Гость monoreals Жалоба #1 Опубликовано 29 октября, 2011 При езде от 20 до 70 км в час.. ощущение, что колесо болтается(толи переднее слева, толи заднее).. лекое "зык-зык-зык".. после 80 км в час легкое "зык-зык" переходит в плавный гул.. В какой стороне ковыряццо? м? P.S. Шото так меня прибила машинерия Isuzu Vehicross.. стоило один раз прокатицца.. ээх.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 113 Жалоба #2 Опубликовано 29 октября, 2011 При езде от 20 до 70 км в час.. ощущение, что колесо болтается(толи переднее слева, толи заднее).. лекое "зык-зык-зык".. после 80 км в час легкое "зык-зык" переходит в плавный гул.. В какой стороне ковыряццо? м? P.S. Шото так меня прибила машинерия Isuzu Vehicross.. стоило один раз прокатицца.. ээх.. а покачать колесо ну никак :nunu: .у меня такое было когда камушек в протекторе застрял,еле выковарял,а отвертку согнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Huku111a 0 Жалоба #3 Опубликовано 30 октября, 2011 может на покрышках неравномерный износ и она "прыгает"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость monoreals Жалоба #4 Опубликовано 30 октября, 2011 а покачать колесо ну никак :nunu: .у меня такое было когда камушек в протекторе застрял,еле выковарял,а отвертку согнул. Визуальный осмотр ничего не дал((.. нету камушка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость monoreals Жалоба #5 Опубликовано 30 октября, 2011 может на покрышках неравномерный износ и она "прыгает"? хмм.. не знаю.. может быть.. В шиномонтаже могут определить сие? Я думаю могут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лохматый 2 Жалоба #6 Опубликовано 30 октября, 2011 Машину на пеньки, разгоняй и слушай. Некоторые вапианты из возможных: 1.Бьёт тормозной диск. 2.Колёсный диск за что-то задевает (застрявшая ветка и т.п.) 3.Гнутая полуось, как следствие пункт 1 4.Ещё что-нибудь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость monoreals Жалоба #7 Опубликовано 30 октября, 2011 Машину на пеньки, разгоняй и слушай. Некоторые вапианты из возможных:1.Бьёт тормозной диск. 2.Колёсный диск за что-то задевает (застрявшая ветка и т.п.) 3.Гнутая полуось, как следствие пункт 1 4.Ещё что-нибудь... Вариант с дохлым подшипником полуоси есть??.. а то смотрю - у меня от масла слева мост мокренький.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Widocc 0 Жалоба #8 Опубликовано 30 октября, 2011 Вариант с дохлым подшипником полуоси есть??.. а то смотрю - у меня от масла слева мост мокренький.. Эт скорее всего, что подшипник. Посади ещё троих и пусть слухають в какой стороне больше шумит. Звук "ЗЫ" должен подшипник выдавать, а камушки цокают, ветка давно истёрлась бы. Опыт с подшипниками есть у меня. Ещё попробуй на повороте, что бы машину кренило по-больше, если звук будет меняться, то скорее всего передний. Может он просто ослаб. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость monoreals Жалоба #9 Опубликовано 30 октября, 2011 Вариант с дохлым подшипником полуоси есть??.. а то смотрю - у меня от масла слева мост мокренький.. Эт скорее всего, что подшипник. Посади ещё троих и пусть слухають в какой стороне больше шумит. Звук "ЗЫ" должен подшипник выдавать, а камушки цокают, ветка давно истёрлась бы. Опыт с подшипниками есть у меня. Ещё попробуй на повороте, что бы машину кренило по-больше, если звук будет меняться, то скорее всего передний. Может он просто ослаб. Удачи! Оу! Точно, при крене звук чуть меньше становится.. да и на слух это переднее колесо зыкает.. Спасибо за наводку. Кста, а подшипнег менять, или как-то подтянуть можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 113 Жалоба #10 Опубликовано 30 октября, 2011 Оу! Точно, при крене звук чуть меньше становится.. да и на слух это переднее колесо зыкает.. Спасибо за наводку.Кста, а подшипнег менять, или как-то подтянуть можно? можно и подтянуть,заодно хабы провериш.в мануале ет описано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лохматый 2 Жалоба #11 Опубликовано 30 октября, 2011 Похоже на передние ступичные. Вскрытие покажет. Мне приходилось и ступицу покупать у Фёдора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость monoreals Жалоба #12 Опубликовано 30 октября, 2011 Похоже на передние ступичные. Вскрытие покажет. Мне приходилось и ступицу покупать у Фёдора. тоже был "зык-зык"?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Widocc 0 Жалоба #13 Опубликовано 31 октября, 2011 Кста, а подшипнег менять, или как-то подтянуть можно? Когда снимешь ХАБ увидиш типа шайбу с отверстиями - это и есть контрогайка, её за эти отверстия подтягивать надо, резьба обычная, но она фиксируется двумя винтами с потайголовкой под крест. Тяни так, что бы отверстия совпали с винтовыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #14 Опубликовано 31 октября, 2011 Что там сзади стучать может? Только открутившееся колесо или развалившийся тормоз. И одно и другое очень легко диагностируются. Так что если есть подозрение на ступичный, то разбирать и разглядывать однозначно. После описанных симптомов весьма вероятно, что придется менять или ступицу или ШРУС или оба устройства сразу. При замене сальники брать только оргинальные, подшипники - по настроению :), но не советую MAPCO - брал недавно, полное барахало оказались. Пришлось менять ступичные и ступицу заново через три месяца. И помнить, что при затяжке дырочки-то, конечно, должны совпадать, но усилие затяжки при этом должно равняться 3 кг. Я обычно пользую безмен. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лохматый 2 Жалоба #15 Опубликовано 31 октября, 2011 При сборке затянуть гайку покрепче, покрутить ступицу монтировкой. Потом ослабить и опять затянуть и так несколько раз. потом ослабить, чтобы ступица рукой проворачивалась и контрить. Контрящие винты лучше ставить новые, иначе в следующий раз могут быть проблемы с откручиванием. И проверить, чтобы эти винтики не высовывались с другой стороны гайки! Это важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость monoreals Жалоба #16 Опубликовано 1 ноября, 2011 Что там сзади стучать может? Только открутившееся колесо или развалившийся тормоз. И одно и другое очень легко диагностируются.Так что если есть подозрение на ступичный, то разбирать и разглядывать однозначно. После описанных симптомов весьма вероятно, что придется менять или ступицу или ШРУС или оба устройства сразу. При замене сальники брать только оргинальные, подшипники - по настроению :), но не советую MAPCO - брал недавно, полное барахало оказались. Пришлось менять ступичные и ступицу заново через три месяца. И помнить, что при затяжке дырочки-то, конечно, должны совпадать, но усилие затяжки при этом должно равняться 3 кг. Я обычно пользую безмен. :) Спасибо за советы, определил, что зудит переднее колесо. Буду менять эту систему - ступичный, а там по обстоятельствам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость monoreals Жалоба #17 Опубликовано 1 ноября, 2011 При сборке затянуть гайку покрепче, покрутить ступицу монтировкой. Потом ослабить и опять затянуть и так несколько раз. потом ослабить, чтобы ступица рукой проворачивалась и контрить. Контрящие винты лучше ставить новые, иначе в следующий раз могут быть проблемы с откручиванием. И проверить, чтобы эти винтики не высовывались с другой стороны гайки! Это важно. хм.. спасибо, попробую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость monoreals Жалоба #18 Опубликовано 5 ноября, 2011 Итак, Сегодня заменил ступичные подшипники на обоих передних колесах. Всё очень просто! Купил подшипники(внутренние и наружные) нивовские(6-2007108 А) и от соболя(6-2007109), и сальники - оригинал. И... поставил) Единственно - колхозил ключ для ступичной гайки: кусок трубы, болгарка, сварочник(чтоб головку приварить в куску трубы) - на изготовление ключа ушло полтора часа.. с распитием пивища =))) Сорри - фото ключа хотел сделать, но фотик заглох и не завёлся((( Прочистил все места соляркой и зубной щёткой, вытер насухо тряпкой, ибо там смазку по мойму никогда не меняли))) Намазал зелёнку Кастроловскую.. Отдельное Спасибо Лохматому! Воспользовался советами для затяжки ступичной гайки! Спасиб ребят за советы! Я дико хочу с вами всеми встретиться, покататься, поесть шашлык, и выпить огромное кол-ва пива!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #19 Опубликовано 5 ноября, 2011 Спасиб ребят за советы! Я дико хочу с вами всеми встретиться, покататься, поесть шашлык, и выпить огромное кол-ва пива!)) И хто ж тебе мешает? :yahoo: Темы тут периодически появляются, правда в последнее время все чаще решения о сборах принимаются на уровне скайпа и телефонов. Прогресс, новые технологии, блин... Как говорится "Американцы придумали скайп, а русские придумали бухать по скайпу". И все же - следи за темами, будем рады новым людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость monoreals Жалоба #20 Опубликовано 5 ноября, 2011 И хто ж тебе мешает? :nunu: Темы тут периодически появляются, правда в последнее время все чаще решения о сборах принимаются на уровне скайпа и телефонов. Прогресс, новые технологии, блин... Как говорится "Американцы придумали скайп, а русские придумали бухать по скайпу". И все же - следи за темами, будем рады новым людям. Спасибо!!! Буду бдителен))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaba29 8 Жалоба #21 Опубликовано 20 ноября, 2012 так а что за ключ для затяжки ступицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 113 Жалоба #22 Опубликовано 21 ноября, 2012 так а что за ключ для затяжки ступицы Ну если грубо,то труба с усиками на торце,я ключ от болгарки пользую.Доберешься до гайки сам поймешь.Можно взять пластину в ней по ширине гайки(дырочек)ввернуть(приварить)болты(чтоб в дырочки попадали)в середину болт с гайкой,чтоб ключиком крутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лохматый 2 Жалоба #23 Опубликовано 21 ноября, 2012 Ну вы, блин, даёте! Железка типа тупого керна или зубила и молоток! Мы же ОПЕЛЕВОДЫ! Это звучит гордо! Но нищета, увы, поэтому приёмы работы и инструмент должны быть соответствующие! :laught: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лохматый 2 Жалоба #24 Опубликовано 21 ноября, 2012 Итак,Спасиб ребят за советы! Я дико хочу с вами всеми встретиться, покататься, поесть шашлык, и выпить огромное кол-ва пива!)) Ну и когда будем кушать водку и жрать мясо? Почти завтра будет 5 января, полюбому надо собрацца и нажрацца! :eusa: Рашн джиппинг традишн применительно к нашему форуму. :laught: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #25 Опубликовано 21 ноября, 2012 А чего бы нам, как нормальным людям, не собраться 21.12.2012? Отличный день, встретим и проводим Конец Света, как русские люди - с песнями и вином. Можно в пивняке каком-нить. Только сильно подозреваю, что места надо будет бронировать за недельку как минимум! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты