликовано 10 декабря, 2008 Решил поменять термостат, тампература ОЖ постоянно низкая, да и все симптомы указывают на все время открытый термостат.Заказал, получил, уже и ключик нужный в руку взял, а болтов крепления нашел только два: один отломан был (тот что ближе к радиатору). Все вроде держится, не течет (ездил так довольно давно и ОЖ никуда не уходила, да и место крепления термостата сухое). Вот и думаю теперь: - стоит ли его менять? - как открутить остальные болты, чтобы не обломать? - как вытащить обломанный - высверливать? - и если высверливать, то как проще снять корпус термостата? Вадик, у меня такая же хня была. Я начал эксперименты с аргоном по восстановлению, а потом плюнул, поехал на разборку и купил рабочий корпус термостата в сборе. Разобрал его полностью, прочистил все внутренние поверхности, температурный датчик, поменял термостат на новый (естно вместе с резинкой), купил новую прокладку корпуса термостата за 15 рублёв, всё это поставил и забыл. Думаю на долго. :victory: Если у тебя крышка термостата держится на двух, вместо четырёх, болтах, то при замене термостата с новой уплотнительной резинкой - ссать будет пренеприменно! При старой не подтекало только потому, что она уже "присохла". Дёрнешь её - потеряешь антифриза больше, чем стоит корпус термостата на разборке. :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arhimed 0 Жалоба #3 Опубликовано 10 декабря, 2008 А вот менять корпус-то геморно вроде. А болтов всего три (из них два живых пока). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторыч 3 Жалоба #4 Опубликовано 10 декабря, 2008 А вот менять корпус-то геморно вроде. А болтов всего три (из них два живых пока). Если хочешь, в воскресенье звякни мне. Попрусь в гараж - махнем твой темостат. А если Буня со Скарабаеем подъеут, то ещё и просто махнём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #5 Опубликовано 10 декабря, 2008 А вот менять корпус-то геморно вроде. А болтов всего три (из них два живых пока). Эк меня торкнуло то! У меня движка другая! :russian_roulette: У меня корпус на 2-х болтах, а крышка термостата на 4-х. Извиняйте, коли чего не так сказал. :blush2: :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arhimed 0 Жалоба #6 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Если хочешь, в воскресенье звякни мне. Попрусь в гараж - махнем твой темостат. А если Буня со Скарабаеем подъеут, то ещё и просто махнём. Так я же на машине вроде должен буду подъехать. Или если Буня со Скарабеем приедут, то просто махнем термостат из одного кармана в другой? Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Arhimed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторыч 3 Жалоба #7 Опубликовано 11 декабря, 2008 Так я же на машине вроде должен буду подъехать. Или если Буня со Скарабеем приедут, то просто махнем термостат из одного кармана в другой? Не приедут они :no2: :cray: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #8 Опубликовано 11 декабря, 2008 Не приедут они :no2: :cray: Приеду! :new_russian: :drunk: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romario 0 Жалоба #9 Опубликовано 11 декабря, 2008 Приеду! :new_russian: :drunk: Помощь не требуется? :grin: :russian: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #10 Опубликовано 11 декабря, 2008 Помощь не требуется? :grin: :russian: Конечно! А у тебя осталось? :pilot: Ты сам-то что делаешь в выходные? :derisive: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romario 0 Жалоба #11 Опубликовано 12 декабря, 2008 Конечно! А у тебя осталось? :pilot: Ты сам-то что делаешь в выходные? :derisive: В субботу работаю, в воскресенье выходной :acute: Найдём немного :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты