Рыбак 0 Жалоба #1 Опубликовано 3 мая, 2020 Добрый день, помогите советом. Заменили поршневые кольца на 4JB1T 2,8 дизель. На холостых оборотах из заливной горловины выбрасывает масло и дымит, и из трубки сопуна дымит. Подскажите в чем может быть причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pro100ept 18 Жалоба #2 Опубликовано 11 мая, 2020 привет! на сколько обильно кидает? вентиляция картера чиста? клапан вентиляции в норме? дымит, наверное это масляный туман, у меня так же, собираюсь измерять давление КГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pro100ept 18 Жалоба #3 Опубликовано 14 мая, 2020 В 03.05.2020 в 12:58, Рыбак сказал: Добрый день, помогите советом. Заменили поршневые кольца на 4JB1T 2,8 дизель. На холостых оборотах из заливной горловины выбрасывает масло и дымит, и из трубки сопуна дымит. Подскажите в чем может быть причина. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. вот ссылка посмотри, там описано как можно измерить давление. Я сегодня уже сделал приблуду, что бы провести измерения Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pro100ept 18 Жалоба #4 Опубликовано 13 июня, 2020 Провёл измерения, выкинул мотор, купил шортблок, собрал, поставил, запустил. Картерных Газы в норме🤣🤣🤣🤣 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #5 Опубликовано 14 июня, 2020 9 часов назад, Pro100ept сказал: Провёл измерения, выкинул мотор, купил шортблок, собрал, поставил, запустил. Картерных Газы в норме🤣🤣🤣🤣 радикальный метод ремонта)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #6 Опубликовано 14 июня, 2020 Шортблок-эт чо такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #7 Опубликовано 15 июня, 2020 11 часов назад, дрюша сказал: Шортблок-эт чо такое? Низ мотора, в такой расфасовке тебе приходит собранный блок без ГБЦ, навесного. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #8 Опубликовано 15 июня, 2020 В 14.06.2020 в 00:52, Pro100ept сказал: купил шортблок китайский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pro100ept 18 Жалоба #9 Опубликовано 17 июня, 2020 В 16.06.2020 в 02:26, fronterovod сказал: китайский? Да. Запустил, скоро первая тысяча км в расход уйдёт, заменю масло и фильтр. Пока всё нормально. Я и форсунки поставил с фотона, вернее не поставил, но буду ставить. Заказал 4 штуки, обошлись в 8 тыр, пришли, одна бракованная была. Сейчас жду гарантийную на замену с продавцом связался, всё четко. Они уже отправили новую форсунку. Пока езжу на старых. Плюс трубки тоже с фотона обошлись в 1.5 тыр за комплект. Вторую трубку пришлось чутка подогнуть, не сильно, остальные все встали без подгибов. Добавлено 3 минуты спустя В 15.06.2020 в 19:01, Justice сказал: Низ мотора, в такой расфасовке тебе приходит собранный блок без ГБЦ, навесного. Не низ, наверное правильнее сказать серединка блок с ЦПГ, так же стоят новые вкладыши распреда, масляная рампа, которая на поршня писает. Оба поддона и масляный насос ставишь свои. Но маслонасос тоже с фотона встаёт, с пересадкой приводной шестерни( делов на 10 минут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pro100ept 18 Жалоба #10 Опубликовано 17 июня, 2020 Можно купить полностью мотор ( пирамиду) в сборе без навесного. Но там шестерёнчатый привод грм. Либо осекать тнвд под него, либо просто переставить свою лобовину и ремённой привод грм. Ну и стоит он в два раза больше шортблока. так же в том же магазине можно купить голову новую обутую и голую за 28 или за 15 тыр. Добавлено 4 минуты спустя Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #11 Опубликовано 17 июня, 2020 6 часов назад, Pro100ept сказал: том же магазине интрига))) а если кроме шуток - интересный (для меня) опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pro100ept 18 Жалоба #12 Опубликовано 18 июня, 2020 17 часов назад, fronterovod сказал: интрига))) а если кроме шуток - интересный (для меня) опыт. Что именно интересует? Добавлено 0 минут спустя Dvsavto.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #13 Опубликовано 18 июня, 2020 движок. от фотона? я такие смотрел прямо на алибаба (только целиковые, т.к. у меня 2.3dtr). там есть множество вариантов. из того что запомнилось - это jn трупер, му и фотон. мощность в описании тоже разнится от 80лс до 110лс (соответственно и стоимость от 1000$ до 6000$ хз по каким критериям, там с мощностью особо не связано). как ты свой выбирал? и, соответвенно, что у тебя за КПП, с которой ты его состыковал? и опять же крепления самого двигателя на всех 4жб1 одинаковые или нет. я так понимаю, у тебя 2,8 свапнутый, не родной. Добавлено 3 минуты спустя 8 часов назад, Pro100ept сказал: Dvsavto.ru а вот в этот магаз зашел - сразу все понятно стало) русское описание и небольшое количество вариантов)) но, если не влом, напиши все же - что да как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pro100ept 18 Жалоба #14 Опубликовано 18 июня, 2020 Движок у меня 1:1 ни какого Свапа. Просто купил шорт блок, прикрутил к нему свои старые недостающие части поставил и всё. У меня и стоял 4jb1t 1 час назад, fronterovod сказал: движок. от фотона? я такие смотрел прямо на алибаба (только целиковые, т.к. у меня 2.3dtr). там есть множество вариантов. из того что запомнилось - это jn трупер, му и фотон. мощность в описании тоже разнится от 80лс до 110лс (соответственно и стоимость от 1000$ до 6000$ хз по каким критериям, там с мощностью особо не связано). как ты свой выбирал? и, соответвенно, что у тебя за КПП, с которой ты его состыковал? и опять же крепления самого двигателя на всех 4жб1 одинаковые или нет. я так понимаю, у тебя 2,8 свапнутый, не родной. Добавлено 3 минуты спустя а вот в этот магаз зашел - сразу все понятно стало) русское описание и небольшое количество вариантов)) но, если не влом, напиши все же - что да как. Добавлено 0 минут спустя Что именно тебя интересует. Конкретней сформулируй вопрос 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pro100ept 18 Жалоба #15 Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) Там вариантов всего два башенка( комплектация sub) и просто блок ( комплектация short). Про башенку я тебе написал выше, что там требуется сделать.если у тебя стоит 2.3 и ты хочешь свапнуть мотор, тогда тебе проще купить донора с живым мотором. Плюс в том, что на доноре будет всё недостающее для установки. Мне проще было. У меня всё навесное было. Ведь, повторюсь, у меня такой мотор и стоял. Коробка муа. Добавлено 1 минутой спустя Мощность на 2.8=113 лс. Изменено 18 июня, 2020 пользователем Pro100ept 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pro100ept 18 Жалоба #16 Опубликовано 18 июня, 2020 Недавно Сергей Бубнов продал отличный 3.1 моторокомплект для установки всего за 80+ рублей изначально он предлагал комплект мотор с коробкой и мостами за 120 тыр. В общем тебе надо либо донора, либо вот такой моторокомплект для установки. Новый покупать, не имея навесного, дороговато получится, ну допустим купишь ты мотор башенку, переднюю лобовину со звёздами и шкивами найти можно, относительно не дорого, недавно Пётр в группе выкладывал комплект за поджопники продавал. Форсунки, при чём новые тоже не проблема, и по деньгам очень не дорого можно купить. А вот тнвд, даже не знаю. Можно узнать конечно. Но в любом случае, тнвд стоит денег. Плюс коробка, а значит и с карданами наверняка колдовать прийдётся. Очевидно превосходство донора или комплекта. Имхо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod 58 Жалоба #17 Опубликовано 19 июня, 2020 да тут уже и спрашивать нечего) всё и так понятно. благодарю за ответы.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pro100ept 18 Жалоба #18 Опубликовано 19 июня, 2020 4 часа назад, fronterovod сказал: да тут уже и спрашивать нечего) всё и так понятно. благодарю за ответы.) Всегда пожалуйста!;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий226028 1 Жалоба #19 Опубликовано 10 февраля В 19.06.2020 в 02:05, Pro100ept сказал: Недавно Сергей Бубнов продал отличный 3.1 моторокомплект для установки всего за 80+ рублей изначально он предлагал комплект мотор с коробкой и мостами за 120 тыр. В общем тебе надо либо донора, либо вот такой моторокомплект для установки. Новый покупать, не имея навесного, дороговато получится, ну допустим купишь ты мотор башенку, переднюю лобовину со звёздами и шкивами найти можно, относительно не дорого, недавно Пётр в группе выкладывал комплект за поджопники продавал. Форсунки, при чём новые тоже не проблема, и по деньгам очень не дорого можно купить. А вот тнвд, даже не знаю. Можно узнать конечно. Но в любом случае, тнвд стоит денег. Плюс коробка, а значит и с карданами наверняка колдовать прийдётся. Очевидно превосходство донора или комплекта. Имхо. Наступило время и в нем проверить(измерить) объем картерных газов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pro100ept 18 Жалоба #20 Опубликовано 10 февраля 3 часа назад, Юрий226028 сказал: Наступило время и в нем проверить(измерить) объем картерных газов Тогда уже и давление проверяй. А что, есть причины для беспокойства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий226028 1 Жалоба #21 Опубликовано 8 марта В 11.02.2024 в 01:00, Pro100ept сказал: Тогда уже и давление проверяй. А что, есть причины для беспокойства? Сапунит,объем газов видимо большеват.Давление чего проверить?Газов?Компрессию?Масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pro100ept 18 Жалоба #22 Опубликовано 8 марта 5 часов назад, Юрий226028 сказал: Сапунит,объем газов видимо большеват.Давление чего проверить?Газов?Компрессию?Масла? Давление карьерных газов. Приблуда делается элементарно из силиконового шланга доски с разметкой и подкрашенной жижей внутри. Я подкрашивал зелёнкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты