Opel.80ssm 10 Жалоба #1 Опубликовано 21 декабря, 2010 Предлагаю обсудить заменяемость мостов. Хочу заменить передний и задний мосты на дисковые от хонды паспорт. Что будет с коробкой и двигателем если поменять. Преследуется цэль- получить все дисковые тормоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andira2002 13 Жалоба #2 Опубликовано 21 декабря, 2010 Предлагаю обсудить заменяемость мостов. Хочу заменить передний и задний мосты на дисковые от хонды паспорт. Что будет с коробкой и двигателем если поменять. Преследуется цэль- получить все дисковые тормоза. Мне дисковые тормоза обошлись в покупку двух супортов от вектры "А" 2х литровой.. на разборке 2000-2500р....точно не помню.. дисков родных.. и немного слесарных работ Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторыч 3 Жалоба #3 Опубликовано 21 декабря, 2010 Преследуется цэль- получить все дисковые тормоза. А зачем? Если в лес ездить, то надежнее задние барабаны. Или для того, что бы быстро ездить и резко останавливаться и пугать недоприводы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #4 Опубликовано 22 декабря, 2010 А зачем? Если в лес ездить, то надежнее задние барабаны. Или для того, что бы быстро ездить и резко останавливаться и пугать недоприводы? +1, точно))) И колодки один раз поменял и забыл на несколько лет! И суппорты не закисают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opel.80ssm 10 Жалоба #5 Опубликовано 22 декабря, 2010 +1, точно)))И колодки один раз поменял и забыл на несколько лет! И суппорты не закисают! Я с тормозами пока на Вы. Хочу чтоб они были и чтоб ручник гидравлический. А тонадоело без них ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opel.80ssm 10 Жалоба #6 Опубликовано 22 декабря, 2010 Мне дисковые тормоза обошлись в покупку двух супортов от вектры "А" 2х литровой..на разборке 2000-2500р....точно не помню.. дисков родных.. и немного слесарных работ А, плиз, поточнее, где такие работы сделать? И чего как,куда . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andira2002 13 Жалоба #7 Опубликовано 23 декабря, 2010 А, плиз, поточнее, где такие работы сделать? И чего как,куда . делал сам 4 года назад (3 машина:рекорд, вектра(6 лет назад) и фрося. Вектра и сейчас у меня) порядок такой. снимаем тормозной щит(порезал болгаркой.) ставим фронтеровские диски . берём суппорта со скобами. вешаем в нужном месте на диск и меряем линейкой на сколько надо переместить крепёжную конструкцию. и всё в общем наглядно. избавляемся от колдуна и от перекрёстной системы торможения опорную пластину делал из 10 мм листа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #8 Опубликовано 23 декабря, 2010 Хочу чтоб они были и чтоб ручник гидравлический. Поменял растянувшиеся тросы, цена вопроса - 900р за один трос. Недешево конечно, но по-моему это проще чем изобретать колодки на дисковые тормоза. А про гидравлические вообще не знаю - в чем цимус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HardStyle 1 Жалоба #9 Опубликовано 23 декабря, 2010 А про гидравлические вообще не знаю - в чем цимус? Держит шопипец. Невозможно сорвать. Надежнее в разы. Не закисает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andira2002 13 Жалоба #10 Опубликовано 23 декабря, 2010 Держит шопипец. Невозможно сорвать. Надежнее в разы. Не закисает. я себе гидравлический ручник сделать хочу.. дополнительные суппорта поставлю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opel.80ssm 10 Жалоба #11 Опубликовано 23 декабря, 2010 Вот смотрите. Передние супорта каждый год профилактике подвергаю. Следовательно и заднее тоже буду подвергать. Всегда тормозабудут. Ручник всегда будет рабочий. На рывок работать будет чётко. Делаю вывод- надо делать. Одни плюсы. Всем спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #12 Опубликовано 24 декабря, 2010 Надежнее в разы У него своя полностью отдельная гидравлическая магистраль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opel.80ssm 10 Жалоба #13 Опубликовано 24 декабря, 2010 У него своя полностью отдельная гидравлическая магистраль? Совершенно верно. Там ручник от него свой целинр отделно и трубки отдельно. У стритрейсеров подсмотрел на Фучика продают уже готовый комплект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseyka77 1 Жалоба #14 Опубликовано 25 декабря, 2010 Совершенно верно. Там ручник от него свой целинр отделно и трубки отдельно. У стритрейсеров подсмотрел на Фучика продают уже готовый комплект. В своё время хотел заморочится- ГЦ на ручник практически такой-же, как и ГЦ сцепления, разница только в том, что вместо бачка вворачивается трубка от ГТЦ... Т.е. при работе тормозов жидкость от ГТЦ проходит в таком цилиндре через компенсационное отв, а при работе ручника он работает как ГЦ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HardStyle 1 Жалоба #15 Опубликовано 26 декабря, 2010 У него своя полностью отдельная гидравлическая магистраль? Можно так, можно врезаться в штатную систему. Первый способ уже описАли, во втором рулят тройники и пара клапанов. Супорта, кстати, во втором случае легко оставляются родные. :moder: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andryusha 0 Жалоба #16 Опубликовано 28 декабря, 2010 А вот скажите плз бывает ли на Фросе передний мост ,который на полном приводе с межколесным дифференциалом ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #17 Опубликовано 28 декабря, 2010 Я-то и про задний диф только слухи слышал, а уж про передний даже легенд не ходит. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opel.80ssm 10 Жалоба #18 Опубликовано 29 декабря, 2010 О как же я забыл про сей девайс, Мост с Л.С.Д. А кто знает у хонды он е? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #19 Опубликовано 30 декабря, 2010 О как же я забыл про сей девайс, Мост с Л.С.Д. А кто знает у хонды он е? Є. У меня был. Там как минимум два разных моста - Dana и Saginaw, но передаточные числа не наши, все таки там и двигатель и КПП другие совершенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты