Panzerfuehrer 1 Жалоба #1 Опубликовано 25 августа, 2009 Isuzu-Opel молчит, дублирую сюда. Когда-то он у меня работал... причем работал странно. Кнопка включения подогрева без фиксации, после ее нажатия загорался диод и зеркала грелись, но выключить подогрев повторным нажатием было нельзя. С тех пор прошло много времени, поменял и водительскую дверь (шла в комплекте с машиной), поменял зеркала... Сейчас работают все регулировки, но нет подогрева, диод не загорается. Все прозванивал, вроде все правильно подключено, не пойму в чем дело. Судя по характеру работы кнопки должно быть какое-то реле? Есть ли оно и где может располагаться? Нашел на схеме, реле К35, местонахождение не указано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #2 Опубликовано 25 августа, 2009 Дык насколько понимаю, там таймер стоит, где-то минут на 10. Вот как раз в выходные хочу залезть в эту лабуду, перестало греться одно из зеркал. Если успеешь раньше - отпись, как оно там. :derisive: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #3 Опубликовано 25 августа, 2009 Дык насколько понимаю, там таймер стоит, где-то минут на 10. Вот как раз в выходные хочу залезть в эту лабуду, перестало греться одно из зеркал. Если успеешь раньше - отпись, как оно там. :derisive: У меня оба не греют, диод не загорается. Если хотя бы одно зеркало обогревается, значит дело не в реле... В каталоге кажется нашел эту релюху - 12 38 580, но вот где оно расположено там тоже не нарисовано. В каталоге кажется нашел эту релюху - 12 38 580 Дорогая, собака. Тогда вместо этой хрени переделаю на кнопку с фиксацией.. когда-нибудь... если время будет......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 0 Жалоба #4 Опубликовано 25 августа, 2009 но вот где оно расположено там тоже не нарисовано. Если правильно помню, реле прямо в блоке включения (там где диодик). Вроде там биметаллическая пластина, выключается по нагреву - примерно через 15 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xristofor 0 Жалоба #5 Опубликовано 16 сентября, 2009 Приветствую! А если этот диодик горит не зеркала не греют? Смотреть на сами подогревающие элементы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #6 Опубликовано 16 сентября, 2009 Если правильно помню, реле прямо в блоке включения (там где диодик) Сеньк, посмотрю. А если этот диодик горит не зеркала не греют? Смотреть на сами подогревающие элементы? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexsav 0 Жалоба #7 Опубликовано 21 сентября, 2009 Тоже шляпа с одним из зеркал, диод горит, а греет только одно стекло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltika 1 Жалоба #8 Опубликовано 21 сентября, 2009 Тоже шляпа с одним из зеркал, диод горит, а греет только одно стекло! Нарушен контакт в месте расклепки ножевых контактов и подложки с металлическим напылением. Клепки - медь , напыление - алюминь Вот и не дружат Тема широко описывалась кажется на московском форуме я поступил проще - вонзил тонкие иглы в подложку где напыление (под контакты) и аакуратно подпаял к ножевым контактам (иголки залужены заранее) Работает 2 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltika 1 Жалоба #9 Опубликовано 21 сентября, 2009 Вот нашел Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 0 Жалоба #10 Опубликовано 22 сентября, 2009 Тоже шляпа с одним из зеркал, диод горит, а греет только одно стекло! Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #11 Опубликовано 23 сентября, 2009 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #12 Опубликовано 8 декабря, 2009 Если правильно помню, реле прямо в блоке включения (там где диодик). Вроде там биметаллическая пластина, выключается по нагреву - примерно через 15 мин. Не без труда, но нашел :umnik2: Реле расположено справа от ног переднего пассажира за пластиковой защитой. Номер реле GM 90 159406. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marsel_kmv 0 Жалоба #13 Опубликовано 8 декабря, 2009 Кстати помогите. С чего начать. Не работает электро привод зеркал и подогрев. Привод раньше работал, а диод никогда не горел. С чего начать прозвонку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #14 Опубликовано 8 декабря, 2009 Кстати помогите. С чего начать. Не работает электро привод зеркал и подогрев. Привод раньше работал, а диод никогда не горел. С чего начать прозвонку? Провода внутри двери... прозванивал, вольтметром напряжение замерял, реле сегодня тоже менял... пока безрезультатно. :shout: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marsel_kmv 0 Жалоба #15 Опубликовано 8 декабря, 2009 Эх... знать бы как цепь идет,можно было бы поэтапно все это дело прозвонить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #16 Опубликовано 9 декабря, 2009 Эх... знать бы как цепь идет,можно было бы поэтапно все это дело прозвонить. Со схемами напряг. А принцип действия такой: у реле четыре ногы: постоянное питание, масса, обогрев и Е ("управление"). На Е должен приходить сигнал от кнопочки на двери - кнопка без фиксации замыкает цепь, плюс приходит в реле, возбуждает якорь и он остается в замкнутом состоянии какое-то время (минут 20). Вот у меня все работает как выяснилось, кроме кнопки. Так что буду дверь опять разбирать. Темно, холодно :russian_roulette: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marsel_kmv 0 Жалоба #17 Опубликовано 9 декабря, 2009 Братишка, чего-то в этой схеме не хватает. Е -это что-то другое. От управления минимум четыре провода на одно зеркало. На один этот выход реле все не заведешь. Где-то еще какае-то разводка должна быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #18 Опубликовано 9 декабря, 2009 Братишка, чего-то в этой схеме не хватает. Е -это что-то другое. От управления минимум четыре провода на одно зеркало. На один этот выход реле все не заведешь. Где-то еще какае-то разводка должна быть. Если подать на Е питание ну или просто замкнуть на мгновение контакт 15 (постоянный +) и контакт Е, то якорь реле возбуждается на определенное время (минут 20) и обогрев работает. У меня, правда, что-то напутано, от кнопки на Е плюс не подается и зеркало греется только правое. А те макароны, которые в дверях, они: масса, провод плюсовой на кнопку и от кнопки на контакт Е, плюс приходящий на обогрев c реле... у меня без разъемов, все на скрутках соединено по цветам интуитивно, надо теперь понять как правильно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marsel_kmv 0 Жалоба #19 Опубликовано 9 декабря, 2009 Ааа. . . Ты про обогрев. А я все смотрю в контексте управления зеркалами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #20 Опубликовано 9 декабря, 2009 Ааа. . . Ты про обогрев. А я все смотрю в контексте управления зеркалами. Диодик загорается от реле подогрева зеркал. Регулировки зеркал - провода другие, без реле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marsel_kmv 0 Жалоба #21 Опубликовано 10 декабря, 2009 А реле или предохранитель есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты