fedorkit 0 Жалоба #1 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опишу пару ситуаций, а вы мне скажите, пожалуйста, это я кривоногий и криворукий, или действительно есть проблема с машиной? Если с машиной, то что не так и как это исправить? Ситуация #1 Еду на 3 передаче, скорость 50-60, торможу перед лежачим полицейским до скорости 15-20 км в час, пытаюсь переключиться на 1 или 2 передачу - передача как будто не хочет втыкаться, с прохрустом каким-то втыкается, но машина начинает реветь и ведет себя не так, как обычно, тяжело набирает обороты и плохо разгоняется. Ситуация #2 Разгоняюсь со светофора - 1 передача, затем 2, потом хочу третью воткнуть, отпускаю газ, до упора выжимаю сцепление, пытаюсь воткнуть третью....и тут начинается веселье - передача втыкаться не хочет, с нейтралки не уходит - причем на вторую тоже не хочет, также как и на третью. отпускаю сцепление, еще раз выжимаю, пытаюсь воткнуть передачу - втыкается через силу, нехотя, машина начинать реветь и сбрасывать скорость и обороты, приходиться останавливаться и начинать с первой передачи Происходят такие ситуации не постоянно, но последнее время все чаще и чаще, меня это сильно беспокоит. Раньше все работало нормально, сейчас начались такие вот приколы. Пожалуйста, подскажите мне, куда бежать и что делать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andira2002 13 Жалоба #2 Опубликовано 16 апреля, 2011 Опишу пару ситуаций, а вы мне скажите, пожалуйста, это я кривоногий и криворукий, или действительно есть проблема с машиной? Если с машиной, то что не так и как это исправить? Ситуация #1 Еду на 3 передаче, скорость 50-60, торможу перед лежачим полицейским до скорости 15-20 км в час, пытаюсь переключиться на 1 или 2 передачу - передача как будто не хочет втыкаться, с прохрустом каким-то втыкается, но машина начинает реветь и ведет себя не так, как обычно, тяжело набирает обороты и плохо разгоняется. Ситуация #2 Разгоняюсь со светофора - 1 передача, затем 2, потом хочу третью воткнуть, отпускаю газ, до упора выжимаю сцепление, пытаюсь воткнуть третью....и тут начинается веселье - передача втыкаться не хочет, с нейтралки не уходит - причем на вторую тоже не хочет, также как и на третью. отпускаю сцепление, еще раз выжимаю, пытаюсь воткнуть передачу - втыкается через силу, нехотя, машина начинать реветь и сбрасывать скорость и обороты, приходиться останавливаться и начинать с первой передачи Происходят такие ситуации не постоянно, но последнее время все чаще и чаще, меня это сильно беспокоит. Раньше все работало нормально, сейчас начались такие вот приколы. Пожалуйста, подскажите мне, куда бежать и что делать :) проверь масло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fixx 0 Жалоба #3 Опубликовано 18 апреля, 2011 проверь масло.. Это как один из вариантов! А может просто пора прокачать сцепление! Залезь под машину и проверь ход вилки сцепления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторыч 3 Жалоба #4 Опубликовано 19 апреля, 2011 Посмотри капролоновые втулки рычага переключения передач, похоже они умерли. Это в том месте где рычаг в коробку входит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боровик 0 Жалоба #5 Опубликовано 26 апреля, 2011 Посмотри капролоновые втулки рычага переключения передач, похоже они умерли. Это в том месте где рычаг в коробку входит. Об этих втулках идет речь? (поз. №4,5,6) Рычаг болтается как сопля из носа бегемота...Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторыч 3 Жалоба #6 Опубликовано 26 апреля, 2011 Об этих втулках идет речь? (поз. №4,5,6) Они самые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты