Justice 260 Жалоба #26 Опубликовано 8 июля, 2019 9 часов назад, alex.kovy сказал: гаража пока нет, не построил еще, так что все на коленочке, на травке возле дома. Когда начнешь- выкладывай стройку, я тоже к тому моменту наверное начну. Первое, что буду строить- гараж... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #27 Опубликовано 9 июля, 2019 6 часов назад, Justice сказал: Когда начнешь- выкладывай стройку, я тоже к тому моменту наверное начну. Первое, что буду строить- гараж... ) Машину дострой :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.kovy 39 Жалоба #28 Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) 7 часов назад, Justice сказал: Когда начнешь- выкладывай стройку, я тоже к тому моменту наверное начну. Первое, что буду строить- гараж... ) До гаража как до Гонконга. Почти все в одни руки, от фундамента до инженерки. Изменено 9 июля, 2019 пользователем alex.kovy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tetrarex 48 Жалоба #29 Опубликовано 9 июля, 2019 3 часа назад, alex.kovy сказал: До гаража как до Гонконга. Не надо так скромничать) отличный двухэтажный гараж 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.kovy 39 Жалоба #30 Опубликовано 9 июля, 2019 На второй этаж машина упирается заезжать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #31 Опубликовано 10 июля, 2019 Си 4 ,да побольше побольше,залетить.:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makarovichh 39 Жалоба #32 Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) Подробнее чем крышу крыл расскажи. Изменено 20 июля, 2019 пользователем Makarovichh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.kovy 39 Жалоба #33 Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) Мягкая черепица Шинглас модель Кантри, нарезка Драконий зуб, цвет Юта. В одно рыло собрал перекрытие, поставил стропилку, зашил скаты OSB-3, раскатал ковры, приколотил гонты. Для чего пришлось немножко изучить типа "промальп". Всяческие прусики, булини, обвязку, альпийские бабочки, восьмерки. . По теме: поднял документацию от NOVOL, по разным основам там есть рекомендации для трех типов антикорозийной защиты - обыкновенная, усиленная и максимальная. Оказывается я сейчас применяю для своей колымаги максимальную конфигурацию. Реактивный первичник, акриловый вторичный грунт, шпатлевание, перекрытие акриловым филлером, эмаль. Правда я еще добавляю подготовку металла - лепестковый круг, где не добрался - простенький пескоструй, поры цинкарем, далее нейтрализую водой с пищевой содой. Ну а далее вышеперечисленный пирог. Вот только стоит ли такая возня с моей помойкой? Лучше бы руки приложил к дому, больше пользы. Изменено 20 июля, 2019 пользователем alex.kovy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makarovichh 39 Жалоба #34 Опубликовано 21 июля, 2019 Я больше имел ввиду чем ты накрывал сверху дерева черепицей похоже, это еще тот гемор по одной выкладывать их. По теме не знаю надо кому или нет я для себя закладку сделаю тут чтобы не потерять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.kovy 39 Жалоба #35 Опубликовано 21 июля, 2019 (изменено) Погугли мягкая черепица, там размер гонтов есть. Штучно набирать может и много, но гонты от солнца спекаются в одно целое, получается 4-5 слойное кровельное покрытие. Дождь по металлочерепице соседних домов лезгочит на много громче, чем по мягкой черепице, я не слышу ни свою крышу, ни соседа на против. По факту пользовался рядом из представленного списка антикоров. В основном говно изрядное, даже тот же Кордон, который чуть ни не лидирует в видео. Спустя год-два он отслаивается вместе с ржавым пластом детали, не взирая на то, что был нанесен на чистый металл, который был покрыт грунтом и однокомпонентной эмалью. По поводу сварчных работ, которые я пытался законсервировать. После сварки полуавтоматом, зачистки швов на арке и пороге я покрыл все это кислотником 2к, потом филлером 2к и однокомпанентной эмалью. Год прошел без изменений, на второй год полезли пятна ржи, на третий год было уже совсем позорище. Т.к. машина когда-то была бита, на жопе 5-8 мм шпатли, которая не забыла растрескаться по обоим задним крыльям. Все это добро сейчас счищал лепестковым кругом 80-кой, где не добрался, пробовал щеточным диском для болгарки. Не впечатлило - все зализывает, чуть зазевался - прожигает, чистить поры одно мучение. Собрал простейший пескоструй из обдувочного пистолета и бутылки.Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Песок карьерный, мытый, просеянный через сито. Фракция где-то половинка от сахарного песка. Более крупные по две блокируют сопло пистолета (бесит), более мелкие почти не чистят. На подготовке песка у меня мелкий сидит. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Компрессор простейший, 362 л/мин, 8 бар, рессивер 50 литров, два цилиндра, коаксиальник, 2,2 кВт.Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. После этого обработка пор цинкарем и нейтрализация, на выходе получаем это:Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Тут был слой шпатли 5-8 мм почти по всей поверхности. Изменено 21 июля, 2019 пользователем alex.kovy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #36 Опубликовано 16 августа, 2019 В 21.07.2019 в 15:45, alex.kovy сказал: После этого обработка пор цинкарем и нейтрализация, на выходе получаем это:Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Приветствую, Алексей! по этой ссылке появляется фотка компрессора. покажите, пожалуйста, машину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makarovichh 39 Жалоба #37 Опубликовано 16 августа, 2019 Случайно попалось видео про ремонт без сварки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.kovy 39 Жалоба #38 Опубликовано 17 августа, 2019 (изменено) 13 часов назад, fronterovod сказал: Приветствую, Алексей! по этой ссылке появляется фотка компрессора. покажите, пожалуйста, машину Ох, извини, я не помню, какую фотку хотел туда поставить уже. Вот что получилось после сварочно/болгарочно/пескоструйных работПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. По швам видны новые элементы. Арки не было, карманы новые. Вот что получилось после шпатлевочно-грунтовых работ.Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. После покрасочных работ, до полировочных работПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Было/сталоПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Изменено 17 августа, 2019 пользователем alex.kovy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #39 Опубликовано 17 августа, 2019 Супер! Душа радуется за ваш автомобиль)) Надеюсь увидеть что получится после всех-всех-всех работ. Благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.kovy 39 Жалоба #40 Опубликовано 17 августа, 2019 Спасибо большое, но там ни чего такого не будет - мне лишь бы моя старушка еще отъездила лет пять и я буду доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #41 Опубликовано 15 февраля, 2020 При сварке вдоль ведет дугой профиля,варил по примерно 10мм,разрывы по 400мм,длинна 2мварить с двух сторон..Ктонить технику сварки огласите плиз.чтоб не гнуло. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #42 Опубликовано 16 февраля, 2020 Профиль ХК или ГК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #43 Опубликовано 16 февраля, 2020 Х/з. Разве есть разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #44 Опубликовано 16 февраля, 2020 3 часа назад, дрюша сказал: Х/з. Разве есть разница? Есть. Горячекатаный профиль коробит при нагреве. Особенно заметно было после оцинковки. Но возможно это только мне так повезло. Добавлено 0 минут спустя По внешнему виду- это холоднокатаный, больно красивый. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #45 Опубликовано 16 февраля, 2020 Фотка не мое.После сварки так будет (должно быть). Добавлено 2 минуты спустя Блин завтра варить надо.Еще сварщиков попытаю.Яндекс скатина, только угловые сварки показывает,а как варить вдоль нифига не нашел. Добавлено 4 минуты спустя Скорее всего профилля г/к,оба черные такие,красивые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaba29 8 Жалоба #46 Опубликовано 16 февраля, 2020 В 15.02.2020 в 20:28, дрюша сказал: При сварке вдоль ведет дугой профиля,варил по примерно 10мм,разрывы по 400мм,длинна 2мварить с двух сторон..Ктонить технику сварки огласите плиз.чтоб не гнуло. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. От центра к краям, шахматными швами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #47 Опубликовано 17 февраля, 2020 Шахматными? может рисунок будет?от центра к краям понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaba29 8 Жалоба #48 Опубликовано 17 февраля, 2020 9 часов назад, дрюша сказал: Шахматными? может рисунок будет?от центра к краям понял. Рисунке не могу пока, от центра слева сверху, с права снизу, потом с право снизу, с лева сверху, шаг сам выбирай! Но и току много не ставь, и сильно не спеши давай остывать металлу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #49 Опубликовано 17 февраля, 2020 Сварил,завтра рихтовка,резка,снова рихтовка,и опять сварка.Десерт:болгарка с зачистным кругом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #50 Опубликовано 18 февраля, 2020 Сварил, сцуко,при загибе повело падлу!!! Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты