FRONTOVIK 12 Жалоба #1 Опубликовано 26 мая, 2014 Ползая под машиной увидел, что подтекает прокладка поддона картера. Надо менять. В оригинальном каталоге прокладка - это только герметик. По заменным каталогам - есть резиновая прокладка. И она есть точно - менял ее, когда капиталился два года назад. Если есть у кого опыт замены - прошу поделиться. Саша Джустис говорит, что по пазу поддона прокладываетя сначала герметик, прямо в герметик прокладку и ставить. Что скажите, люди добрые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #2 Опубликовано 26 мая, 2014 Ползая под машиной увидел, что подтекает прокладка поддона картера. Надо менять. В оригинальном каталоге прокладка - это только герметик. По заменным каталогам - есть резиновая прокладка. И она есть точно - менял ее, когда капиталился два года назад. Если есть у кого опыт замены - прошу поделиться. Саша Джустис говорит, что по пазу поддона прокладываетя сначала герметик, прямо в герметик прокладку и ставить. Что скажите, люди добрые? Я, помнится, никакую прокладку не ставил - герметик и все. 4 года - протечек нет и тебе того же желаю. :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusMarshal 8 Жалоба #3 Опубликовано 27 мая, 2014 Ползая под машиной увидел, что подтекает прокладка поддона картера. Надо менять. В оригинальном каталоге прокладка - это только герметик. По заменным каталогам - есть резиновая прокладка. И она есть точно - менял ее, когда капиталился два года назад. Если есть у кого опыт замены - прошу поделиться. Саша Джустис говорит, что по пазу поддона прокладываетя сначала герметик, прямо в герметик прокладку и ставить. Что скажите, люди добрые? У меня тоже прокладка стояла. Поэтому купил и поставил как Джустис тебе сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #4 Опубликовано 28 мая, 2014 У меня тоже прокладка стояла. Поэтому купил и поставил как Джустис тебе сказал. Насколько мне понятно - снимаем поддон, убираем старую прокладку, зачищаем и обезжириваем посадочную канавку под прокладку на поддоне, выкладываем герметик в канавку, ставим в неё новую прокладку и ставим поддон на место. Примечание: герметик выкладывается только под прокладку в канавку. Сверху прокладки герметик не выкладывается. Все правильно понял? Пы.Сы. Вот еще что: насколько помню, то на прокладке в отверстиях под крепеж стоЯт ограничительные втулки. Как вы считаете, их оставлять, или не ставить? Может именно из-за них нет полного прижима поддона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusMarshal 8 Жалоба #5 Опубликовано 28 мая, 2014 Насколько мне понятно - снимаем поддон, убираем старую прокладку, зачищаем и обезжириваем посадочную канавку под прокладку на поддоне, выкладываем герметик в канавку, ставим в неё новую прокладку и ставим поддон на место. Примечание: герметик выкладывается только под прокладку в канавку. Сверху прокладки герметик не выкладывается.Все правильно понял? Пы.Сы. Вот еще что: насколько помню, то на прокладке в отверстиях под крепеж стоЯт ограничительные втулки. Как вы считаете, их оставлять, или не ставить? Может именно из-за них нет полного прижима поддона? У меня втулок не было, поэтому эта новость для меня - откровение. На блоке посадочное тоже мазал герметиком, как и на поддоне - тонким слоем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты