daywalker 1 Жалоба #1 Опубликовано 25 апреля, 2013 Привет всем! Устал бороться с постоянным, пронзительным свистом под капотом Исузу Родео 2.2. Купил его уже с таким свистом, хозяин мотивировал его "помытым двиглом". Я как дурак поверил. На сегодняшний день поменян ГРМ со всеми роликами, новая помпа, отсоединялся сервисный ремень - свист идет, грешили на выпускной коллектор - он поменян. Свист остался. Мастера разводят руками: никогда такого в практике не встречали. Свист постоянный и при наборе оборотов, соответственно возрастает. Воздушный тракт визуально цел. Очень громко свистит. Как турбо какой-то. Может у вас будут какие-нибудь догадки? В ближайшее время выложу видео, где запишу звук. Звук нереально громкий. Мастера без понятия. В общем, выручайте форумчане, если это возможно ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusMarshal 8 Жалоба #2 Опубликовано 26 апреля, 2013 Привет всем! Устал бороться с постоянным, пронзительным свистом под капотом Исузу Родео 2.2. Купил его уже с таким свистом, хозяин мотивировал его "помытым двиглом". Я как дурак поверил. На сегодняшний день поменян ГРМ со всеми роликами, новая помпа, отсоединялся сервисный ремень - свист идет, грешили на выпускной коллектор - он поменян. Свист остался. Мастера разводят руками: никогда такого в практике не встречали. Свист постоянный и при наборе оборотов, соответственно возрастает. Воздушный тракт визуально цел. Очень громко свистит. Как турбо какой-то. Может у вас будут какие-нибудь догадки? В ближайшее время выложу видео, где запишу звук. Звук нереально громкий. Мастера без понятия. В общем, выручайте форумчане, если это возможно ;) Незнаю,но остались ГУР и генератор :-) Ну,в виде флуда,ещё вариант:бывший хозяин машины-гаишник и уронил свисток под капот :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anapupa 29 Жалоба #3 Опубликовано 26 апреля, 2013 предлагаю использовать стетоскоп или что-нидь на него похожее. Суй его к тем или иным агрегатам и слухай, в каком свистит. Это можешь и сам сделать, без сервисмЭнов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusMarshal 8 Жалоба #4 Опубликовано 26 апреля, 2013 предлагаю использовать стетоскоп или что-нидь на него похожее.Суй его к тем или иным агрегатам и слухай, в каком свистит. Это можешь и сам сделать, без сервисмЭнов Вот и странно,что место свиста не локализованно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romario 0 Жалоба #5 Опубликовано 26 апреля, 2013 Вероятно свист из выпускного тракта... Свист какой? - высоких тонов? У меня подсекает в выпуске и свист (пока небольшой) только при повышении оборотов (когда 3 - 3.5 - 4 т.об.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daywalker 1 Жалоба #6 Опубликовано 28 апреля, 2013 Вероятно свист из выпускного тракта... Свист какой? - высоких тонов? У меня подсекает в выпуске и свист (пока небольшой) только при повышении оборотов (когда 3 - 3.5 - 4 т.об.) ВЫпускной тракт полностью проверили, Коллектор стоит новый, все прокладки новые. Свист не изменился. Ремень ГРМ и ролики все новые. Ремень генератора скидывали вообще ,свист остался. Мистика) Стетоскопом пробовали, шум где-то в районе как раз ролика ГРМ, но он новый( ролик) вскрывали, смазывали, шум не изменился. Мистика, товарищи! Если вообще будет ясна причина, я обязательно расскажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gerter 0 Жалоба #7 Опубликовано 29 апреля, 2013 ВЫпускной тракт полностью проверили, Коллектор стоит новый, все прокладки новые. Свист не изменился. Ремень ГРМ и ролики все новые. Ремень генератора скидывали вообще ,свист остался. Мистика) Стетоскопом пробовали, шум где-то в районе как раз ролика ГРМ, но он новый( ролик) вскрывали, смазывали, шум не изменился. Мистика, товарищи! Если вообще будет ясна причина, я обязательно расскажу. А обводные ролики, пластикове которые смотрели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anapupa 29 Жалоба #8 Опубликовано 29 апреля, 2013 Да новые ролики у него. Я всё-таки склоняюсь к впускному тракту: мож прокладка впускного, мож какой-нидь из патрубков в районе дросселя и крышки клапанной потрескался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daywalker 1 Жалоба #9 Опубликовано 9 мая, 2013 Всем ещё раз привет и с Праздником Победы! Идут недели, я посетил 3 СТО в моём городе, машину осмотрело порядка 6 мастеров, но моя проблема так и не ушла. Я начинаю верить в сверхъестественное, мужики! Хочу показать вам видео, где отчетливо слышен свист. Свист, который надоедает мне уже 2 месяца со времени покупки. Ещё раз повторюсь: был заменен ГРМ со всеми роликами, помпа, выпускной коллектор с прокладками, ремень генератора скидывался и он на звук не влияет, залит новый антифриз, масло, свечи стоят новые, высоковольтные провода новые. В общем, я уже просто не знаю что это может быть и ладно бы я, но мастера разводят руками. Стетоскопом слушали, говорят ЧТО-ТО в районе масляного насоса..но что там может быть, они не берутся делать и говорить. ;) Предлагают разобрать половину машины, а потом собрать, может что-то и найдут. Свист постоянен, он был при покупке и после замены всего вышеперечисленного не изменился. Жду ваших предположений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anapupa 29 Жалоба #10 Опубликовано 13 мая, 2013 да не-е. Не свист это. Свист - это когда свистит (КЭП), Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторыч 3 Жалоба #11 Опубликовано 19 мая, 2013 да не-е. Не свист это. Свист - это когда свистит (КЭП), Неееее...это точно свист. У меня был такой, турбина это свистит. Мне было пофиг, свистит и свистит, прикольно, как в детстве на "Кировце" (трактор такой был, К-701). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daywalker 1 Жалоба #12 Опубликовано 29 мая, 2013 Ребята причина свиста установлена! Ох и намучался я! В общем разбился балансировочный вал. Пришлось снять маслянный поддон, в общем проделать уйму работы. Теперь ищу сам блок балансировки вибрационного демпфера на y22se. Убиться веником: новый стоит 23 тысячи=( Смотрите на фото( Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #13 Опубликовано 29 мая, 2013 Ну разборки - они еще есть, смотрел там? Проблема, вроде, не типичная, значит вероятность того, что на другой машине эта деталь будет в порядке довольно высока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anapupa 29 Жалоба #14 Опубликовано 30 мая, 2013 Ну разборки - они еще есть, смотрел там? Проблема, вроде, не типичная, значит вероятность того, что на другой машине эта деталь будет в порядке довольно высока. Типичная, Володь. Типичная Для грязных негров из пендосии, что убивают свои машины. И на моск форуме много отписались, что такое же дело имеют. Да и у меня на холодную бывает. Вот тока я не парюсь. Каждый год, помимо города, катаю дальняки по 7-8 тыщ и улыбаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #15 Опубликовано 30 мая, 2013 Типичная, Володь. Типичная Для грязных негров из пендосии, что убивают свои машины. И на моск форуме много отписались, что такое же дело имеют. Да и у меня на холодную бывает. Вот тока я не парюсь. Каждый год, помимо города, катаю дальняки по 7-8 тыщ и улыбаюсь Тады хуже. А ты чего на посиделки ежегодные не приехал 18-19 мая? Мы так очень хорошо посидели: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anapupa 29 Жалоба #16 Опубликовано 30 мая, 2013 да я извинился перед Светкой...Тока после Крита был. Аклиматизация-дома бардак-садогород копать...и тп. Зато теперь все в порядке. С работы уволился, здоровьем занимаюсь и тп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #17 Опубликовано 30 мая, 2013 Ну будет возможность - приезжай. Мы летом почти каждые выходные куда-нить, да ездим. В эти вот хотим на разведку в две машинки сгонять, пооткрывать новые места, а то старые что-то приелись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anapupa 29 Жалоба #18 Опубликовано 30 мая, 2013 Ну будет возможность - приезжай. Мы летом почти каждые выходные куда-нить, да ездим. В эти вот хотим на разведку в две машинки сгонять, пооткрывать новые места, а то старые что-то приелись. в эти выхи я тоже поеду искать..места на Волхове Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anapupa 29 Жалоба #19 Опубликовано 30 мая, 2013 Мы так очень хорошо посидели: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. То-то я его сегодня во дворах наблюдал :) ЗЫ: откорректировал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторыч 3 Жалоба #20 Опубликовано 3 июня, 2013 То-то я его сегодня на Оренбургской во дворах наблюдал :)ЗЫ: САС! Ты живешь что-ле там? Дима, не пали Саню ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daywalker 1 Жалоба #21 Опубликовано 6 июня, 2013 Ребята) Прикол) Купил с разборки-поставил-свист остался. Проблема в шестерне на коленвале которая крутит эти валы балансировочные ;) Реально их заглушить как это делают на аутлендерах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #22 Опубликовано 6 июня, 2013 Похоже, что это - карма. Это надо просто пережить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daywalker 1 Жалоба #23 Опубликовано 6 июня, 2013 Похоже, что это - карма. Это надо просто пережить. смириться с этим?) Никогда! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daywalker 1 Жалоба #24 Опубликовано 9 декабря, 2013 Привет форумчане! давно не появлялся, но решил отписаться по поводу моей проблемы (как показали поиски, не только моей) Так вот. История моя берет начало аж в марте 2013, когда я приобрел своего крокодила на рынке в СПб. С момента покупки был странный, противный свист. Повторюсь, видео тут:http://www.youtube.com/watch?v=_JPQOynwmaA Как говорится, чем дальше в лес тем больше дров... Поменял все навесные ремни, ролики и т.д. Проверил ВСЁ. Гонял машину в джипсервис в СПб 4 раза. Оставлял её там неделями, моторист обещал сделать. В итоге он приговорил кольца и вкладыши. Всё было закуплено, я был в ожидании, готов был отдать за ремонт очередную сумму но...мастер просто пропал. То есть он не появился на работе. Мне поступил звонок, чтобы я забирал машину и всё. По сути все мои литры бенза, масла, выходные за свой счет оказались потрачены в пустую. Я не считаю нервы и т.д. Всё тщетно. Руки опустились. Я написал в американское представительство Исузу Моторс письмо о своей проблеме, они ответили, рады бы помочь но определять свист по видео- невозможно. Как итог, был найден мастер у меня в городе в Великом Новгороде. Человек честный и знающий. Присутствовал на снятии/вскрытии мотора. Мотору хана. изношено всё-вкладыши, кольца залегли, поршни в нагаре. Могу сделать фото, если кому интересно. Свист проявился скорее всего из-за масляного голодания. Движок застучал. Внутри всё в нагаре. Во время демонтажа было обнаружено что при снятии маслянного поддона предыдущими мастерами из джипсервиса он был закреплен на 2 болта, половина болтов обломана, край поддона заломан. На всё есть фото. В общем, отремонтировать не отремонтировали, а сломать-сломали. Вот такие дела. На сегодняшний день заказаны поршни, кольца, вкладыши и всё-всё-всё. Жду прихода запчастей и собранного двигателя. О результатах отпишусь. Вот такая история. Была идея взять контрактник но это кот в мешке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #25 Опубликовано 9 декабря, 2013 Ну, уже хорошо, что причина выявилась, осталась мелочь - починить, но если мастер есть, то справиться, движок не сложный. Во время демонтажа было обнаружено что при снятии маслянного поддона предыдущими мастерами из джипсервиса он был закреплен на 2 болта, половина болтов обломана, край поддона заломан. На всё есть фото. В общем, отремонтировать не отремонтировали, а сломать-сломали. Вот такие дела. А это фирменный стиль этой компании. Ты б, прежде чем куда-то чиниться ехать, форум покурил. Глядишь - давно бы уже на машинке ездил и горя не знал. Но, по-любому - удачи в ремонте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты