Гость Жалоба #1 Опубликовано 17 декабря, 2012 Други, собратья! У меня накрылся родной гена, заменил на наш с 2123(из переделок - сменил шкив), геночка давал заряд 3-4 часа, после вольтметр запрыгал и стрелка поползла вниз. Лавмпа горела в полную мощность. Сменил узел щеток с шеколадкой - стрелка вольтметра поползла вверх, а лампа на панели горит в пол-накала. Сегодня сменил диодный мост - результата нет: вольтметр на приборке в районе 11часов, лампа акб на панели горит вполнакала, зарядки нет! Что мне делать? Подскажите, без машины пропадаю, она мой хлебушек! :cry: :P :upset: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лохматый 2 Жалоба #2 Опубликовано 17 декабря, 2012 Ставь родно. Или ремонтируй. Или дело не в нём, больше не скажу, сам с ними мучаюсь. Меняю старый на другой старый, на время помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба #3 Опубликовано 17 декабря, 2012 Лохматый сказал: Ставь родно. Или ремонтируй. Или дело не в нём, больше не скажу, сам с ними мучаюсь. Меняю старый на другой старый, на время помогает. Читать больше Спасибки! Не очень помогает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoPRST 4 Жалоба #4 Опубликовано 18 декабря, 2012 По симптомам очень смахивает на неисправность реле регулятора, когда вывод D замкнут на массу (F). Вот стандартная схема включения генератора ШНИВы (2123) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. 1 – аккумуляторная батарея; 2 – генератор; 3 – контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи, расположенная в комбинации приборов; 4 – монтажный блок; 5 – выключатель зажигания. Схема подключения почти такая же как и у нас, за одним исключением. В приборной панели ШНИВы стоит диод (нагрузочный резистор не в счёт) который допускает протекание тока только от аккумулятора (через замок зажигания, предохранитель, лампу в приборной панели) к выводу D генератора. Напряжение для возбуждения генератора, при включении зажигания, подводится к выводу D+ регулятора. После пуска двигателя обмотка возбуждения питается от трех дополнительных диодов, установленных на выпрямительном блоке генератора. Поэтому, при наличии "своего" напряжения на выводе D генератора лампа в приборной панели гаснет. В нашей приборной панели диода нет (если ошибаюсь - поправьте). Отсюда мы имеем свечение лампы как при отсутствии зарядки (типа двигатель заглушен, зажигание включено), так и при перезаряде (напряжение на генераторе больше 13,8-14,4В), когда ток течёт от вывода D генератора через контрольную лампу к "+" аккумулятора. Судя по показанию вольтметра на приборной панели и тусклому свечению лампы у Вас именно перезаряд. Лучше всего проверить вольтметром (тестером в режиме измерения напряжения) напряжение на клеммах аккумулятора при работающем двигателе. Чем вызвана неисправность Реле Регулятора - не знаю. Быть может коротышом, ошибкой при монтаже или же качеством самого изделия или ещё чем нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты