Justice 260 Жалоба #1 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поставил популярные расширители от товарища panin (Ижевск), из резины (термопласт). И подкрылки от УАЗ-Патриота... Расширители, кстати, сперва хотел L-образные ставить, но они слишком портят машину при установке, купил такие (автор называет их аналогом расширителей Fender Flare FLEX-A-LITE) : Повозился изрядно с крепежом. Ставил в крыло закладные гайки-заклепки, из нержавейки, грунтовал, потом сверлил отверстия в подкрылке от патрикетника, феном придавал ему форму (если кто будет говорить, что встает отлично- не верьте, не встает он отлично, тьма работы и мата!). Потом сверлил расширители и прикручивал на нержавеющие М5*20 винты с кузовной шайбой... 3 часа на один расширитель. ps. арки внутри обработал вязким "Раст-стопом", т.к. смысл такого крепежа был в том, что бы раз в год снимать и обновлять антикор. Вопрос- как проще-то это было закрепить, но что бы и снималось и дырок не делать страшных в крыльях (на саморезах- кузов сгниёт!)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Empyrium 4 Жалоба #2 Опубликовано 1 сентября, 2017 нерж с черниной не ставят! коррозия попрет! Чем тебе оцинкованные гайки не подошли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #3 Опубликовано 1 сентября, 2017 Ничего не заржавеет, проверено на работе- за 17-20 лет в сочетании нержавеющая заклепка-стальной прокат никакой коррозии не наблюдается. Заклепки из обычной нержавейки. Влажность близкая к 95%, постоянная. А вот что происходит с оцинкованной гайкой-заклепкой за год я позже выложу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anapupa 29 Жалоба #4 Опубликовано 2 сентября, 2017 Электрохимический ряд металлов (ещё из школы): Na K Ca Mg Al Zn Fe Ni Sn Pb Cu Hg Ag Au Pt К чему это, вы думаете? Отвечаю. Чем ближе металл к металлу, тем меньше коррозия. К примеру, медная заклёпка в железном ведре - писЕц ведру быстрый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #5 Опубликовано 2 сентября, 2017 Электрохимический ряд металлов (ещё из школы): Na K Ca Mg Al Zn Fe Ni Sn Pb Cu Hg Ag Au Pt К чему это, вы думаете? Отвечаю. Чем ближе металл к металлу, тем меньше коррозия. К примеру, медная заклёпка в железном ведре - писЕц ведру быстрый Разница в потенциалах между нержавеющей заклёпкой и конструкционной сталью- крайне не велика, так что проблемы нет. Повторюсь- я разбирал конструкции, которым 17-20 лет, именно с такими соединениями, работавшими в воде. Нет никакой избыточной коррозии в местах установки заклёпок из нержавейки. Если бы речь шла про море.. тогда- да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaba29 8 Жалоба #6 Опубликовано 29 сентября, 2017 Видел где то на драйве человек варил арки с нержавейки и небыло не каких проблем, тем более при сварке метал перемешивается и ржа на месте сварки замедляется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #7 Опубликовано 16 октября, 2020 Вместо расширителей из Ижевска поставил RedBTR- чего всем и советую. Качество- выше, лепесток- к кузову крупнее, резина- лучше. Крепятся стальными пластинами, а не дурной пластиковой лентой. Чуть позже выложу чертеж пластин- я сделал свои, из нержавеющей стали, а не оцинкованной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geodog 4 Жалоба #8 Опубликовано 16 октября, 2020 А я все же L-образные заказал, только Панин их уже не делает( Когда от одного крыла переднего только бахрома снизу осталась, особого выбора и нет, что ставить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #9 Опубликовано 18 октября, 2020 У этого товарища Nickel полмонтерея из нержи(насколько помню).Варил он сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #10 Опубликовано 19 октября, 2020 В 16.10.2020 в 22:15, geodog сказал: А я все же L-образные заказал, только Панин их уже не делает( Когда от одного крыла переднего только бахрома снизу осталась, особого выбора и нет, что ставить) А где ты заказал Л-образные? Мне тоже надо небольшой кусок... Добавлено 3 минуты спустя Чертеж пластинки для крепления подкрылков RedBTR. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #11 Опубликовано 19 октября, 2020 В 16.10.2020 в 22:15, geodog сказал: А я все же L-образные заказал, только Панин их уже не делает( Когда от одного крыла переднего только бахрома снизу осталась, особого выбора и нет, что ставить) Фото плииз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты