Panzerfuehrer 1 Жалоба #1 Опубликовано 15 января, 2007 После капремонта АКПП в СП-Трансмишн коробка перестала работать, т.е. перестала переключать передачи, и с D трогается как с четвертой. Спидометр показывать скорость перестал - поставили на место, датчик хоть десяточный, но работает. А вот на TCM судя по всему проводок от него не приходит. Где (в Питере) могут помочь с этой бедой? Куда обратиться? Машина - Honda Passport 3.2-mnpi 1994 AT - 4L30-E Какая электроника не ведаю, наверное Делко. Страна производства автомобиля - США. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alkazar 0 Жалоба #2 Опубликовано 25 января, 2007 А как это после ремонта коробки она перестала работать? ...ремонт, мля... У меня была вот такая тема: так как от природы у меня небыло испарвного реле ECU (реле питания блока управления) мне приходилось глушить двигатель через кнопку. Т.е., каждый раз перед тем как завести двигатель, я должен был сначала включить тумблер для запитки ECU и только после этого крутить стартер. Включать нужно так-же - счелкать тумблер в положение "выкл" и только после этого поворачивать ключ в положение "0", вытаскивать из замка зажигания и идти писать... даже если я кратковременно хотел выклюсить мотор и потом снова его запустить, я должен был дрюкнуть это выключатеть в положение "выкл" а потом "вкл"! В противном случае, если я этого не делал, по каким-то причинам после такого старта автомат начинал трогаться с 3-ей передачи, как и у тебя. Дергание ручки селектора ситуацию ни коим образом не меняло. Это назывется режим наладки или безопасный режим АКПП... Я точно не скажу как там ECU двигателя завязано с мозгами коробки, но если ECU не сбрасывает какое-то сотояние ( наладка, неисправность, резервная(аварийная) программа) то коробка начинает работать в "безопасном" режиме . Скорее всего тебе нужно обнулить коды ECU коробки, после ремонта. Для начала, отключи аккумулятор и вытащи все релюхи и предохранители из той коробки, которая у тебя под капотом. Подожи минут 10-15 потом собери все обратно, подключи аккумулятор, поробуй завестись и проехаться ... Еще, где-то есть волшебная клемма, по сбросу ошибок мозгов коробки, но где она, я тебе не скажу... Не помню, да и не нашел я ее, когда искал. Ну, а где занимаются электрикой и тем более коробками на такие авто я так и не нашел. Я просто ничего не трогал... По поводу спидометра: Я взял свою и там уже стоял датчик скорости от десятки. Вся их схожесть только в контактной группе и всего... Больше сходств нет. При этом датчике, одометр работать не будет. Датчик скорости будет врать км а 15-30, в зависимоси от скорости. Ну а новый стоит от 60 до 130$... искал на разборке и не нашел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #3 Опубликовано 26 января, 2007 А как это после ремонта коробки она перестала работать? ...ремонт, мля... Потихонечку подтекал декстрон и в какой-тот момент его стало недостаточно. Загорелась контрольная лампа, АКПП перешла в режим back-up mode, т.е. трогаться машина стала с четвертой. При повороте ключа это сбрасывалось и она опять ехала нормально. Сразу поехал в сервис, попросил определить что не так и как минимум поменять декстрон. Коробка до ремонта работала безупречно. Потребовали с меня 25 штук за только посмотреть(!!!) и предложили заплатить еще почти 40тыр и сделать ремонт. Пришлось согласиться на капиталку. Получаю машину - гарантию давать отказались, сказали, что не могут обнулить, а электроникой и электрикой они вообще не занимаются. Сервис - "СП Трансмишн" на Софийской. Коды ошибок обнулял, но их и нет! Почему она в этом режиме непонятно. А тумблер у меня какой-то есть, неизвестного назначения... попробую поэкспериментировать конечно, но ведь раньше все работало без тумблера. А вообще подозрение на провод от датчика скорости. Они там всё пообрывали. Скорость на спидометре починил, а вот на TCM наверное не приходит! зы: СПАСИБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alkazar 0 Жалоба #4 Опубликовано 26 января, 2007 Потихонечку подтекал декстрон и в какой-тот момент его стало недостаточно. Загорелась контрольная лампа, АКПП перешла в режим back-up mode, т.е. трогаться машина стала с четвертой. При повороте ключа это сбрасывалось и она опять ехала нормально. Сразу поехал в сервис, попросил определить что не так и как минимум поменять декстрон. Коробка до ремонта работала безупречно. Потребовали с меня 25 штук за только посмотреть(!!!) и предложили заплатить еще почти 40тыр и сделать ремонт. Пришлось согласиться на капиталку. Получаю машину - гарантию давать отказались, сказали, что не могут обнулить, а электроникой и электрикой они вообще не занимаются. Сервис - "СП Трансмишн" на Софийской. зы: СПАСИБО! А на кой х..й ты вообще решил лезть в коробку? :russian_roulette: Ну тек у тебя картер, ну доливал бы ты этот сраный декстрон и все... Кстати, а раз тебе гарантию не дали, может тебе и бабло вернули? хотя, вряд ли... И вообще, ты поменял коробоный фильтр, прокладку? Ну да нет худа без добра... ты теперь будешь первым специалистом по этим коробкам. :grin: А главным по моторам буду - я. :hysterical: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #5 Опубликовано 29 января, 2007 А на кой х..й ты вообще решил лезть в коробку? :russian_roulette: Я почему-то решил, что лучше сделать все сразу, чем потом пытаться восстановить мертвое. :pardon: Дороговато конечно, но зато поменяли все что только можно. Почти.. еще рекомендовали поменять подгнившие трубки охлаждения. :swoon: Кстати! Тумблер штатный или самодельный, как он выглядит? У меня есть такой тумблер КС, который раньше светился зеленым светом, а потом светиться перестал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alkazar 0 Жалоба #6 Опубликовано 29 января, 2007 Кстати! Тумблер штатный или самодельный, как он выглядит? У меня есть такой тумблер КС, который раньше светился зеленым светом, а потом светиться перестал. На этих машинах ставили какую-то запарню систему сигнализации, прямо в штатах еще... Мне кто-то об этом говорил. И она как раз завязана каким-то образом с мозгами. Может в этом дело? Ты релюхи вынимал? Обнулял коробку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #7 Опубликовано 29 января, 2007 На этих машинах ставили какую-то запарню систему сигнализации, прямо в штатах еще... Мне кто-то об этом говорил. И она как раз завязана каким-то образом с мозгами. Может в этом дело?Ты релюхи вынимал? Обнулял коробку? TCM обнулял, перемычкой, как в РТФМе написано, но кодов ошибок нет. Релюхи еще не вынимал, пока не было когда и где возиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты