sergo_1979 0 Жалоба #1 Опубликовано 5 февраля, 2014 Всем привет. Решил поменять масло в МКПП, на заехал в магаз манагер по какой то проге посмотрел и говорит что у тебя в коробку моторное масло заливается :badtease:, потом залез в экзист, там рекомендуют трансмисионку. Кто что знает подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрран 0 Жалоба #2 Опубликовано 5 февраля, 2014 sergo_1979 писал: Всем привет. Решил поменять масло в МКПП, на заехал в магаз манагер по какой то проге посмотрел и говорит что у тебя в коробку моторное масло заливается :badtease:, потом залез в экзист, там рекомендуют трансмисионку. Кто что знает подскажите. трансмисионное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergo_1979 0 Жалоба #3 Опубликовано 5 февраля, 2014 Людиииии, еще есть предложения? Я начитался многого но так и не могу понять что все таки залить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #4 Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну е-мое. Для наших машин это вопрос религии, обсуждался уже тыщумильенов раз на всех форумах. Я 7 лет лью моторное. И счастлив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergo_1979 0 Жалоба #5 Опубликовано 18 февраля, 2014 Наконец то добрался до кпп, купил моторное 0-30, приел в техцентр мастера сделали круглые глаза когда увидели моторное масло. Поменяли поезжу по результатам отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romman 17 Жалоба #6 Опубликовано 18 февраля, 2014 Наконец то добрался до кпп, купил моторное 0-30, приел в техцентр мастера сделали круглые глаза когда увидели моторное масло. Поменяли поезжу по результатам отпишусь. Достаточно 5W30 , а на глаза мастеров внимания не обращайте , это от неграмотности , сейчас вся современная сельхозтехника в трансмиссии использует 5W30 Верьте мануалу на авто , а не продавцам . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daywalker 1 Жалоба #7 Опубликовано 10 марта, 2014 Год назад залил моторку послушав совета Scarabey. Езжу-радуюсь. Спасибо ему за помощь в свое время. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #8 Опубликовано 11 марта, 2014 Год назад залил моторку послушав совета Scarabey. Езжу-радуюсь. Спасибо ему за помощь в свое время. Всегда на здоровье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лохматый 2 Жалоба #9 Опубликовано 11 марта, 2014 Самое главное, чтобы мы не подрались из за этого. Я лью трансмиссионку, конкретно ТАД-17. Уже 6 лет. Паштет, местный авторитет по автомобилям, обещал мне смерть коробки за 2 месяца. Ждёмс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #10 Опубликовано 11 марта, 2014 Лохматый, если бы ты в своё время замерил толщину синхронизаторов очень точным микрометром и посмотрел их цвет до заливки ТАД и сейчас, и сравнил с аналогичными, но ездившими на моторке, то ты бы всё понял. Смерти не будет, будет износ. Прежде всего синхронизаторов. И если вязкость трансмиссионки не соответсвует 5W-30 моторке, то и верхние подшипники КПП чувствуют себя хуже, чем те что катались на моторке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romman 17 Жалоба #11 Опубликовано 11 марта, 2014 Самое главное, чтобы мы не подрались из за этого.Я лью трансмиссионку, конкретно ТАД-17. Уже 6 лет. Паштет, местный авторитет по автомобилям, обещал мне смерть коробки за 2 месяца. Ждёмс. Спасаешься тем , что живёшь в более менее тёплом климате , так , что не выделывайся , живя у нас в Кирове , зимой бы ващее рычаг КПП не передвинул , о продолжительности жизни КПП вАще молчу ......... ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #12 Опубликовано 11 марта, 2014 Самое главное, чтобы мы не подрались из за этого. Понял, Серега? Драки не будет. Наваляют тебе неподеццки и усе. :yahoo: :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergo_1979 0 Жалоба #13 Опубликовано 18 марта, 2014 Как и обещал пишу по результатам. Проехав 1100 км после замены масла в кпп разницы не ощущаю. Посторонних шумов как и на старом так и на новом масле нет и не было, а вот вторая передача как включалась туго на холодную так и туго включается. Что еще может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леший29 22 Жалоба #14 Опубликовано 19 марта, 2014 Что еще может быть? А чего ты ждал? Чуда? Разбирай коробку, блокирующие кольца под замену (90%) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
salidol 0 Жалоба #15 Опубликовано 23 июня, 2014 В коробку моторное? А что тогда лить в раздатку и мосты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #16 Опубликовано 23 июня, 2014 В коробку моторное? А что тогда лить в раздатку и мосты? В раздатку тоже самое, что и в коробку. В мосты - 75W90, если без ЛСД. Иначе - специальное масло для мостов с дифференциалом повышенного трения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторыч 3 Жалоба #17 Опубликовано 23 июня, 2014 salidol писал: В коробку моторное? А что тогда лить в раздатку и мосты? В раздатку то же, что и в коробку, 5W30 или 10W40, в зависимости от вероисповедания. Я лью 10W40 ибо халява, хотя правильнее 5W30. В мосты трансмиссионкy 80W90 (75W90) это если мост без ЛСД. Если с ЛСД 75W140 LS. Хотя сyдя по комплектации и году выпуска твоего авто, мост у тебя без ЛСД. Только не спрашивай меня что такое ЛСД, потому что "чувство юмора у меня сильнее чем чувство жалости..."(С). О, Вова уже опередил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
salidol 0 Жалоба #18 Опубликовано 24 июня, 2014 Только не спрашивай меня что такое ЛСД, потому что "чувство юмора у меня сильнее чем чувство жалости..."(С) :russian: Limited-slip Differential =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторыч 3 Жалоба #19 Опубликовано 24 июня, 2014 Limited-slip Differential =) Ты знал, ты знал!!! :russian: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марк 0 Жалоба #20 Опубликовано 29 апреля, 2019 с какой периодичностью меняются масла в коробке,раздатке и мосту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #21 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поверка уровня- каждые 9 тысяч миль (14.500 км) или раз в год, замена- каждые 27 тысяч миль (43.500 км) или раз в три года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirantony 13 Жалоба #22 Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) Здесь еще от качества масла зависит интервал. У меня в мостах (с ЛСД) уже больше 100000км плещется без потери качества. Только присадку доливаю. Вот она срабатывается от пробега. Но это специальное сервисное масло и оно в магазинах не продается. А вот в коробку заливается моторка 5w-30 и замена обычно в районе 50000км пробега. Изменено 29 апреля, 2019 пользователем sirantony Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #23 Опубликовано 30 апреля, 2019 21 час назад, sirantony сказал: Здесь еще от качества масла зависит интервал. У меня в мостах (с ЛСД) уже больше 100000км плещется без потери качества. Только присадку доливаю. Вот она срабатывается от пробега. Но это специальное сервисное масло и оно в магазинах не продается. А вот в коробку заливается моторка 5w-30 и замена обычно в районе 50000км пробега. ЛСД присадки вполне доступны к приобретению по номерам производителей. ЛСД масло катать более 40К - это совсем не по феншую- если ЛСД с фрикционными дисками, то достаточно пары выездов с большим количеством пробуксовок одной из оси, чтобы спалить это масло на корню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirantony 13 Жалоба #24 Опубликовано 1 мая, 2019 Не буду спорить. Есть масло с LSD и есть обычное, в которое можно добавить присадку и получить то же самое. В готовом масле производитель не будет использовать масло, которое живет дольше, чем используемые в нем присадки. Поэтому я выбрал долгоиграющее масло и просто добавляю присадку по мере ее срабатывания. И так уже очень давно. А масло менять не приходилось пока. Этот вариант не подходит для использования на покатушках. Там лучше подешевле брать и уже готовое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaba29 8 Жалоба #25 Опубликовано 19 октября А 5х40 в коробку можно лить или лучше 5х30? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты