FRONTOVIK 12 Жалоба #1 Опубликовано 21 июля, 2011 Тут решил почистить потолок - залил добросовестно весь потолок пеной. Потолок стал чистеньким, но тряпка отстала и повисла пузырями. Отодрал я её безжалостно. Под ней тонкий слой пароллона. Сидит крепко. Собственно вопрос: у кого есть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт проклейки потолка материалом. Сдирать пароллон надо или нет? Если клеить по пароллону, то клей наносить на тряпку или нет. Пароллоновый слой сидит крепко и ровно - сдирать жалко и , я так думаю, будет очень геморно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stig-up 0 Жалоба #2 Опубликовано 21 июля, 2011 так у Opel.80ssm спроси вроди он уже описывал процес :eusa: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HardStyle 1 Жалоба #3 Опубликовано 21 июля, 2011 Тут решил почистить потолок - залил добросовестно весь потолок пеной. Потолок стал чистеньким, но тряпка отстала и повисла пузырями. Отодрал я её безжалостно. Под ней тонкий слой пароллона. Сидит крепко. Собственно вопрос: у кого есть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт проклейки потолка материалом. Сдирать пароллон надо или нет? Если клеить по пароллону, то клей наносить на тряпку или нет. Пароллоновый слой сидит крепко и ровно - сдирать жалко и , я так думаю, будет очень геморно. Все там просто, паролон отдирать не надо, клей наноси на сам потолок, иначе липкой тряпкой ты запаришся орудовать )))))))))) Клей подойдёт обычный, который в балончиках продается, тряпка - карпет. Всё это есть в автолабазах, по звуку которые, по музыке то есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #4 Опубликовано 21 июля, 2011 Все там просто, паролон отдирать не надо, клей наноси на сам потолок, иначе липкой тряпкой ты запаришся орудовать ))))))))))Клей подойдёт обычный, который в балончиках продается, тряпка - карпет. Всё это есть в автолабазах, по звуку которые, по музыке то есть. Вот это я и хотел услышать - клеем (спрей) по пароллону можно. Это самое главное! Как держит? Как давно делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HardStyle 1 Жалоба #5 Опубликовано 22 июля, 2011 Вот это я и хотел услышать - клеем (спрей) по пароллону можно. Это самое главное! Как держит? Как давно делал? Можно и по паралону, у клея основа не агресивная, он ничо не разъедает и не даёт усадки при высыхании. Держит не знаю как, на отрыв лично не проверял, делал на 2-х машинах, обе уже проданы, на каждой после перетяжки успел поездить год или два, всё было гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Empyrium 4 Жалоба #6 Опубликовано 22 июля, 2011 Останки порналона счищаешь щеткой типа зубной и смело приклеиваешь то, что тебе нравится. Желательно чтобы ткань тянулась. Я приклеивал просто тряпку на клей титан. Размазывал его шпателем и усе.... третий год пошел уже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Huku111a 0 Жалоба #7 Опубликовано 24 июля, 2011 описание процесса Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dozer 0 Жалоба #8 Опубликовано 27 июля, 2011 Вот это я и хотел услышать - клеем (спрей) по пароллону можно. Это самое главное! Как держит? Как давно делал? паролон от старости сыпаться может, я бы счистил его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #9 Опубликовано 31 июля, 2011 Останки порналона счищаешь щеткой типа зубной и смело приклеиваешь то, что тебе нравится. Желательно чтобы ткань тянулась. Я приклеивал просто тряпку на клей титан. Размазывал его шпателем и усе.... третий год пошел уже... Антох, в том то и дело, что пароллон лежит на потолке как новый! Даже потёртостей нет. Абсолютно ровненький и приклеен так, что с ужасом представляю как его сдирать. Вот и спрашиваю - обязательно его сдирать или нет. Ну очень влом. :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #10 Опубликовано 31 июля, 2011 Антох, в том то и дело, что пароллон лежит на потолке как новый! Даже потёртостей нет. Абсолютно ровненький и приклеен так, что с ужасом представляю как его сдирать. Вот и спрашиваю - обязательно его сдирать или нет. Ну очень влом. :shuffle: моментом универсальным подклеивал тряпочку, он его не растворяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Empyrium 4 Жалоба #11 Опубликовано 31 июля, 2011 И чо, он такой же эластичный? Специальный клей для поролона не впитывается оным... вот и вся разница. Если не отваливается и структура не нарушена, можно не счищать, но если есть ямки, то они проступят... идеально не будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Empyrium 4 Жалоба #12 Опубликовано 31 июля, 2011 А еще помнится, я потолок полностью замачивал в ванной. Половина поролона сама отвалилась... а остальное щеткой... мокрой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты