Panzerfuehrer 1 Жалоба #1 Опубликовано 28 ноября, 2006 Купил трансмиссионное маслице GL5, чтобы в задний мост залить, в магазине сказали что абсолютно все равно какое лить. Но в книге вычитал, что мосты на моей машине бывают с LSD, тогда и масло надо особенное. Как определить какой у меня мост? :blush2: Желательно не подвешивая зад машины, а как-нибудь попроще :smile3: И еще. В магазе мне сказали брать 75W-90, глянул по книге - от полного минуса до +15С. Получается, что для лета низя? :mda: зы сорри за глупый вопрос :pardon: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
era13 1 Жалоба #2 Опубликовано 30 ноября, 2006 Купил трансмиссионное маслице GL5, чтобы в задний мост залить, в магазине сказали что абсолютно все равно какое лить. Но в книге вычитал, что мосты на моей машине бывают с LSD, тогда и масло надо особенное. Как определить какой у меня мост? :blush2: Желательно не подвешивая зад машины, а как-нибудь попроще :smile3: И еще. В магазе мне сказали брать 75W-90, глянул по книге - от полного минуса до +15С. Получается, что для лета низя? :mda: зы сорри за глупый вопрос :pardon: Посмотри тут, наверняка найдёшь что-то для себя полезное Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. А фотку в профиле поменял бы... Ублюдочная она... Обидеть может кого-нибудь... Ну а если не поменяешь..., ну по крайней мере я тебе больше не отвечу... С уважением, 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #3 Опубликовано 1 декабря, 2006 Посмотри тут, наверняка найдёшь что-то для себя полезное Спасибо! А фотку в профиле поменял бы...Обидеть может кого-нибудь... Обижать никого не хочу, поменял. Фото кэшируется на веб-сервере, баг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #4 Опубликовано 1 декабря, 2006 Проще всего на подкапотной табличке посмотреть. Поиском по конфе.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
era13 1 Жалоба #5 Опубликовано 1 декабря, 2006 Проще всего на подкапотной табличке посмотреть. Поиском по конфе.... На 4х4 кто-то жаловался, что по табличке с ЛСД а по факту - без... Хотя это уже наверняка исключение... Спасибо! Ну чё разобрался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #6 Опубликовано 2 декабря, 2006 Купил трансмиссионное маслице GL5......Но в книге вычитал, что мосты на моей машине бывают с LSD, тогда и масло надо особенное. Кстати.... GL5 и есть "особенное"... :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #7 Опубликовано 6 декабря, 2006 Ну чё разобрался? Заветное слово "G80" нашел, на наклейке под динамиком сигналки. Но задницу еще не поднимал, это надо к корешу в гараж ехать. Да и опять же не показатель, т.к. lsd может не работать. Для заднего буду другое масло покупать, а то, которое купил, залью в передний - туда оно годится. Кстати.... GL5 и есть "особенное"... :grin: Да, но есть еще особенное GL5 - для мостов с LSD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #8 Опубликовано 7 декабря, 2006 Да, но есть еще особенное GL5 - для мостов с LSD. Это фантастика, сынок... (С) :derisive: Я не морщу мозг пустыми изысканиями. Прихожу в магазин Опель и прошу масло для заднего моста Опель Фронтеры 95-го года. И что характерно... Вне зависимости от того, скажешь ты ЛСД или не скажешь тебе дадут одно и тоже масло. Номерное. GMовское... Ибо официально в GM уже давно не делят мосты на ЛСД и нет. Официально льют и туда, и туда одно и тоже масло. Вывод. Нефиг верить этикеткам Мобил, Кастрол и прочая хня... :derisive: Купи масло GM и спи спокойно. :victory: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #9 Опубликовано 7 декабря, 2006 Я не морщу мозг пустыми изысканиями. Прихожу в магазин Опель и прошу масло для заднего моста Опель Фронтеры 95-го года. И что характерно... Вне зависимости от того, скажешь ты ЛСД или не скажешь тебе дадут одно и тоже масло. Вот и мне так всучили, а сервис мануал глянул - написано, что для лсд надо другое. Оно может быть и пофик, но я лучше другое и куплю раз уж так Исудзу велит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ref 0 Жалоба #10 Опубликовано 7 декабря, 2006 Вот и мне так всучили, а сервис мануал глянул - написано, что для лсд надо другое. Оно может быть и пофик, но я лучше другое и куплю раз уж так Исудзу велит... Упорный ТОВАРИСЩ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #11 Опубликовано 7 декабря, 2006 Упорный ТОВАРИСЩ! Ну а чо такого? Если можно залить масло по инструкции, зачем лить то, что не положено? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
era13 1 Жалоба #12 Опубликовано 15 декабря, 2006 Ну а чо такого? Если можно залить масло по инструкции, зачем лить то, что не положено? :D Просто Буня, как мне объяснили... Короче если буня сказал делать так, то делай так, а иначе зачморят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #13 Опубликовано 18 декабря, 2006 А вот еще доводы против неправильного масла: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инженер 0 Жалоба #14 Опубликовано 19 декабря, 2006 И еще. В магазе мне сказали брать 75W-90, глянул по книге - от полного минуса до +15С. Получается, что для лета низя? зы сорри за глупый вопрос то, что масло это до +15с эт бред. а по сути 75W-90 бывает разным, для самоблокирующихся дифференциалов обычно маркируется еще буквами LS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #15 Опубликовано 19 декабря, 2006 то, что масло это до +15с эт бред. а по сути 75W-90 бывает разным, для самоблокирующихся дифференциалов обычно маркируется еще буквами LS Температурные диапазоны взяты из книги Honda Passport 1994 Service Manual. Масло залил Castrol DIFFERENTIAL SAF-X SAE 75W-140, API GL-5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инженер 0 Жалоба #16 Опубликовано 19 декабря, 2006 Масло залил Castrol DIFFERENTIAL SAF-X SAE 75W-140, API GL-5 Хорошее масло. ток дорогое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #17 Опубликовано 20 декабря, 2006 Хорошее масло. ток дорогое... Да его надо-то совсем немного, двух банок хватает :ok: К тому же ремонт моста дороже обойдется, а тем более учитывая общие затраты на содержание фронтеры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инженер 0 Жалоба #18 Опубликовано 20 декабря, 2006 Ну, если кому надо, у меня есть все характеристики по маслам Mobil и Esso. З.Ы. А что Кастрол такой стоит то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #19 Опубликовано 20 декабря, 2006 А что Кастрол такой стоит то? Не помню. Дома файлик расходов гляну - сообщу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #20 Опубликовано 21 декабря, 2006 А что Кастрол такой стоит то? 450р за литр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #21 Опубликовано 21 декабря, 2006 А всё равно вот такое лить буду... :grin: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #22 Опубликовано 21 декабря, 2006 А всё равно вот такое лить буду... :grin: А никто не спорит и не утверждает что такое лить нельзя, тут по этикетке не понять :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #23 Опубликовано 21 декабря, 2006 А никто не спорит и не утверждает что такое лить нельзя, тут по этикетке не понять :) Тут-то как раз всё "понять". Каталожные номера уже давно придуманы. И уж производитель авто всяк знает, что лить надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инженер 0 Жалоба #24 Опубликовано 21 декабря, 2006 Тут-то как раз всё "понять". Каталожные номера уже давно придуманы.И уж производитель авто всяк знает, что лить надо. Согласен! а для мостов с блокировкой (limited slip differential) предназначено масло GM 1970452 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #25 Опубликовано 21 декабря, 2006 Согласен! а для мостов с блокировкой (limited slip differential) предназначено масло GM 1970452 Вот ведь что интересно… Смотрим каталог OPEL/VAUXHALL: 9121965 rear differential oil (масло для заднего дифференциала) 1970452 oil. Is not delivered (масло(!)не поставляется) Смотрим каталог GM: 1970452 additive in oil of differential (присадка(!) в масло дифференциала) Что лить будем? :pardon: З.Ы. А ещё в обоих каталогах есть 1052358- Присадка д/дифференциалов повышенного трения 120 г... :ok: З.З.Ы. А положу я пожалуй в "файлы" инструкцию по установке ЛСД... :derisive: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты