Panzerfuehrer 1 Жалоба #1 Опубликовано 24 января, 2010 Камрады, если масло превратилось в солидол, это очень плохо? :derisive: Лампа давления после запуска двигателя гаснет. Масло Comma 15W40, полусинтетика. :russian_roulette: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BuFox 0 Жалоба #2 Опубликовано 24 января, 2010 А как тогда лампа гаснет, если там солидол? :huh: Значит не все превратилось, а всякие примеси замерзли. А вообще это не есть гуд. :russian: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #3 Опубликовано 24 января, 2010 Блин, у меня такое же залито. Видно по одному и тому же совету мы с тобой его заливали. :russian: Надоть не полиниться, глянуть, какое оно у меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Empyrium 4 Жалоба #4 Опубликовано 24 января, 2010 GM 10w40 тож как смятана. Ни чо, зоводицо и едит намана.... Правда, давление в два раза уменьшилось. При пуске, на холостых, стрелка была в самом верху, а потом падала к одной четверти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #5 Опубликовано 24 января, 2010 Блин, у меня такое же залито. Видно по одному и тому же совету мы с тобой его заливали. :russian: Надоть не полиниться, глянуть, какое оно у меня... У меня в машине всегда литрушка с собой на всякий случай. А про совет - да, множественные рекомендации соклубников и не только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #6 Опубликовано 24 января, 2010 А как тогда лампа гаснет, если там солидол? :huh: Значит не все превратилось, а всякие примеси замерзли. А вообще это не есть гуд. Ну не совсем солидол конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КостяМалыш 0 Жалоба #7 Опубликовано 25 января, 2010 Масло.... У меня тоже масло "мёрзнет" (кастрол 5в40) при запуску стрелка давления.....каааак прыгнет! ;-)) Но. По маслу у меня другой вопрос: В коробке и мостах залито Кастрол-минералка. Прихолодном запуске, естественно "тащит вперёд". Потом, какое-то время - "тяжело" ехать. Далее "расхаживается".....и вроде бы всё нормально. НО! Оказывается, как бы "самопроизвольно включён" передный мост!? Вся эта бодяга обнаруживается обычно уже на КАД, и приходится съезжать в отстойник и кататься взад-вперёд, вызывая недоумение у водителей фур, вырубая "передок"....... Бывалые, подскажите - чё за хрень? Менять трансмиссионку на синтетику (жалка, этой осенью свежий масел влил) или у меня авто хабы устали жить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltika 1 Жалоба #8 Опубликовано 26 января, 2010 В коробке и мостах залито Кастрол-минералка. Прихолодном запуске, естественно "тащит вперёд". Потом, какое-то время - "тяжело" ехать. Далее "расхаживается".....и вроде бы всё нормально. НО! Оказывается, как бы "самопроизвольно включён" передный мост!? Вся эта бодяга обнаруживается обычно уже на КАД, и приходится съезжать в отстойник и кататься взад-вперёд, вызывая недоумение у водителей фур, вырубая "передок"....... Бывалые, подскажите - чё за хрень? Менять трансмиссионку на синтетику (жалка, этой осенью свежий масел влил) или у меня авто хабы устали жить? Такая же история... Прихожу к мысли, что в коробку-раздатку нужно заливать моторное масло, как написано в некоторых инструкциях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #9 Опубликовано 26 января, 2010 Прихожу к мысли, что в коробку-раздатку нужнозаливать моторное масло, как написано в некоторых инструкциях Как написано в инструкциях. :derisive: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #10 Опубликовано 26 января, 2010 У меня моторное залито. Пытался себе представить что такое "тащит вперед", так и не понял. :meeting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #11 Опубликовано 26 января, 2010 Вся эта бодяга обнаруживается обычно уже на КАД, и приходится съезжать в отстойник и кататься взад-вперёд, вызывая недоумение у водителей фур, вырубая "передок"....... Зачем? Рычаг в 2H, а хабы разлочить можно и потом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #12 Опубликовано 26 января, 2010 Какая-то похоже шляпа... Масло в двигателе нормальное, но снизу на крышке какая-то суспензия непонятная образуется... что это может быть? ОЖ в масле? :wavecry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltika 1 Жалоба #13 Опубликовано 27 января, 2010 Какая-то похоже шляпа... Масло в двигателе нормальное, но снизу на крышке какая-то суспензия непонятная образуется... что это может быть? ОЖ в масле? :wavecry: ... Светлый гель может образовываться и от некачественного масла(кто знает, что было залито в двигатель раньше), и от конденсата в картере двигателя: зимой при небольших пробегах на короткие расстояния, когда двигатель не успевает прогреться до рабочей температуры, эмульсия в пробке - обычное явление. Посмотрите на работающем двигателе, не идут ли пузыри в расширительный бачок радиатора? Промывать не стОит - вреда больше, чем пользы. Если есть подозрение, что двигатель загрязнён - смените несколько раз почаще масло - и всё. Современные масла содержат необходимое количество и состав моющих присадок, и сделают своё дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #14 Опубликовано 27 января, 2010 ... Светлый гель может образовываться и от некачественного масла(кто знает, что было залито в двигатель раньше), и от конденсата в картере двигателя: зимой при небольших пробегах на короткие расстояния, когда двигатель не успевает прогреться до рабочей температуры, эмульсия в пробке - обычное явление. Посмотрите на работающем двигателе, не идут ли пузыри в расширительный бачок радиатора? Промывать не стОит - вреда больше, чем пользы. Если есть подозрение, что двигатель загрязнён - смените несколько раз почаще масло - и всё. Современные масла содержат необходимое количество и состав моющих присадок, и сделают своё дело О как, сеньк! Пузырьки в бачок не идут... давно пора менять масло в КПП и мостах, заодно и в движке сменю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #15 Опубликовано 1 февраля, 2010 Щас тепло - эмульсии не видно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты