Den 0 Жалоба #1 Опубликовано 31 октября, 2006 :ok: Здравствуйте,всем! Выпал снег и встал вопрос : хочу сменить колёсики на зимние, а заодно прикупить новые диски. Богатство выбора озадачило. У меня ОФА-спорт(95г). Подскажите пожалуйста, какие диски можно ставить на эту машинку( вылет). По паспорту вылет 38, но говорят, что если ширину диска увеличить до 7"- то вылет может составлять от 3 до 20. Я запутался, помогите, просветите новенькому! R16. Спасибо. :russian_roulette: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #2 Опубликовано 31 октября, 2006 По паспорту вылет 38 По какому паспорту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den 0 Жалоба #3 Опубликовано 1 ноября, 2006 По какому паспорту? Извините, заговорился, не по паспорту, конечно. По книжке "Опель фронтера" Издательство "технобук". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #4 Опубликовано 1 ноября, 2006 Извините, заговорился, не по паспорту, конечно. По книжке "Опель фронтера" Издательство "технобук". На штатном 6,5" вылет не более 7,5 (!) мм в плюс. 7" соответственно -10, 8" с -20. В инете всегда так. Один опечатается и всё стадо скопирует. Номинально можно поставить до +15 6,5", но получится страшное уё...ще... :derisive: На картинке вылет (+), а на Фроське должен быть 0 или со знаком "минус". З.Ы. А в технобуковской книжке можно даже получить инфу о ширине и количестве зубьев ремня ГРМ на моторе 2,4... :this: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iskin 0 Жалоба #5 Опубликовано 1 ноября, 2006 на моем тарантасе стоят диски от мицубиси паджеро (литье), выглядит весьма привлекательно фото скину позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #6 Опубликовано 1 ноября, 2006 на моем тарантасе стоят диски от мицубиси паджеро (литье), выглядит весьма привлекательно фото скину позже На нём написано -Паджера или стояли на Паджере? :derisive: Две большие разницы однако... У "пыжика" ступица 97 мм. Напильничком шкурял, чтоб на Фроську вкрячить? :grin: Одолжил у "коллег" калькулятор... :grin: Адаптировал под Фроську. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iskin 0 Жалоба #7 Опубликовано 1 ноября, 2006 На нём написано -Паджера или стояли на Паджере? :derisive: Две большие разницы однако... У "пыжика" ступица 97 мм. Напильничком шкурял, чтоб на Фроську вкрячить? :grin: Да нет, рашпилем работать не пришлось, Купил диски в магазине, да поставил. ничего не переделывал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #8 Опубликовано 1 ноября, 2006 Купил диски в магазине, да поставил. ничего не переделывал... У меня сотрудник диски на Шеви Трэкер покупал... Запарился менять ездить, пока не пригнал авто к магазину. То не лезли, то болтались... А продавцы пяткой в грудь себя лягали - типа чисто по каталогу подбирают.... :hysterical: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iskin 0 Жалоба #9 Опубликовано 1 ноября, 2006 У меня сотрудник диски на Шеви Трэкер покупал... Запарился менять ездить, пока не пригнал авто к магазину. То не лезли, то болтались... А продавцы пяткой в грудь себя лягали - типа чисто по каталогу подбирают.... :hysterical: эти и встали нормально и не болтаются, на них тысяч 10 проехал. Единственное что неудобно, прежде чем хабы повернуть, приходиться колпаки снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iskin 0 Жалоба #10 Опубликовано 1 ноября, 2006 Да вопросец есть один. Машину купил летом, а как она себя зимой ведет не знаю, имею ввиду в плане заносов итд. машинка с короткой базой, то есть типа спорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #11 Опубликовано 1 ноября, 2006 эти и встали нормально и не болтаются, на них тысяч 10 проехал. Единственное что неудобно, прежде чем хабы повернуть, приходиться колпаки снимать. Вышел покурить сейчас... Мужик меняет резину на Паджере... Не поленился, почитал его диски. 04/97 8JJX15 RT - 590655L ET(-20) . МИНУС ДВАДЦАТЬ на 8" ... Так что не надо лохматить бабушку! :derisive: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iskin 0 Жалоба #12 Опубликовано 1 ноября, 2006 Положим, бабушку сдесь никто не лохматит. а фото я скину увидешь сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #13 Опубликовано 1 ноября, 2006 Положим, бабушку сдесь никто не лохматит. а фото я скину увидешь сам Жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den 0 Жалоба #14 Опубликовано 1 ноября, 2006 Вышел покурить сейчас... Мужик меняет резину на Паджере... Не поленился, почитал его диски. 04/97 8JJX15 RT - 590655L ET(-20) . МИНУС ДВАДЦАТЬ на 8" ... Так что не надо лохматить бабушку! :derisive: Прошу прощения, вот так всё и выясняется,быстро я засыпалась. Женских мозгов не хватило для такого кол-ва технической информации. Если не очень трудно- попроще пожалуйста разъясните. Тем более машинку купили только месяц назад, Бог его знает- какие там диски стоят, родные или нет. Ещё раз прошу прощения за то, что ввела вас в заблуждение :sorry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #15 Опубликовано 1 ноября, 2006 Прошу прощения, вот так всё и выясняется,быстро я засыпалась. Женских мозгов не хватило для такого кол-ва технической информации. Если не очень трудно- попроще пожалуйста разъясните. Тем более машинку купили только месяц назад, Бог его знает- какие там диски стоят, родные или нет. Ещё раз прошу прощения за то, что ввела вас в заблуждение :sorry: Ответное пардон.... Я думал, что фразу "не надо лохматить бабушку", как и "в очередь, сукины дети" можно употреблять без копирайтов... :derisive: Не поленился ещё раз. Сходил на склад. Лежат у меня осолютно родные GM-овские 8" штамповки на Фросю... Написано OFSET -14. "МИНУС". :drag: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #16 Опубликовано 1 ноября, 2006 Чтоб не путаться... Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den 0 Жалоба #17 Опубликовано 1 ноября, 2006 :telephone: Ну вот уже лучше, просветили. СПАСИБО! Бум искать дальше. :read: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den 0 Жалоба #18 Опубликовано 1 ноября, 2006 Да вопросец есть один. Машину купил летом, а как она себя зимой ведет не знаю, имею ввиду в плане заносов итд. машинка с короткой базой, то есть типа спорт Кстати, присоединяюсь к такому актуальному для новичков-фросеводов вопросу. Очень интересно!!! :to_become_senile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iskin 0 Жалоба #19 Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Вот эти колесики. Что скажешь buny? Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Изменено 2 ноября, 2006 пользователем iskin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den 0 Жалоба #20 Опубликовано 2 ноября, 2006 Вот эти колесики.Что скажешь buny? :ok: Не знаю, как Буне, а мне нравится(чисто по женски), без тех. подробностей. "Я, Вань, такую же хочу". Интересно, а в Питере такое найти можно? Кто адресок даст, ОТЗОВИТЕСЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #21 Опубликовано 2 ноября, 2006 Вот эти колесики.Что скажешь buny? Скажу только одно. Скорее всего ты всё же путаешь, что такое отрицательный и что положительный вылет. :derisive: Поскольку на фотке диски ЯВНО отрицательные. Померил бы, сколько от внешней плоскости колеса до плоскости заднего тормозного барабана. И ещё бы раз картинку посмотрел, какой "+" и какой "-" .... :pardon: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iskin 0 Жалоба #22 Опубликовано 3 ноября, 2006 Хм......, озадачил.. а по поводу того вопроса, что задавал ранее, на предмет поведения фроси зимой в плане заносов....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #23 Опубликовано 3 ноября, 2006 Хм......, озадачил..а по поводу того вопроса, что задавал ранее, на предмет поведения фроси зимой в плане заносов....? На короткой не пробовал. На длинной, да на шипах... отменно. На А/Т тоже вполне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторыч 3 Жалоба #24 Опубликовано 7 ноября, 2006 Хм......, озадачил..а по поводу того вопроса, что задавал ранее, на предмет поведения фроси зимой в плане заносов....? В данный момент езжу на А/Т. Если дорога без снега, то на заднем приводе более-менее терпимо. Если снег или чуть чуть ледок, без полного привода на дороге делать нех. Так же не стоит особо лютовать на полном приводе по заснеженной трассе и ледку. Машина все-таки 2 тонны, по команде "машина стой, раз - два" ни хрена не останавливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iskin 0 Жалоба #25 Опубликовано 9 ноября, 2006 В данный момент езжу на А/Т. Если дорога без снега, то на заднем приводе более-менее терпимо. Если снег или чуть чуть ледок, без полного привода на дороге делать нех. Так же не стоит особо лютовать на полном приводе по заснеженной трассе и ледку. Машина все-таки 2 тонны, по команде "машина стой, раз - два" ни хрена не останавливается. Спасибо за информацию, будем по осторожней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты