taysan 7 Жалоба #1 Опубликовано 18 мая, 2024 Решил на Фронтере уйти от допотопного боша и динозаврового трамблера. Цель поста поделиться информацией с тем, кто думает уходить с однокнопочного боша. Очевидные плюсы: -расход -нормальная человеческаякатушка зажигания -нормальный человеческий дмрв -фразированный впрыск -стабильность работы -включение электрических вентиляторов Что куплено на данный момент: -коса двс от Шевроле Нива и приора(под м74) -январь 7.2, м73, м74 -катушка зажигания 1118 -кронштейн катушки зажигания УМЗ Evotech -регулятор холостого хода ваз -дроссельная заслонка авео 1,2(пока не найду более подходящую с большим диаметром заслонки) -корпус воздушного фильтра x22xe(в него болт он залетает любой дмрв с таза) -дмрв 116, итэлма под м74 -гофра дмрв-дроссель нива -датчик температуры приора -датчик кислорода -датчик детонации -датчик фаз на восьмиклоп -заглушка гбц с отверстием под датчик фаз на восьмиклоп -тонкие форсунки газель -скобки крепления форсунок 2111 старого образца -дпкв -провод МКЭШ 2х0,75 -генератор приора 115а -шкив генератора от умз -проводка водительской двери УАЗ патриот с серым разъемом для подключения эбу к салонной проводке -ремкомплект шкива генератора с дистанционными шайбами -разьем на возбуждение генератора -разъемы мама-папа для удлинения проводов катушки и дмрв -топливный фильтр ваг, с регулятором давления -кронштейн топливного фильтра Шевроле Нива. Если тема интересна, то будет пополняться картинками и фоточками. Без проблем буду делиться опытом и отвечать на вопросы. С удовольствием буду принимать советы по существу, где можно сделать лучше или что лучше подойдет, вместо того, что уже стоит. Двигатель на 7,2 уже запустился, на стоковой прошивке 2114. Запустился всего лишь на подключенных дпкв, дпдз и рхх. И что сразу стало заметно, как мягко и четко работает двигатель, хоть и троит-пердит. На сегодня пока все. Спрашивайте кому что интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #2 Опубликовано 19 мая, 2024 Катушка 1118 на кронштейне УМЗ эвотек. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #3 Опубликовано 25 мая, 2024 Дроссель от Авео 1,2 как наиболее подходящий по расположению отверстий к коллектору, и наличию датчиков под косу Шнивы. У дросселя маленькое сечение, приму советы, от чего лучше подойдет с большим сечением и такого-же конфига. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Добавлено 1 минутой спустя РХХ ваз, ДПДЗ оставил авео. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #4 Опубликовано 26 июля, 2024 И так, пропустив много всего, перейду к сути. Прошился, откатался, машину не узнать. Работает мягко, ровно. Когда пришел забирать, машина была заведена, я даже не сразу услышал что она работает. Едет просто огонь. По итогу, ребята которые прошивали, поставили сразу эбу м73, тк он более быстрый и и более гибкий в настройках. Отсечка на стоячей машине на 4000, во время обгонов и/или при резком повышении оборотов/открытии дросселя, ДК не корректирует смесь, льет на все бабки. РХХ вернули родной, от авео. ДПРВ развернули на 180°, та же проблема, что и с трамблером, при выставлении зажигания по меткам, такт сжатия на 4 цилиндре. ДПКВ, с креплением в штатное место подходит только один, тот который с точкой на фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ICEVV 0 Жалоба #5 Опубликовано 21 августа, 2024 А этой чудо прошивки не осталось, что бы ее скинуть? Очень хочется избавится от мотроника) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #6 Опубликовано 21 августа, 2024 1 час назад, ICEVV сказал: А этой чудо прошивки не осталось, что бы ее скинуть? Очень хочется избавится от мотроника) Привет! Прошивка писалась под мой эбу, у тебя она при всем желании не запустится. Могу поинтересоваться у ребят, можно ли что-то придумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #7 Опубликовано 21 августа, 2024 7 часов назад, taysan сказал: Привет! Прошивка писалась под мой эбу, у тебя она при всем желании не запустится. Могу поинтересоваться у ребят, можно ли что-то придумать Поинтересовался. Сказали, что плохая идея индивидуальную прошивку лить всем подряд, даже при одинаковом конфиге. в целом можешь собрать все как у меня, и найти того, кто это онлайн откатает. Таких в каждом селе есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Питер 8 Жалоба #8 Опубликовано 22 августа, 2024 20 часов назад, taysan сказал: Поинтересовался. Сказали, что плохая идея индивидуальную прошивку лить всем подряд, даже при одинаковом конфиге. в целом можешь собрать все как у меня, и найти того, кто это онлайн откатает. Таких в каждом селе есть. Сорри что суюсь, но скорее всего любая прошивка стоит денег. И отдавать её бесплатно никто не будет, пройденный этап на грузовой машине с этими прошивками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #9 Опубликовано 22 августа, 2024 (изменено) Да, денег стоит, но тут не я жлоб😅 Денег за свою прошивку я уже заплатил. И буду еще платить, по мере апгрейда и когда сформулирую все свои хотелки. С нуждающимися я бы делился бесплатно. Для того что бы хорошо откатать эбу итэлма м73, нужно заливать платную прошивку для откатки. Делается она конкретно под эбу, а для того, что бы ее не копировали, в эбу добавляют чип с уникальным идентификатором. Грубо говоря при перед запуском прошивка опрашивает эбу, эбу отвечают уникальным номером, прошивка сравнивает его, и принимает или не принимает. есть вариант бесплатной прошивки на м73 для откатки, но он сильно кастрирован. Изменено 22 августа, 2024 пользователем taysan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadym 0 Жалоба #10 Опубликовано 22 августа, 2024 6 часов назад, Серёга Питер сказал: Сорри что суюсь, но скорее всего любая прошивка стоит денег. И отдавать её бесплатно никто не будет, пройденный этап на грузовой машине с этими прошивками Так никто и не говорил (писал), что бесплатно.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ICEVV 0 Жалоба #11 Опубликовано 23 августа, 2024 6 часов назад, taysan сказал: Да, денег стоит, но тут не я жлоб😅 Денег за свою прошивку я уже заплатил. И буду еще платить, по мере апгрейда и когда сформулирую все свои хотелки. С нуждающимися я бы делился бесплатно. Для того что бы хорошо откатать эбу итэлма м73, нужно заливать платную прошивку для откатки. Делается она конкретно под эбу, а для того, что бы ее не копировали, в эбу добавляют чип с уникальным идентификатором. Грубо говоря при перед запуском прошивка опрашивает эбу, эбу отвечают уникальным номером, прошивка сравнивает его, и принимает или не принимает. есть вариант бесплатной прошивки на м73 для откатки, но он сильно кастрирован. Я как бы и не собирался ее тупо лить в блок. Просто было желание на основании уже заведомо рабоей, че то свое начудить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #12 Опубликовано 23 августа, 2024 4 часа назад, ICEVV сказал: Я как бы и не собирался ее тупо лить в блок. Просто было желание на основании уже заведомо рабоей, че то свое начудить)) Ну для того, кто будет заниматься откаткой онлайн, то модифицировать заведомо рабочую, или начнет писать и откатывать на базовой, особой разницы не будет. Все телодвижения будут абсолютно одинаковые) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen80_01 0 Жалоба #13 Опубликовано 26 января Привет,а почему не январь 5.1?И можно поподробнее про установку датчика фаз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #14 Опубликовано 28 января (изменено) В 27.01.2025 в 02:01, Evgen80_01 сказал: Привет,а почему не январь 5.1?И можно поподробнее про установку датчика фаз Привет. январь 5.1 не рассматривал, тк он старый, медленный и не гибкий в настройках. Ну например нельзя изменить число импульсов датчика скорости, нет управления вентилятора по шим. По датчику фаз. Снял с трамблера бегунок, подобрал широкую втулку, в торцах сделал 2 отверстия и 2 резьбы. Одну м8 для метки датчику, второй для фиксации втулки на валу трамблера установочным болтом(гужоном) м8 с не полной резьбой. 4-5 ниток закручены во втулку с фиксатором до упора тела болта, тело болта диаметром 8,5мм Далее взял заглушку гбц с 2108инж, с местом под датчик фаз. У токаря нужно расточить штатную фаску 0,5мм на сторону и на трамблер эта крышка залетает идеально. Расположение отверстия датчика фаз в аккурат окончания вала трамблера. Еще наварил шпонку на фаске, что бы она попала в паз трамблера, что бы избежать прокручивания крышки и наварил два буртика, что бы защелкивались замки трамблера как на штатную крышку. далее, вкрученый во втулку болт м8 отпилил бошку и аккуратно подгонял что бы зазор между болтом и датчиком был 0,1-0,15. ну и совственно выставляется как обычный трамблер, не забываем, что зажигание у нас с 4 цилиндра, если грм по меткам. Изменено 28 января пользователем taysan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen80_01 0 Жалоба #15 Опубликовано 28 января Я просто немножко далёк от этого,просто летом снимал панель видел что фишка на тот январь похожа,а на этом родная коса убирается? И как с общей проводкой соединяется?Если не трудно,разжуй как первоклашке🙂.Блок какой по номеру получается нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen80_01 0 Жалоба #16 Опубликовано 28 января А по дросселю-не смотрел от дэу эсперо,где-то попадалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #17 Опубликовано 29 января 14 часов назад, Evgen80_01 сказал: Я просто немножко далёк от этого,просто летом снимал панель видел что фишка на тот январь похожа,а на этом родная коса убирается? И как с общей проводкой соединяется?Если не трудно,разжуй как первоклашке🙂.Блок какой по номеру получается нужен? Да, разъем такой же в точности. На этом сходства всё. я штатную проводку ЭБУ удалил совсем. Сейчас на двигатель со штатной проводки остался датчик температуры, датчик давления масла, возбуждение генератора. Со штатной проводкой коса ЭБУ соединяется всего одним серым разъемом. 3 питание на топливный насос выход 4 зажигание при повороте ключа вход 11,12,13 три провода к датчику скорости 14 в колодку диагностики обд2 15 к 19 пину синего разъема у водительской ноги 16 к 11 пину синего разъема Еще у ЭБУ два провода массы непосредственно с ним рядом. и под капотом постоянный + и масса. постоянный + взял из блока предохранителей, массу там-же рядом нашел, под болт. Какой ЭБУ покупать нужно согласовывать с тем, кто будет шить онлайн. По дефолту январь 7.2. Его почти все любят, но он дефицитнее и тупее м73. Я попал к ребятам, которые любят м73. Я когда вывалил им ворох блоков, увидели м73 и сказали что будут откатывать на нем. Собственно его я и сам хотел и я сразу понял, что не буду искать другое место, где шиться. (Ну типа я7.2 любой дурак прошьет, а с м73 если уж не профессионалы, то точно свое дело знают) Дроссель эсперо я купил, он есть у меня. Но там зазоры вокруг пятака и сечение похоже меньше, чем на моем дросселе. Так же ребята сказали, что сечения дросселя от авео вполне хватает под этот мотор, смесь в норме, наполнение цилиндров, и что-то там еще все в норме. Не нужно гнаться за огромными дросселями. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen80_01 0 Жалоба #18 Опубликовано 29 января Огромное спасибо,доходчиво доступно,вопрос по трем проводам скорости,это надо датчик какой-то ставить?И по обд2 я понимаю тоже где-то в салоне разъём купить установить и к-лайн к нему подключить,ну и питание конечно? вопросы возможно ещё будут))) благодарю за отзывчивость и ответы 🤝 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #19 Опубликовано 30 января 5 часов назад, Evgen80_01 сказал: Огромное спасибо,доходчиво доступно,вопрос по трем проводам скорости,это надо датчик какой-то ставить?И по обд2 я понимаю тоже где-то в салоне разъём купить установить и к-лайн к нему подключить,ну и питание конечно? вопросы возможно ещё будут))) благодарю за отзывчивость и ответы 🤝 Да, датчик был приобретен проходной HYUNDAI/KIA 946008A200, и к нему разъем на алике. Да, его лучше поставить. Это относится к необязательным датчикам, типа как датчик детонации, датчик фаз. Но все же с ними лучше. из первого поста топливный фильтр ваг с регулятором давления - неактуально. Поставил почти родной регулятор давления с алика. если будешь повторять, обращайся. Помогу всеми ссылками и где что покупать. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #20 Опубликовано 30 января 8 часов назад, Evgen80_01 сказал: Огромное спасибо,доходчиво доступно,вопрос по трем проводам скорости,это надо датчик какой-то ставить?И по обд2 я понимаю тоже где-то в салоне разъём купить установить и к-лайн к нему подключить,ну и питание конечно? вопросы возможно ещё будут))) благодарю за отзывчивость и ответы 🤝 Разъем обд да, купить и подключить. разъем пустой тоже с алика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen80_01 0 Жалоба #21 Опубликовано 30 января Ты прям ракету собираешь из старичка,получается подкинул электроники под новый принцип управления двигателем 🙂.Круто Добавлено 2 минуты спустя А регулятор давления родной менять обязательно?Надо именно чтобы регулировался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen80_01 0 Жалоба #22 Опубликовано 30 января Многое ещё на наши машинки подходит с Грейт Вола,этот зверь сборная солянка Тойоты Ниссана Исудзу и Хонды,что-то можно искать от них.Ещё случайно по фоткам обратил внимание на Шевроле Блейзер и взял от него ручки дверей наружние ,они металические,считай вечные и цена за четыре по цене одной нашей.Конечно не болт он встают,но из серии поставить и забыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #23 Опубликовано 30 января 25 минут назад, Evgen80_01 сказал: Ты прям ракету собираешь из старичка,получается подкинул электроники под новый принцип управления двигателем 🙂.Круто Добавлено 2 минуты спустя А регулятор давления родной менять обязательно?Надо именно чтобы регулировался? Регулятор у меня плохой был. я хотел остановиться на ваг фильтре, там стоит регулятор давления на четкие 4.0кг/см. ребята сказали поставить регулятор с вакуумом. У меня сейчас отрегулирован на 3,2кг/см на холостых. Добавлено 2 минуты спустя 23 минуты назад, Evgen80_01 сказал: Многое ещё на наши машинки подходит с Грейт Вола,этот зверь сборная солянка Тойоты Ниссана Исудзу и Хонды,что-то можно искать от них.Ещё случайно по фоткам обратил внимание на Шевроле Блейзер и взял от него ручки дверей наружние ,они металические,считай вечные и цена за четыре по цене одной нашей.Конечно не болт он встают,но из серии поставить и забыть У меня мост спереди стоит с соф от исузу с актуатором и ЭБУ греат волл, в трансмиссии тема есть. Шикарное решение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen80_01 0 Жалоба #24 Опубликовано 30 января Ну всё и сразу тяжковато мне будет,давай с давления начнём,как найти регулятор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taysan 7 Жалоба #25 Опубликовано 31 января 6 часов назад, Evgen80_01 сказал: Ну всё и сразу тяжковато мне будет,давай с давления начнём,как найти регулятор? Это очень просто. Смотри, что есть на AliExpress! Регулируемый Алюминиевый Регулятор давления топлива для Opel C20LET C20XE FPR-006 за 1 923 ₽ - уже со скидкой -13% Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты