искандер 0 Жалоба #1 Опубликовано 16 мая, 2010 Затупила вчера пятая передача. Полдня ездил - без проблем. Вдруг в какой-то момент просто перестала включаться. Никаких посторонних звуков при этом нет, вибрации и т.п. отсутствуют. Все остальное - как всегда. Просто не толкнуть ручку на пятую и все. На всякий случай добавлю - масло в коробке есть , специально проверил. И куда думать? Самое интересное что не вкл ни на заведённой ни когда выкл. зажигание.Знать бы что из зипа искать до разборки. Всем заранее спасибо.Да и может кто поделится опыпом переборки коробаса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость demidroll Жалоба #2 Опубликовано 27 октября, 2010 Здрасьте, у меня тоже вопрос в форум, на моей фросе немного с похрустыванием 2-я включается, и бывает туговата 1-я, что может быть, сцепление прокачивал - не помогает, остальные включаются нормально??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HardStyle 1 Жалоба #3 Опубликовано 27 октября, 2010 demidroll Синхронам абзац. искандер Причин может быть много. Съело валы, или ослаби гайки крепления синхронов. В любом случаем передачи не втыкаются из за не совпадения зубьев шестернь, не совпадают они из за люфтов, а уж из за чего люфты только вскрытие покажет ...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость demidroll Жалоба #4 Опубликовано 30 октября, 2010 demidroll Синхронам абзац. а чем можно продлить жизнь, может риметик брызнуть???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HardStyle 1 Жалоба #5 Опубликовано 30 октября, 2010 а чем можно продлить жизнь, может риметик брызнуть???? Замена онли. У римета, и пр присадок, принцип действия заточен на работу с трущимися парами, и тереться они должны непрерывно часами, только тогда идёт ревитализация, синхроны же работают весьма эпизодически...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fixx 0 Жалоба #6 Опубликовано 4 ноября, 2010 Затупила вчера пятая передача. Полдня ездил - без проблем. Вдруг в какой-то момент просто перестала включаться. Никаких посторонних звуков при этом нет, вибрации и т.п. отсутствуют. Все остальное - как всегда. Просто не толкнуть ручку на пятую и все. На всякий случай добавлю - масло в коробке есть , специально проверил. И куда думать? Самое интересное что не вкл ни на заведённой ни когда выкл. зажигание.Знать бы что из зипа искать до разборки. Всем заранее спасибо.Да и может кто поделится опыпом переборки коробаса из опыта перебора коробки... пригнали 99 не включается 4 скорость, остальные нормально.... оказалось от вилки открутился болтик и вилка не могла сдвинуть муфту для включения передачи.... вот такие пироги бывают... может тут нечто подобное.... перекосило вилку и ручку невозможно толкнуть на 5 передачу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #7 Опубликовано 8 ноября, 2010 из опыта перебора коробки...пригнали 99 не включается 4 скорость, остальные нормально.... оказалось от вилки открутился болтик и вилка не могла сдвинуть муфту для включения передачи.... вот такие пироги бывают... может тут нечто подобное.... перекосило вилку и ручку невозможно толкнуть на 5 передачу... Ну у нас же задний привод, рычаг непосредственно сразу в коробку идет, так что если что-то "раскрутилось", то внутри коробки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #8 Опубликовано 8 ноября, 2010 Да вроде как чудесным образом это у Искандера прошло. Теперь пятая включается. Тока боязно за такие чудеса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fixx 0 Жалоба #9 Опубликовано 10 ноября, 2010 Ну у нас же задний привод, рычаг непосредственно сразу в коробку идет, так что если что-то "раскрутилось", то внутри коробки... а как раз такая ситуация и произошла... раскрутилась вилка в коробке, точнее открутилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey Petrov 0 Жалоба #10 Опубликовано 27 января, 2011 У меня на монтерее такая же петрушка была. Правда, причина оказалось более смешной - при сборке с конца рычага КПП спрыгнул в механизм пластиковый "шарик", и это не заметили. Результат - все хорошо, но 5я не включается, хоть что делай. Разобрали, нашли, накинули шарик, смазали, собрали. Все заработало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты