AlexS 0 Жалоба #1 Опубликовано 23 мая, 2006 Всем привет! Давича провел осмотр своего авто снизу. Обнаружил убитую вусмерть (полное отсутствие иголок+ржа) крестовину переднего кардана, та что ближе к раздатке. С гемором сняли кардан, заменили крестовины (U110 GKN - 300руб/шт на Стахановцев). Наглухо неподвижное шлицевое пытались разъединить с помощью 2-х кувалд+много вд40 более 1,5 часов. Выбили. И что оказалось ... Никакой закислости и ржавчины там нема. ТАМ КАПРОН! Видно на заводе делали так, шлицевого папу обмакнули в расплавленный капрон (или опрыскали) с целью защитить от коррозии, а затем в бубенили в маму, где он благополучно и прирос. Видно из-за полного отсутствия каких-либо подвижек крестовина и крякнула с полным высыпанием иголок! Масленка была, так для виду. Даже прохода небыло к шлицам. После очистки ножом и обжиганием газовой лампочкой, смазкой шлицевого соединения и правильной сборкой КАРДАН КАК НОВЫЙ с хорошим шевелением !!! :ok: Посему и керосин на неделю, не у многих помогает. Выжигать нагревом, на мой взгляд, принесёт не слишком много пользы, т.к огарочки остануться в шлицевом, да и до какой температуры надо нагреть? Лучше всего гидропресс, без шума и пыли, и сил дофига. :ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость [email protected] Жалоба #2 Опубликовано 24 мая, 2006 Да блин, такое то-же было, запарились выбивать. Удалил аккуратно ножем, надфилем, обжег на пояльной лампе оставшиеся волоски пластмассы, залил обильно солидолом, и в путь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
граница 0 Жалоба #3 Опубликовано 12 мая, 2012 Добрый вечер.разобрал ,отчисти от пластика.а итог вибрация или что-то подобное не было?на форуме Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. как раз это обсуждаю так и не понял будит ли вибрация без этого покрытия или как его хотябы востановить? :chaos: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зяма 0 Жалоба #4 Опубликовано 14 мая, 2012 вначале сожгут а потом восстанавливают. русские хули :) у меня предыдущий наездник тоже выжег весь капролон. есть способ: нужна термоусадка, которой фидеры покрывают. Вначале ей обернуть шлицы, а потом этого папу вставить в маму. ходят слухи что помогает. у меня все руки не доходят, но на днях хочу пробовать, тем более что термоусадка уже приготовлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoPRST 4 Жалоба #5 Опубликовано 14 мая, 2012 есть способ: нужна термоусадка, которой фидеры покрывают. Вначале ей обернуть шлицы, а потом этого папу вставить в маму. ходят слухи что помогает. у меня все руки не доходят, но на днях хочу пробовать, тем более что термоусадка уже приготовлена Если это обычная термоусадка, то после прогрева она станет скорее всего такой Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. ну или вся натянется до по наружней поверхности шлицов. Если только греть потом, установки, как Вы предлагаете, или наоборот, попробовать сначало вставить в "маму", там расправить и аккуратно, впихнуть "папу". Или вообще греть не планируется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
граница 0 Жалоба #6 Опубликовано 14 мая, 2012 Если это обычная термоусадка, то после прогрева она станет скорее всего такой Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. ну или вся натянется до по наружней поверхности шлицов. Если только греть потом, установки, как Вы предлагаете, или наоборот, попробовать сначало вставить в "маму", там расправить и аккуратно, впихнуть "папу". Или вообще греть не планируется? пробовал я посадить на термоусадку но она толстая когда сожмёться и не всовываеться (((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoPRST 4 Жалоба #7 Опубликовано 15 мая, 2012 пробовал я посадить на термоусадку но она толстая когда сожмёться и не всовываеться (((. Трубки тоже бывают разные, есть даже с клеевым слоем на внутренней поверхности Вот "на вскидку": Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. контора тоже питерская. А "посадить" на шлиц можно попробовать и так: 1. Нарезть в размер ( ширина паза + двойная толщина стенки трубки) брусочков. 2. Надеть на шлицевого папу чулок из термоусадки, так чтобы край термоусадки был дленнее торца шлицевого вала. 3. Проставить брусочки. Ставить их, наверно, лучше "крест на крест", чтоб трубка на одной стороне мешком не висела. 4. Стянуть брусочки хомутами. 5. Нагреть термоусадочную трубку (свисающий край термотрубки обожмёт торец шлиц. вала) В негретом состянии трубка так же становится эластичнее, можно, если что, при нагреве ещё дотянуть хомуты. Вот примерную картинку накидал, как я это дело представляю: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Моё мнение "чисто теоретическое", так как не было необходимости в такой операции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
граница 0 Жалоба #8 Опубликовано 15 мая, 2012 Трубки тоже бывают разные, есть даже с клеевым слоем на внутренней поверхностиВот "на вскидку": Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. контора тоже питерская. А "посадить" на шлиц можно попробовать и так: 1. Нарезть в размер ( ширина паза + двойная толщина стенки трубки) брусочков. 2. Надеть на шлицевого папу чулок из термоусадки, так чтобы край термоусадки был дленнее торца шлицевого вала. 3. Проставить брусочки. Ставить их, наверно, лучше "крест на крест", чтоб трубка на одной стороне мешком не висела. 4. Стянуть брусочки хомутами. 5. Нагреть термоусадочную трубку (свисающий край термотрубки обожмёт торец шлиц. вала) В негретом состянии трубка так же становится эластичнее, можно, если что, при нагреве ещё дотянуть хомуты. Вот примерную картинку накидал, как я это дело представляю: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Моё мнение "чисто теоретическое", так как не было необходимости в такой операции. Также делал только с гвоздями под паз и хмутом.но сдираеться у семя наружные шлицы, а точней термоусадка.не буду ставить на этом крест может у когото получиться .Читал на другом форме ,что у них получалось .но а мне видемо не повезло.буду искать другие идеи.если найду что-то интерестное отпишусь везде где поднимал тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoPRST 4 Жалоба #9 Опубликовано 15 мая, 2012 Также делал только с гвоздями под паз и хмутом.но сдираеться у семя наружные шлицы, а точней термоусадка. Если применялись гвози без доработки, то есть круглого сечения, то при нагреве трубка, находящяяся во впадинах шлицевого папы, примет форму круглого гвоздя, и точно не даст сесть на своё место шлицевой маме. А при дальнейшем упорстве - всё порвётся. А какие кромки на краях шлицев? может у них немного снять фасочку, чтоб не срезало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
граница 0 Жалоба #10 Опубликовано 15 мая, 2012 Если применялись гвози без доработки, то есть круглого сечения, то при нагреве трубка, находящяяся во впадинах шлицевого папы, примет форму круглого гвоздя, и точно не даст сесть на своё место шлицевой маме. А при дальнейшем упорстве - всё порвётся. А какие кромки на краях шлицев? может у них немного снять фасочку, чтоб не срезало? дорабатывал я вход в маму.напильником и шкорочкой .всё там гладко а места для усадки не хватает(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoPRST 4 Жалоба #11 Опубликовано 15 мая, 2012 дорабатывал я вход в маму.напильником и шкорочкой .всё там гладко а места для усадки не хватает(((. Профиль термоусадки на шлицевой части такой Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. или такой Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. если как на второй картинке, то: 1. Маковки шлицов в маме надо делать тоже круглого сечения; 2. Если нагрева термоусадки ещё не было, то брать трубку следующего диаметра, и желательно сделать прямоугольные брусочки; 3. Если нагрев был, и Вы хотите с таким профилем трубки всё таки вставить папу в маму, то при сборке можно опять подогреть обе детали, трубка опять станет эластичной и сможет тянуться. Но есть вероятность, что став мягкой она вся и слезет чулком. Холодная трубка, как правило, плохо тянется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
граница 0 Жалоба #12 Опубликовано 15 мая, 2012 Профиль термоусадки на шлицевой части такойПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. или такой Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. если как на второй картинке, то: 1. Маковки шлицов в маме надо делать тоже круглого сечения; 2. Если нагрева термоусадки ещё не было, то брать трубку следующего диаметра, и желательно сделать прямоугольные брусочки; 3. Если нагрев был, и Вы хотите с таким профилем трубки всё таки вставить папу в маму, то при сборке можно опять подогреть обе детали, трубка опять станет эластичной и сможет тянуться. Но есть вероятность, что став мягкой она вся и слезет чулком. Холодная трубка, как правило, плохо тянется. больше как на первом но задевает именно это место где усадка сидит. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зяма 0 Жалоба #13 Опубликовано 15 мая, 2012 Есть еще такая штука как термоклей. Продается в виде клеевых палочек для термопистолетов. Довольно прочная и пластичная вещь. Может стоит его попробовать применить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
граница 0 Жалоба #14 Опубликовано 15 мая, 2012 Есть еще такая штука как термоклей. Продается в виде клеевых палочек для термопистолетов. Довольно прочная и пластичная вещь. Может стоит его попробовать применить? думал уже об этом.но думаю она сорвёться или скомкаеться.если вот были банки более жёстче можно было облить и отшкурить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoPRST 4 Жалоба #15 Опубликовано 15 мая, 2012 Есть еще такая штука как термоклей. Продается в виде клеевых палочек для термопистолетов. Довольно прочная и пластичная вещь. Может стоит его попробовать применить? В качестве защитной оболочки шлицевого вала кардана, обычный термоклей я бы поостерегся его использовать по нескольким причинам: 1. Достаточно сложно равномерно наносить; 2. Сложно механически обрабатывать (только резать, шкурить получается плохо); 3. Низкие прочность и стойкость к истиранию; 4. Не слишком высокая температура плавления (Был у нас прибор, некоторые элементы которого были закреплены проволочными стяжками и, на всякий случай, было в нескольких местах нанесено несколько клеевых точек. Рабочая температура была заявлена до 80 градусов. После проведения температурных испытаний, весь клей стёк в нижнюю часть прибора. Так что если шлицевое соединение интенсивно используется и нагревается, то клей, как минимум будет мягким, а то и жидким. И если он не вытечет, то папа относительно мамы сместится, и получим дисбаланс плюс склеенное соединение ) Всё таки термоусадка более прочная, термостойкая, и, если удастся нанести на вал, равномерная по всей поверхности. но задевает именно это место где усадка сидит. а если по всей длине рёбер где срезается трубка побольше снять фаски, или мнётся по грани? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
граница 0 Жалоба #16 Опубликовано 15 мая, 2012 В качестве защитной оболочки шлицевого вала кардана, обычный термоклей я бы поостерегся его использовать по нескольким причинам:1. Достаточно сложно равномерно наносить; 2. Сложно механически обрабатывать (только резать, шкурить получается плохо); 3. Низкие прочность стойкость к истиранию; 4. Не слишком высокая температура плавления (Был у нас прибор, некоторые элементы которого были закреплены проволочными стяжками и, на всякий случай, было в нескольких местах нанесено несколько клеевых точек. Рабочая температура была заявлена до 80 градусов. После проведения температурных испытаний, весь клей стёк в нижнюю часть прибора. Так что если шлицевое соединение интенсивно используется и нагревается, то клей, как минимум будет мягким, а то и жидким. И если он не вытечет, то папа относительно мамы сместится, и получим дисбаланс плюс склеенное соединение ) Всё таки термоусадка более прочная, термостойкая, и, если удастся нанести на вал, равномерная по всей поверхности. а если по всей длине рёбер где срезается трубка побольше снять фаски, или мнётся по грани? в том то и дело,что края мамы я обрабатывал напильником равномерно и шкурил шкуркой ,тоесть вход в маму идеален но термоусадка не как не хочет быть именно там(((.она плющиха и рвёться.вот если бы она бы жёсткая то было бы проще ещё подравнять и впихнуть со смазачкой ,а так не выходит блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoPRST 4 Жалоба #17 Опубликовано 15 мая, 2012 Есть ещё такая вещь, как жидкие полимерные полы, например: Полимерстоун-1 - однокомпонентное полиуретановое покрытие для защиты бетонных полов.. Полиуретановая эмаль по бетону применяется для устройства тонкослойных наливных полов промышленного и гражданского назначения. Полиуретановая эмаль Полимерстоун-1 образует особо прочное и долговечное покрытие с повышенной стойкостью к истиранию и абразивному износу. Полиуретановое покрытие обладает абсолютной непроницаемостью для воды и технологических жидкостей. Полиуретановое покрытие отличает высокая стойкость к воздействию химических веществ, бензина, масел, моющих средств и любых других агрессивных веществ. Полиуретановое покрытие Полимерстоун-1 обладает высокой эластичностью, что позволяет использовать его там, где возможна серьезная деформационная и ударная нагрузка. Способ применения Полиуретановую эмаль тщательно перемешать , при необходимости состав может быть разбавлен до рабочей вязкости сольвентом. Эмаль наносят меховым валиком или кистью в 1-2 слоя. Второй слой рекомендуется наносить через 24 часа. После окончания работ инструмент очистить органическими растворителями (сольвент). Проведение окрасочных работ следует осуществлять при температуре воздуха от +5°С. Время высыхания при температуре от +5°С - 24 часа. Температура эксплуатации от -50 до +100 градусов. вот только самая мелкая фасовка, что я нашёл, по 7кг, за 1771 (243 за кг) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. А так: перемешал, макнул деталь, вынул, дал стечь, просушил и вуаля. есть ещё двухкомпонентный полиуретановый пол Полимерстоун-2, но у него свойства похуже. Может кто ещё сможет добавить по жидким полимерам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoPRST 4 Жалоба #18 Опубликовано 15 мая, 2012 в том то и дело,что края мамы я обрабатывал напильником равномерно и шкурил шкуркой ,тоесть вход в маму идеален А я имел ввиду рёбра папы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
граница 0 Жалоба #19 Опубликовано 15 мая, 2012 Есть ещё такая вещь, как жидкие полимерные полы, например:Полимерстоун-1 - однокомпонентное полиуретановое покрытие для защиты бетонных полов.. Полиуретановая эмаль по бетону применяется для устройства тонкослойных наливных полов промышленного и гражданского назначения. Полиуретановая эмаль Полимерстоун-1 образует особо прочное и долговечное покрытие с повышенной стойкостью к истиранию и абразивному износу. Полиуретановое покрытие обладает абсолютной непроницаемостью для воды и технологических жидкостей. Полиуретановое покрытие отличает высокая стойкость к воздействию химических веществ, бензина, масел, моющих средств и любых других агрессивных веществ. Полиуретановое покрытие Полимерстоун-1 обладает высокой эластичностью, что позволяет использовать его там, где возможна серьезная деформационная и ударная нагрузка. Способ применения Полиуретановую эмаль тщательно перемешать , при необходимости состав может быть разбавлен до рабочей вязкости сольвентом. Эмаль наносят меховым валиком или кистью в 1-2 слоя. Второй слой рекомендуется наносить через 24 часа. После окончания работ инструмент очистить органическими растворителями (сольвент). Проведение окрасочных работ следует осуществлять при температуре воздуха от +5°С. Время высыхания при температуре от +5°С - 24 часа. Температура эксплуатации от -50 до +100 градусов. вот только самая мелкая фасовка, что я нашёл, по 7кг, за 1771 (243 за кг) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. А так: перемешал, макнул деталь, вынул, дал стечь, просушил и вуаля. есть ещё двухкомпонентный полиуретановый пол Полимерстоун-2, но у него свойства похуже. Может кто ещё сможет добавить по жидким полимерам. ну вот опять мои мысли читаете.только,читал про "полипропилена" тема очень понравилась и даже интерестная.надо её изучить получше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoPRST 4 Жалоба #20 Опубликовано 15 мая, 2012 ну вот опять мои мысли читаете.только,читал про "полипропилена" тема очень понравилась и даже интерестная.надо её изучить получше. :chaos: Лишь бы польза была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
граница 0 Жалоба #21 Опубликовано 15 мая, 2012 :chaos: Лишь бы польза была нашёл одну организацию .там была тема про покрытия кардана пластиком .завтра наберу узнаю.если они смогут восстановить то это будет оч.гуууд. Кстате была рыболовная тема сосед сказал ,что ктото использовал этот материал бля бабышки какойто .тоисть покрывал этим двух составным материалом.надо тока тему найти и понять на сколько он нам подойдёт. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoPRST 4 Жалоба #22 Опубликовано 15 мая, 2012 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Это про Полипропилен ? а наносить то его как? Для производства готовой продукции из полипропилена существует в России используются пять основных метода переработки: - экструзия (пленки, листы, трубы, нити и волокна), - литье под давлением (ТНП, тара, медицинские изделия, автокомплектующие и аккумуляторные батареи, фитинги), - выдув (пленки, емкости), - ротоформование (емкости, крупные пластиковые изделия) - вспенивание (изоляционные материалы) (таблица 1.2). К тому же, если полипропилен чистый, то у него есть недостатки: - чувствительность к воздействию света; - низкая морозостойкость (t хрупкости = от –5 до –15 °С), Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
граница 0 Жалоба #23 Опубликовано 15 мая, 2012 Это про Полипропилен ?а наносить то его как? Для производства готовой продукции из полипропилена существует в России используются пять основных метода переработки: - экструзия (пленки, листы, трубы, нити и волокна), - литье под давлением (ТНП, тара, медицинские изделия, автокомплектующие и аккумуляторные батареи, фитинги), - выдув (пленки, емкости), - ротоформование (емкости, крупные пластиковые изделия) - вспенивание (изоляционные материалы) (таблица 1.2). К тому же, если полипропилен чистый, то у него есть недостатки: - чувствительность к воздействию света; - низкая морозостойкость (t хрупкости = от –5 до –15 °С), тогда вот "полиамидом 11 (Rilsan)" что-то ближе к истине Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. либо "полиамида 6" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoPRST 4 Жалоба #24 Опубликовано 16 мая, 2012 тогда вот "полиамидом 11 (Rilsan)" что-то ближе к истине методы нанесения: - Нанесение в псевдосжиженном слое.Порошки марки Rilsan Т. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - Электростатическое напыление.Порошки марки Rilsan ES/ESY. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - Газопламенное напыление.Порошки марки Rilsan ES/T. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - Нанесение покрытий при помощи процессов Minicoat.Порошки марки Rilsan MC. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. У кого дома завалялось такое оборудование, признавайтесь. :chaos: либо "полиамида 6" Полиамид-6 – это наиболее распространенный конструкционный термопласт. Но, в обычном состоянии твёрдый. Температура плавления 210-260 градусов, в зависимости от типа (Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ) . Может конец вала опускают в расплав? не знаю, может быть, попробуйте. Может и рильсан попробовать тоже расплавить, не знаю. К тому же его ещё найти в маленьких обьёмах нужно, а не в мешках по тонне. нашёл одну организацию .там была тема про покрытия кардана пластиком Если есть контора которая этим занимается, может к ним подойти, к работягам-мастерам, попробовать распросить про технологию нанесения и материал покрытия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
граница 0 Жалоба #25 Опубликовано 16 мая, 2012 методы нанесения:- Нанесение в псевдосжиженном слое.Порошки марки Rilsan Т. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - Электростатическое напыление.Порошки марки Rilsan ES/ESY. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - Газопламенное напыление.Порошки марки Rilsan ES/T. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. - Нанесение покрытий при помощи процессов Minicoat.Порошки марки Rilsan MC. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. У кого дома завалялось такое оборудование, признавайтесь. :chaos: Полиамид-6 – это наиболее распространенный конструкционный термопласт. Но, в обычном состоянии твёрдый. Температура плавления 210-260 градусов, в зависимости от типа (Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ) . Может конец вала опускают в расплав? не знаю, может быть, попробуйте. Может и рильсан попробовать тоже расплавить, не знаю. К тому же его ещё найти в маленьких обьёмах нужно, а не в мешках по тонне. Если есть контора которая этим занимается, может к ним подойти, к работягам-мастерам, попробовать распросить про технологию нанесения и материал покрытия? истина она рядом.найти тока бы контору и по тихому покрыть кардан и радоваться дальше жизнью . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты