romman 17 Жалоба #1 Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Мужики !!! Постоянно растёт синий гриб на клеммах проводов аккума , устал шкурить . Подскажите какую нибудь химию , чтоб остановить процесс . Заранее Всем СПАСИБО !!! Изменено 21 октября, 2017 пользователем romman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #2 Опубликовано 21 октября, 2017 Это именно ГРИБ, или всё таки медные окислы? Надо сдать анализы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леший29 22 Жалоба #3 Опубликовано 21 октября, 2017 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romman 17 Жалоба #4 Опубликовано 21 октября, 2017 1 час назад, Justice сказал: Это именно ГРИБ, или всё таки медные окислы? Надо сдать анализы! Мне слово гриб больше нравится ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romman 17 Жалоба #5 Опубликовано 21 октября, 2017 43 минуты назад, Леший29 сказал: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. У меня сквозь литол растёт ....))) Сплошная голубизна ))) На клеммах проводов у одного аккума всё чисто как с завода , а на проводах у второго аккума , голубые плантации грибов........ , хоть на рассаду продавай............Я так думаю , что если я пару месяцев их убирать не буду . то эта поросль капот выдавит......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леший29 22 Жалоба #6 Опубликовано 21 октября, 2017 10 минут назад, romman сказал: У меня сквозь литол растёт ....))) Сплошная голубизна ))) На клеммах проводов у одного аккума всё чисто как с завода , а на проводах у второго аккума , голубые плантации грибов........ , хоть на рассаду продавай............Я так думаю , что если я пару месяцев их убирать не буду . то эта поросль капот выдавит......... Сдал бы анализы, глядишь чо нибудь ценное вырастает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tetrarex 48 Жалоба #7 Опубликовано 22 октября, 2017 22 часа назад, romman сказал: На клеммах проводов у одного аккума всё чисто как с завода , а на проводах у второго аккума , голубые плантации Скорее всего вокруг клеммы трещина и через неё электролит прет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aydex 1 Жалоба #8 Опубликовано 4 ноября, 2017 В СССР вырезали из поролона шайбу d~40мм, одевали на клемму, капали несколько капель на нее со щупа проверки уровня масла в двигателе и пару капель сверху на уже затянутую клемму кабеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #9 Опубликовано 4 ноября, 2017 По моему сейчас то же самое можно заменить электромонтажной смазкой для наконечников проводов, или теми же пакетиками-смазками от перматекс... Вообще по моему проблема надуманная, я такое не встречал ни разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 113 Жалоба #10 Опубликовано 7 декабря, 2017 Не,не надуманная.Правильно сказали,трещинка возле клеммы вот электролит и прет.шайбу из войлока и расстопом ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты