КостяМалыш 0 Жалоба #1 Опубликовано 16 марта, 2010 Друзья, Подскажите, что за трабл такой? Указатель давления масла зашкаливает за шкалу. Причём это на уже 2000 оборотов. На холостом ходу - норма (ниже среднего положения). Масло, фильтр менял 3000 назад. Залил фирменное ГМ-Опель 5х30. Фильтр тоже Ёпелевский. И нормально всё было. При увеличении оборотов, стрелка доходила до "чуть-чуть ниже верхней риски" и вставала. А теперь зашкаливает. Причём ни на тяге ни на устойчивости работы движка ни как не отразилось..Пока :hmmm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #2 Опубликовано 16 марта, 2010 Значит масло хорошее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey Petrov 0 Жалоба #3 Опубликовано 22 марта, 2010 а может, причина банальна - подгнивший провод от датчика давления масла? У меня вот как раз так на ходу провод трясется, и стрелку колбасит, недавно началось, исправлять пока лень. При обрыве стрелка показометра улетает за пределы шкалы, как будто там давление ух какое :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks1973 0 Жалоба #4 Опубликовано 28 марта, 2010 а может, причина банальна - подгнивший провод от датчика давления масла? У меня вот как раз так на ходу провод трясется, и стрелку колбасит, недавно началось, исправлять пока лень. При обрыве стрелка показометра улетает за пределы шкалы, как будто там давление ух какое :) +1 Тож такое было. Припаял ноывый провод всё ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stig-up 0 Жалоба #5 Опубликовано 29 марта, 2010 и у меня такое же))) сначало пугало теперь привык)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andira2002 13 Жалоба #6 Опубликовано 11 июня, 2010 Друзья,Подскажите, что за трабл такой? Указатель давления масла зашкаливает за шкалу. Причём это на уже 2000 оборотов. На холостом ходу - норма (ниже среднего положения). Масло, фильтр менял 3000 назад. Залил фирменное ГМ-Опель 5х30. Фильтр тоже Ёпелевский. И нормально всё было. При увеличении оборотов, стрелка доходила до "чуть-чуть ниже верхней риски" и вставала. А теперь зашкаливает. Причём ни на тяге ни на устойчивости работы движка ни как не отразилось..Пока :hmmm: не обращяй внимание :wavecry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gumba1 1 Жалоба #7 Опубликовано 11 июня, 2010 Друзья,Подскажите, что за трабл такой? Указатель давления масла зашкаливает за шкалу. Причём это на уже 2000 оборотов. На холостом ходу - норма (ниже среднего положения). Масло, фильтр менял 3000 назад. Залил фирменное ГМ-Опель 5х30. Фильтр тоже Ёпелевский. И нормально всё было. При увеличении оборотов, стрелка доходила до "чуть-чуть ниже верхней риски" и вставала. А теперь зашкаливает. Причём ни на тяге ни на устойчивости работы движка ни как не отразилось..Пока :hmmm: Есть мнение, что провода. Хотя давление можно и напрямую померять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stig-up 0 Жалоба #8 Опубликовано 12 июня, 2010 у меня сейчас вообще только зажигание включаю стрелка в верх уходит ))) а где этот датчик расположен точно поводок наверное ёкнул!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #9 Опубликовано 15 июня, 2010 у меня сейчас вообще только зажигание включаю стрелка в верх уходит ))) а где этот датчик расположен точно поводок наверное ёкнул!!!! У меня на днях при сборке двигателя тоже провод обломился и тоже стрелку клинило в максимум. Расположен датчик в районе масляного насоса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты