metis 0 Жалоба #1 Опубликовано 9 января, 2010 Доброго времени суток Соратники! Вобщем суть вопроса такова! 1.Поменяли сцепление (поменяли масло в "коробасе") - после этого, на "горячую" начала гореть лампочка "давления масла" (причём когда, на газ давишь - потухает!).Датчик поменян на новый - ВСЁ РАВНО ГОРИТ , СВОЛОЧЬ! 2. При подключении ПП появляется какой то шум в раздатке/коробке (особенно слышно когда газ сбрасываешь, чтоб медленнее ехать! Хабы стоят ручные! Чёт "поиск"-ом пошарил, ничё не нашёл("...Можт лыжи не едут , или Я - ...")! Можт направите, иль расскажете, что можт быть НЕТАК! Спасибо! :patsak: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лохматый 2 Жалоба #2 Опубликовано 9 января, 2010 Так поэтому от Дюхи не уезжаешь? Вчера видел машину там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
metis 0 Жалоба #3 Опубликовано 9 января, 2010 Так поэтому от Дюхи не уезжаешь? Вчера видел машину там. Да уезжаю - приезжаю!Вчера приехал (датчик,масло в "коробасе") ан фсё равно лампО - горит, раздатка - "трещит"! :cray: А 11 - ого на работу, ваще времени не будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasco 0 Жалоба #4 Опубликовано 10 января, 2010 1.Поменяли сцепление (поменяли масло в "коробасе") - после этого, на "горячую" начала гореть лампочка "давления масла" (причём когда, на газ давишь - потухает!).Датчик поменян на новый - ВСЁ РАВНО ГОРИТ , СВОЛОЧЬ! 2. При подключении ПП появляется какой то шум в раздатке/коробке (особенно слышно когда газ сбрасываешь, чтоб медленнее ехать! 1. Какая связь давления масла в двигле и смене масла в коробасе? Задний ссальник коленвала меняли? уровень масла в норме? манометром давление масла меряли? 2. уверен что именно раздатка шумит? передний кардан смотрели крестовины и что шлицевое соединение без люфта и ходит? Шум появился после замены масла в коробасе? Что лили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
metis 0 Жалоба #5 Опубликовано 10 января, 2010 1. Какая связь давления масла в двигле и смене масла в коробасе? Задний ссальник коленвала меняли? уровень масла в норме? манометром давление масла меряли? 2. уверен что именно раздатка шумит? передний кардан смотрели крестовины и что шлицевое соединение без люфта и ходит? Шум появился после замены масла в коробасе? Что лили? Связи то конечно нет, тока после всех этих "движений" (снятие коробаса и т.д.) - эта хня вся и "вылезла"! 1.Уровни проверял - всё ОК! В Движке никаких подозрительных шумов - НЕТ!Сальники -не меняли, нормальные были (хотя конечно при таком фронте работ обычно это делают)! крестовина кардана спереди - немного люфтит!Манометром давление не меряли (очень нужна была машина и я её забрал,померяю на неделе) 2.Когда сбрасывешь скорость появляется шум - сначала думал что "хабы". Потом за ручку раздатки (как зашумело) взялся - аж в ручку отдаёт! Несмотря на то что масло в "коробасе" было залито трансмиссионное(это было ДО меня!Позвонил предыдущиму хозяину - ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ОН ВАЩЕ НИЧЁ НЕ МЕНЯЛ,НИ В КОРОБКЕ НИ В МОСТАХ :sclerosis: ),следуя мануалам залили "моторку" 10w40. После этого зашумело , потом слили "моторку" и залили, как было - "трансмиссионку" (по "кастрол"-вскому каталогу,именно в "Спорт"-А написано лить ЕР 80W-90) шуметь стало тише, но всё же напрягает! :sorry: До этого пол дня провёл на "московском" форуме и читал какая идёт "бойня" по поводу масла в "коробасе"! А можт маслянным насосом что нидь? Это будет наверно ясно при замере давления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasco 0 Жалоба #6 Опубликовано 10 января, 2010 Связи то конечно нет, тока после всех этих "движений" (снятие коробаса и т.д.) - эта хня вся и "вылезла"! Несмотря на то что масло в "коробасе" было залито трансмиссионное(это было ДО меня!Позвонил предыдущиму хозяину - ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ОН ВАЩЕ НИЧЁ НЕ МЕНЯЛ,НИ В КОРОБКЕ НИ В МОСТАХ :sclerosis: ),следуя мануалам залили "моторку" 10w40. А можт маслянным насосом что нидь? Это будет наверно ясно при замере давления? Когда коробку сдергивали под поддон двигла опору наверное ставили, чтобы он не заварился? Не могли поддон к сетке маслоприемника прижать? Я тож не менял масло в коробасе и мостах до 170тык, и ничего :) у меня в мурзиле написано 5w30 его и залил, до этого промыл лавром для трансмиссии. У меня был звук тррррр при сбросе скорости в районе 50-30кмч на полном приводе. Это было вызвано сростанием шлицевого переднего кардана и как следствие раздалбывания крестовин, когда крестовину совсем раздолбало, был звук как будто молотком по днищу хреначат :) Аще могли кардан не так поствить, или шлицевое не так воткнуть :) Давление лучше померять, если реально низкое, то далее ужо смотреть насос, привод, сетку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
metis 0 Жалоба #7 Опубликовано 28 января, 2010 Давление лучше померять, если реально низкое, то далее ужо смотреть насос, привод, сетку. А нет ни у кого мех.манометра (ну или переходника на крайняк) чтоб давление масла померять. А то ни у кого поблизости с домом, в сервисах - нету переходника который во Фронтеру втыкается! :russian_roulette: Не хотелось бы кучу бабла ушатать, если просто электрика дурит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dyoma 2 Жалоба #8 Опубликовано 28 января, 2010 поробуй к нам приехать Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты