marsel-kmv 0 Жалоба #1 Опубликовано 8 сентября, 2013 Пока возился с машиной увидел что мои бензиновые трубки от бака до двигателя и обратно ужасно проржавели. Судя по всему они просто железные. Полез на экзист-а там их нет, точнее не возят они их. Вот вопрос-чем их можно заменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #2 Опубликовано 8 сентября, 2013 Медными. По моему 8мм подача и обратка, покупается в метизах или автомагазинах метражом. Если в метизах- то бери отожженую. И помоему 6мм - вентиляция бака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEKS YOG 4 Жалоба #3 Опубликовано 8 сентября, 2013 Абсолютно точно! Трубки я брал в магазине сантехники. Только ко всему этому нужен "вальцеватель".Хотя бы китайский за 1200р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #4 Опубликовано 8 сентября, 2013 Ставь медные. Можно подъехать на любой авторынок, например на Энергетиков и там тебе за копейки развальцуют. Теоритически там же и купить эти трубки можно, но будут раза в полтора-два дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEKS YOG 4 Жалоба #5 Опубликовано 8 сентября, 2013 Развальцованые хреново продевать через резиновые держатели,помница мне. Я сначала прокладывал,загибал,закреплял,а потом обрезал и вальцевал. Намучался,надо сказать,без ямы на земле.Грело то,что в сервисе за две трубки 5000 запросили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gerter 0 Жалоба #6 Опубликовано 10 сентября, 2013 А нафига их вальцевать, это же не тормозные магистрали?! У меня прямо так, шланг одет и под хамут. Для надежности можно 2 хомута напялить. Хрен сорвёшь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEKS YOG 4 Жалоба #7 Опубликовано 10 сентября, 2013 Нет уж нафиг! Хомуты гниют,ослабевают,ломаются.Шланги дубеют. С вальцем надежнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gerter 0 Жалоба #8 Опубликовано 11 сентября, 2013 Нет уж нафиг!Хомуты гниют,ослабевают,ломаются.Шланги дубеют. С вальцем надежнее! Ну за год хомут не сгниет. Шланг тоже не задубеет. Не знаю как другие, но я точно в каждом уголке машины не менее раза в год бываю... Бак снимать - так это вообще у меня любимое занятие стало, приноровился, теперь снимаю-ставлю в течении получаса. А ревизию всем системам на наших пожилых машинках явно хотя бы раз в год устраивать необходимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #9 Опубликовано 11 сентября, 2013 Хочешь вечную магистраль? Возьми отожженную медную трубку и одень её в термоусадку. Сгниет всё, а магистраль останется жить вечно... :angry: Пы.Сы. Обрати внимание, что штатные стальные трубки одеты в полимер. А тут медь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #10 Опубликовано 11 сентября, 2013 Я вот не пожадничал - в термоусадку одел. Они у меня синенькие теперь. :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marsel-kmv 0 Жалоба #11 Опубликовано 12 сентября, 2013 спасибо за советы, буду брать медную и сажать в термоусадку,тем более что она стоит 7 рублей метр. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #12 Опубликовано 23 сентября, 2013 Хочешь вечную магистраль? Возьми отожженную медную трубку и одень её в термоусадку. Сгниет всё, а магистраль останется жить вечно... :angry:Пы.Сы. Обрати внимание, что штатные стальные трубки одеты в полимер. А тут медь... Медная тем более не гниёт, особенно если исключить воздействие сильных кислот. На тормозные трубки я надел термоусадку, на трубки бака- скорее всего не буду, и так на 20 лет минимум их хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты