Перейти к содержанию
FRONTERA.RU
Авторизация  
КотВсметане

X22xe помогите разобраться с шатунами. И найти его, шатун

Рекомендуемые сообщения

КотВсметане

Восстанавливаю фронтеру 97 года, двс x22xe. Один шатун оторвало, пытаюсь найти замену, уже второй шатун приходит, но он короче на 5 мм. Ещё один находил, размеры все подходят, но толщина шатуна внизу 22мм, а мои 26 мм. На шатунах пишут,  что подходит на 2литра и на 2,2. Может кто сталкивался? У кого нибудь есть размеры?

• +1 1

Поделиться сообщением

КотВсметане

⁸Перелопатив "кучу" шатунов и информации. Немного разобрался, китайские аналоги uxcellent и zikmar, на них пишут, что подходит на  1,8/2,0/2,2. Но по факту 1,8 и 2,0 короче на 5мм чем 2,2. В остальном размеры одинаковые, толщина нижней щейки 26мм. Потом мне подсказали, что шатун с x22xe должен быть такой же, как на x22se, z24xe и z24sed. Я очень обрадовался,  но оказалось раньше времени. Коленвалы этих двигателей, различаются, на x22xe не было балансировачных валов, а на остальных двс, их уже поставили,  добавили на коленвал шестерню привода валов. Чтобы выкроить место под шестерню, решили заузить шатунные шейки, и они стали 22мм вместо 26,5мм. Остались ещё 2 подобных двигателя, это 2,2 с шевроле блейзер и 2,2 с дэу леганза. С этими шатунами ещё на разобрался. 

• +1 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...