влад810704810704 0 Жалоба #1 Опубликовано 9 мая, 2013 ребята помогайте. поменял задние колодки и начели греться барабаны, ручник уже полностью ослаблял и всёравно греются, одно колесо сельнее второго. а вывешиваеш машину колёса крутятся легко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #2 Опубликовано 9 мая, 2013 Ну, чудес не бывает. Если действительно крутяться легко, то значит все в порядке, езди - притрутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
влад810704810704 0 Жалоба #3 Опубликовано 9 мая, 2013 Ну, чудес не бывает. Если действительно крутяться легко, то значит все в порядке, езди - притрутся. вот в чём и дело наездил уже порядошно нагреваются что аш рука не терпит, уже устал снимать колёса и искать причину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoPRST 4 Жалоба #4 Опубликовано 12 мая, 2013 А как дела у "солдатиков" (тех, что прижимают колодки к тормозному щиту)? Возможно пружины уже ослабли и колодки труться о барабан не накладкой, а боковиной. Я себе ставил волговские. Кстати, когда снимали барабан в поисках неисправности, в "неположенных" местах износа, потёртости нет? (ну например трение барабана о тормозной щит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #5 Опубликовано 13 мая, 2013 А как дела у "солдатиков" (тех, что прижимают колодки к тормозному щиту)?Возможно пружины уже ослабли и колодки труться о барабан не накладкой, а боковиной. Я себе ставил волговские. Кстати, когда снимали барабан в поисках неисправности, в "неположенных" местах износа, потёртости нет? (ну например трение барабана о тормозной щит) Вряд ли у него такое. Эта неисправность четко определяется звуком, лечится установкой болтов с гайками вместо солдатиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoPRST 4 Жалоба #6 Опубликовано 13 мая, 2013 Вряд ли у него такое. Эта неисправность четко определяется звуком, лечится установкой болтов с гайками вместо солдатиков. Про звук при полностью развалившихся солдатиках согласен (тем более при трении барабана по тормозному щиту). Я предполагал , что пружинки, всё таки сохранили часть своих свойств. И на "стоячей" машине их усилий хватает, чтобы оттянуть колодки от барабана. При движении (от тряски и т.п.) усилий уже не хватает, и колодки достают боковиной да барабана. Я ставить болты с гайками постеснялся... Похоже спрашивать про ширину старых и новых колодок бесмысленно (на кадетах одного года выпуска ставились колодки разной ширины, отличались на 5-7мм ), и про состояние стяжных пружин.... Если всё в норме, тогда или подшипник полуоси (чудо-юдо мастера с усердием сбивали барабан с полуоси ;) ), или плохо уходит тормозная жидкость из рабочего тормозного цилиндра (замяты, свернуты трубки, грязь в тормозной жидкости). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #7 Опубликовано 13 мая, 2013 Я ставить болты с гайками постеснялся... Когда ставил - испытывал примерно те же эмоции. ;) Но я болты ставил вместо купленного день назад ремкомплекта, который почти сразу и развалился и выбора особо не было. Зато пятый год езжу. Выглядит по-военному просто, но так по-военному и надежно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoPRST 4 Жалоба #8 Опубликовано 13 мая, 2013 выбора особо не было. Зато пятый год езжу. Нет ничего более постоянного, чем временное. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты