FRONTOVIK 12 Жалоба #1 Опубликовано 11 октября, 2010 Тут вот на даче попытался заменить нижнюю шаровую... :yahoo: Описывать все свои манипуляции в течении 5-ти часов не буду... Вопрос: кто, где и ПОЧЁМ менял в ближайшее время эту падлу? :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #2 Опубликовано 11 октября, 2010 Года полтора назад, по весне, менял все 4. Но 5 часов?? Это на все у меня стока времени ушло, учитывая, что на этой машине я подобные манипуляции в первый раз делал. Ставил, кажись, "555". При небольших деньгах самый оптимум. Покупал три на Стахановцев и какую-то на Смирнова. Вот с движком закончу (глядишь, в этом году :)), и тож шаровые гляну - как полтора года отъездили. А менял я их кстати, без всякого гламура - просто кувалда и сильные мужские руки. :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лохматый 2 Жалоба #3 Опубликовано 11 октября, 2010 Если отсоединить верхнюю опору, рулевой наконечник и датчик АБС, то открутив 4 гайки крепления нижней шаровой она снимается вместе с поворотным кулаком. В снятом виде с конуса выбивается кувалдой. В "Джип- сервисе" 2,5 года назад замена шаровой стоила 1800р. Их сейчас не найти, но бригада под руководством Лома работает на Лабораторном 18. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Можно и у нас в Парголово. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Цены по телефону, он там есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #4 Опубликовано 11 октября, 2010 А менял я их кстати, без всякого гламура - просто кувалда и сильные мужские руки. :)) Володь, сказав, что моих действий подробно описывать не буду я имел ввиду, что всё возможное и с пристрастием я сделал: с отгрузкой на разные точки - и под нижний рычаг, и непосредственно на шток шаровой (предварительно отдав обжимную гайгу на пару мм) и с кувалдой , и с со съёмником - ни УЯ!!! Впервые мне не удаётся сдёрнуть шаровую самому. Вот и спрашиваю - где и почём. Вот уж на что никогда не жаловался, так это на силу своих рук. Ботаном никогда себя не считал. :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #5 Опубликовано 12 октября, 2010 Вот уж на что никогда не жаловался, так это на силу своих рук. Ботаном никогда себя не считал. :yahoo: Ну, Юра!... Разве ж я тебя "ругал"? Я себя хвалил Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторыч 3 Жалоба #6 Опубликовано 12 октября, 2010 Вопрос: кто, где и ПОЧЁМ менял в ближайшее время эту падлу? :yahoo: Совсем недавно, Антоха Импириум привез мне шаровую и съемник, и я её прям на улице поменял. А у тебя чего, закисла насмерть? Тогда только огненный меч нам поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #7 Опубликовано 12 октября, 2010 Совсем недавно, Антоха Импириум привез мне шаровую и съемник, и я её прям на улице поменял. А у тебя чего, закисла насмерть? Тогда только огненный меч нам поможет. Сегодня поехал к Славке на Салова. На мой вопрос - сколько понадобится времени на замену двух верхних, двух нижних шаровых и сайлентов верхних рычагов получил ответ - 2-3 часа. Начали в 13.00. В 19.20 закончили ТОЛЬКО ЛЕВУЮ СТОРОНУ !!! (это та самая, с котрой я на даче имел половые отношения). Вот так , братцы, бывает! :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andira2002 13 Жалоба #8 Опубликовано 12 октября, 2010 Сегодня поехал к Славке на Салова. На мой вопрос - сколько понадобится времени на замену двух верхних, двух нижних шаровых и сайлентов верхних рычагов получил ответ - 2-3 часа. Начали в 13.00. В 19.20 закончили ТОЛЬКО ЛЕВУЮ СТОРОНУ !!! (это та самая, с котрой я на даче имел половые отношения). Вот так , братцы, бывает! :yahoo: мне всю повеску 4 шаровых,2 рулевых и 8 саленблоков поменяли за день, взяли 8500 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #9 Опубликовано 12 октября, 2010 мне всю повеску4 шаровых,2 рулевых и 8 саленблоков поменяли за день, взяли 8500 р. У меня цена вопроса 4900 руб. Я к тому, что бывают такие засады встречаются там, где ты их совсем не ждёшь. Ну вот кажется-какая уйня поменять шаровую! А вот ведь... Села так, что хоть грызи её, а она ни с места. Как потом оказалось, что у моих шаровых (TRW) парактически полированные конусы и размеры видать выдержаны точно. Вот и сели они так плотненько, что херушки собьёшь! :yahoo: Да кто не попадал в подобные ситуации: кажется какая ерунда - снять распред! :wow: Ну там три болтика, да потом ещё три... Да работы на 30-40 мин!!! А оно вот ведь - для болтиков нужны биты хитрожопые, да ещё тот мудила, который собирал голову раньше, эти болтики на смазочку цементную поставил и шлицы эти грёбанные провернулись. Приходится высверливать... А так не удобно! Не подлезть никак... И затягивается эта канитель на несколько дней (Володя, - это и из моей практики тоже). :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andira2002 13 Жалоба #10 Опубликовано 13 октября, 2010 У меня цена вопроса 4900 руб. Я к тому, что бывают такие засады встречаются там, где ты их совсем не ждёшь. Ну вот кажется-какая уйня поменять шаровую! А вот ведь... Села так, что хоть грызи её, а она ни с места. Как потом оказалось, что у моих шаровых (TRW) парактически полированные конусы и размеры видать выдержаны точно. Вот и сели они так плотненько, что херушки собьёшь! :yahoo: Да кто не попадал в подобные ситуации: кажется какая ерунда - снять распред! :wow: Ну там три болтика, да потом ещё три... Да работы на 30-40 мин!!! А оно вот ведь - для болтиков нужны биты хитрожопые, да ещё тот мудила, который собирал голову раньше, эти болтики на смазочку цементную поставил и шлицы эти грёбанные провернулись. Приходится высверливать... А так не удобно! Не подлезть никак... И затягивается эта канитель на несколько дней (Володя, - это и из моей практики тоже). :yahoo: мне повезлю,я был первый,кто ремонтировал машинку.. и засад не попадалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты