серегыч 1 Жалоба #1 Опубликовано 31 января, 2009 Сейчас у нас холодно. Ночью за -30. Так вот, при движении в 2Н всё неплохо, не считая того, что машина на выбеге почти не едет из-за загустевшего масла в заднем мосту. А при подключении передка (автохабы) машину как будто кто-то держит за резинку и периодически отпускает. Движение получается рывками. Может, в раздатке масла шибко густое и уже довольно старое? Или по другой причине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис 3 Жалоба #2 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Сейчас у нас холодно. Ночью за -30. Так вот, при движении в 2Н всё неплохо, не считая того, что машина на выбеге почти не едет из-за загустевшего масла в заднем мосту. А при подключении передка (автохабы) машину как будто кто-то держит за резинку и периодически отпускает. Движение получается рывками. Может, в раздатке масла шибко густое и уже довольно старое? Или по другой причине? Привет земляк! В любом случае, густота масла, - это первое, что надо проверить. Если, когда потеплеет будет то же самое, то тогда думать. А если по теплу всё будет хорошо, то менять маслице. А какое масло залито? Изменено 31 января, 2009 пользователем Борис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серегыч 1 Жалоба #3 Опубликовано 1 февраля, 2009 Привет земляк! В любом случае, густота масла, - это первое, что надо проверить. Если, когда потеплеет будет то же самое, то тогда думать. А если по теплу всё будет хорошо, то менять маслице. А какое масло залито? Понятия не имею, что и сколько залито. Мосты не гудят. Только при включенном полном приводе немного жужжит раздатка, как на УАЗике, только намного тише. Ждать неохота, ещё 2 месяца до тепла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис 3 Жалоба #4 Опубликовано 1 февраля, 2009 серегыч писал: Понятия не имею, что и сколько залито. Мосты не гудят. Только при включенном полном приводе немного жужжит раздатка, как на УАЗике, только намного тише. Ждать неохота, ещё 2 месяца до тепла. Тогда меняй маслА. Я лью Валволайн полусинтетику. В двигатель 5W40. В мосты GL-5 75w90. В коробку и раздатку тоже надо лить 5w40. У меня коробка и раздатка вместе и я там масло не поменял - теперь жалею. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серегыч 1 Жалоба #5 Опубликовано 1 февраля, 2009 Борис писал: Тогда меняй маслА. Я лью Валволайн полусинтетику. В двигатель 5W40. В мосты GL-5 75w90. В коробку и раздатку тоже надо лить 5w40. У меня коробка и раздатка вместе и я там масло не поменял - теперь жалею. привет земляк,спасибо что ответил!Где у нас купил GL-5? Видел только Кастрол трансмиссионку,а на счет прогрева попробую во вторник 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис 3 Жалоба #6 Опубликовано 1 февраля, 2009 Где у нас купил GL-5? Купил в магазине Valvoline их в городе несколько. Например, напротив бани по Мира. GL-5 - это не марка масла, это класс, что ли. Оно может быть и кастрол и шелл и арал и т.д. GL-4 уже в наши мосты нельзя, по качеству не подходит. По поводу масел работай с поиском. Тут уже много раз об этом говорилось. И вот на том форуме посмотри, что я ссылку дал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серегыч 1 Жалоба #7 Опубликовано 1 февраля, 2009 Купил в магазине Valvoline их в городе несколько. Например, напротив бани по Мира.GL-5 - это не марка масла, это класс, что ли. Оно может быть и кастрол и шелл и арал и т.д. GL-4 уже в наши мосты нельзя, по качеству не подходит. По поводу масел работай с поиском. Тут уже много раз об этом говорилось. И вот на том форуме посмотри, что я ссылку дал. Спасибо. Про масла перечитал весь форум, и там тоже. А в магазин схожу. :beer2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты