Антон 0 Жалоба #1 Опубликовано 12 марта, 2015 Прошу поделиться опытом, так как в поиске ответа на свой вопрс не нашёл. Хочу поставить БФГ МТ 31 10.5 R15. Диски у меня стальные с круглыми отверстиями. (ОФА 2.4i 92г.в.). На дисках маркировка 6J x 15H x 7.5. Как я понимаю диски шириной 6 дюймов. А что означает "7.5"? Ставил ли кто то такую резину на такие диски? И как она себя на них чувствует? Понимаю, что нужно хотя бы 7 дюймовые диски, но так как у БФГ размеры отличаются от заявленых в меньшую сторону, может нормально ей будет и на 6 дюймах? Как считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol1 22 Жалоба #2 Опубликовано 12 марта, 2015 У меня на таких дисках шиповка зимняя стоит,в стандартном размее.А летняя АТ в 31" размере на родном литье.Нормално,нигде не цепляет.Спереди торсионы ещё старый хозяин подкрутил немного,а сзади я к просевшим рессорам добавил пружины,обрезанные ,от Ваз -калассика. Вот так выглядит. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 0 Жалоба #3 Опубликовано 12 марта, 2015 У меня на таких дисках шиповка зимняя стоит,в стандартном размее.А летняя АТ в 31" размере на родном литье. Так что, узкие мои диски для 31 10.5 резины? Литьё то наверное 7 дюймов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #4 Опубликовано 13 марта, 2015 На штатном литье с круглыми дырками чудесно сидят 31*10.5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 0 Жалоба #5 Опубликовано 14 марта, 2015 Так что же может означать (6Jx15Hx7.5) 7.5? Что то же эти семь и пять означают. Никто не знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #6 Опубликовано 15 марта, 2015 Так что же может означать (6Jx15Hx7.5) 7.5? Что то же эти семь и пять означают. Никто не знает? Не утверждаю, но эта цифра может означать вылет. Больше нечего. Причем вылет положительный. Но странно - такой вылет ( 7.5 мм. ) не встречал... :russian: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 0 Жалоба #7 Опубликовано 15 марта, 2015 Не утверждаю, но эта цифра может означать вылет. Больше нечего. Причем вылет положительный. Но странно - такой вылет ( 7.5 мм. ) не встречал... :russian: По идее то да, кроме вылета болше и нечего. Но ведь все пишут, что на ОФА до 95 или 96 года выпуска вылет "0". Причём 6J x 15H x 7.5 выбито на двух комплектах родных стальных штампованных дисков с девятью круглыми отверстиями. Прямо интересно, что это может означать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #8 Опубликовано 15 марта, 2015 По идее то да, кроме вылета болше и нечего. Но ведь все пишут, что на ОФА до 95 или 96 года выпуска вылет "0". Причём 6J x 15H x 7.5 выбито на двух комплектах родных стальных штампованных дисков с девятью круглыми отверстиями. Прямо интересно, что это может означать... Не уверен, что диски штатные. Легкосплавные 15 дюймов - да. Вылет ЕТ 0. Дырки круглые. Штампованное железо, если не ошибаюсь, не с круглыми дырками, а с ромбами в углах закругленные. Серебристого цвета. Такие же, как и 16 дюймовые. Да и не так важно это. Что за цифра 7.5? При маркировке бывает (на ОФА не встречал), указывают еще размер разболтовки, ЦО и Н - наличие выступов на дисках под бескамернык шины. Больше никаких цифирь быть не может... Может это диски со ОФА СПОРТ? Там вылет другой. 100 пудово положительный. Там и длина штока ШРУСА длинней, чем на пятидверке. Завтра с утра буду менять резину на летнюю и посмотрю маркировку своих штатных. Отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #9 Опубликовано 16 марта, 2015 7.5- ширина диска? Штатный диск вроде не 6 дюймов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 0 Жалоба #10 Опубликовано 16 марта, 2015 Померил диск. Действительно положительный вылет около 7 мм. Такие диски стояли на моей ОФА и второй комплект таких же купил тоже с Фронтеры (только не знаю с какой). Странно, я считал, что были только нулевой вылет и 38. И ещё вопрос: кто-нибудь пробовал цеплять штатный литой фронтеровский диск с круглыми отверстиями, приспособой с кручками для поднятия за колесо хай джеком? Судя по фоткам, там зацепить не получится. Или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #11 Опубликовано 17 марта, 2015 Померил диск. Действительно положительный вылет около 7 мм. Такие диски стояли на моей ОФА и второй комплект таких же купил тоже с Фронтеры (только не знаю с какой). Странно, я считал, что были только нулевой вылет и 38.И ещё вопрос: кто-нибудь пробовал цеплять штатный литой фронтеровский диск с круглыми отверстиями, приспособой с кручками для поднятия за колесо хай джеком? Судя по фоткам, там зацепить не получится. Или я ошибаюсь? Не, зацепить - зацепишь, но при поднятии хайджек весело входит прям в крыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 0 Жалоба #12 Опубликовано 18 марта, 2015 Не, зацепить - зацепишь, но при поднятии хайджек весело входит прям в крыло. Так с моими штамповаными нормально было. Подложить просто брусок или ещё чего между колесом и джеком. Я просто по фоткам смотрю, что у литого с круглыми дырками сзади изза тормозного барабана вроде как и не зайдут крюки. В живую такой диск я пока не видел. Собираюсь заказать б.у. Но если джеком не цепляется, то наверное другие надо брать. Вот и думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSG 0 Жалоба #13 Опубликовано 25 марта, 2015 Не, зацепить - зацепишь, но при поднятии хайджек весело входит прям в крыло. Поднимал, и не раз. Прекрасно цепляется и поднимается, и ни в какое крыло не въезжает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты