SINNER 0 Жалоба #1 Опубликовано 3 октября, 2010 Добрый вечер! O Ф Б. Подтекал сальник рабочего цилиндра сцепления. Поменял, не могу толком прокачать. Поменял сальник в главном цилиндре- результат тот же. Постоянно система завоздушена. Может есть какой то секрет? Кто то подсказал, что качать надо с обратной стороны, какая то фантастика! Невероятными усилиями добился более менее нормальной работы, а постояла несколько дней, педаль опять мягкая, ход штока маленький. Может у кого была такая проблема, подскажите. Заранее спасибо! Ps нигде подтёков нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nickel 0 Жалоба #2 Опубликовано 8 октября, 2010 Добрый вечер! O Ф Б. Подтекал сальник рабочего цилиндра сцепления. Поменял, не могу толком прокачать. Поменял сальник в главном цилиндре- результат тот же. Постоянно система завоздушена. Может есть какой то секрет? Кто то подсказал, что качать надо с обратной стороны, какая то фантастика! Невероятными усилиями добился более менее нормальной работы, а постояла несколько дней, педаль опять мягкая, ход штока маленький. Может у кого была такая проблема, подскажите. Заранее спасибо! Ps нигде подтёков нет! Не знаю, как на фросе, а на старшем брате сцепление прокачивается в 2 этапа: сначала демпфер (стоит в магистрали между главным и рабочим цилиндрами) а потом рабочий. Нафига этот демпфер нужен - не знаю, но... Посмотри, может у тебя тоже магистраль "непрямая".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SINNER 0 Жалоба #3 Опубликовано 10 октября, 2010 Не знаю, как на фросе, а на старшем брате сцепление прокачивается в 2 этапа: сначала демпфер (стоит в магистрали между главным и рабочим цилиндрами) а потом рабочий. Нафига этот демпфер нужен - не знаю, но... Посмотри, может у тебя тоже магистраль "непрямая".... Демпфер у меня стоит воедино с главным. Я его разберал, там стоит сталистая пластина и больше ничего. Она компенсирует гидроудары если есть бой корзины. Сцепление нормализуется , раз в 2 дня выпускаю через вентиль на рабочем по одному пузырьку. Каждый раз воздуха всё меньше и меньше, Сцепление уже работает нормально. Бредовая мысль, но может воздух был в самой тормазухе....хотя она новая. Но вот такая история. Будут изменения , отпишусь. Спасибо за поддержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makcar 1 Жалоба #4 Опубликовано 26 октября, 2023 У меня тоже чудеса. Я все время (13 лет) был неудовлетворен работой сцепления. Прокатился как-то на ОФА Спорт у друга, там совсем как в настоящей иномарке), а у меня туго как на УАЗе и какой-то недовыжим наблюдался, передачи не всегда легко втыкались, но наряду со всеми остальными проблемами, забил, решил - так сойдёт. Тут еду в городском режиме. а передачи всё хуже и хуже включаются и педаль почти у пола только с усилием нажимается, хода почти не осталось. Экстренно бросил машину во дворах, в бачке сухо и чёрная гутолиноподобная жижа. На следующий день привез тормозуху, залил, кое как прокачал (в одно лицо ещё то удовольствие и эффективность), сцепление появилось. Каких либо серьёзных утечек я не выявил ни в ГЦС, ни в РЦС, следы тормозухи незначительные были, таки. Я подумал что за годы капиллярных утечек бачок опустошился (каюсь, туда давно не заглядывал) и хватанул воздуха. После прокачки сцепление частично восстановилось, долив жидкости поехал в соседний район домой к месту ремонта. По дороге всё повторилось, передачи почти не включались, еле доехал, пришлось даже останавливаться еще раз прокачивать. При всем при этом в бачке уровень совершенно не упал, или если упал, то незаметно. При разборке пригласил помощника, он нажимал педаль, я смотрел на рабочий и на вилку, все норм., но когда задрал пыльник, там скопилась тормозуха, приличное количество. Вопрос: почему при пропадании функции выжима сцепления, уровень жидкости оставался на месте и таких утечек, чтобы при нажатии на педаль где-то потекло, не было, а через 15 минут движения в условиях города работа сцепления сходила на ноль? Может какой-то из поршней странным образом засасывает воздух? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #5 Опубликовано 26 октября, 2023 Засасывает через рабочий цилиндр.Жижа чуть потекла,вместо нее воздух затек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makcar 1 Жалоба #6 Опубликовано 26 октября, 2023 Я оба цилиндра разобрал, рабочий перебрал, на главный не тот ремкомплект пришёл (на 15 с копейками мм), сейчас жду на 19 ми, но у главного как будто вроде манжеты ничего выглядят. Менять или нет, даже не уверен. Новый Китай или старый (350 тык) оригинал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты