stig-up 0 Жалоба #1 Опубликовано 8 апреля, 2009 подскажите ПЛИИИЗ!!! осенью поменял подшипник ступицы .брал SKF сказали самый самый!!! сейчас опять колесико люфтит. Вот и думаю он вообще подтягивается или опяпь менять? А если менять то на какой? 2500р. за 4 месяца както не АЙС! Может аналог какой? СПОСИБО! :scare: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #2 Опубликовано 8 апреля, 2009 Вот и думаю он вообще подтягивается или опяпь менять? Есно тянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasco 0 Жалоба #3 Опубликовано 8 апреля, 2009 подскажите ПЛИИИЗ!!! осенью поменял подшипник ступицы .брал SKF сказали самый самый!!! сейчас опять колесико люфтит. Вот и думаю он вообще подтягивается или опяпь менять? А если менять то на какой? 2500р. за 4 месяца както не АЙС! Может аналог какой? СПОСИБО! :scare: Можно поставить совеццкие, от Соболя и Нивы - см. на Московском форуме, из местных вроде Кирилл/Panzerfuehrer их летом ставил. Могу дать спецключ для подтяжки гайки с дырками - у меня на Радищева валяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лохматый 2 Жалоба #4 Опубликовано 8 апреля, 2009 Люфт подшипников обязательно надо регулировать, они же конические. а после этого надо регулировать люфт хабов, а то при подключении передка удары будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stig-up 0 Жалоба #5 Опубликовано 9 апреля, 2009 Люфт подшипников обязательно надо регулировать, они же конические. а после этого надо регулировать люфт хабов, а то при подключении передка удары будут. у меня ручные хабы!!! спосибо успокоили поеду подтягивать :russian: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
metis 0 Жалоба #6 Опубликовано 9 апреля, 2009 Люфт подшипников обязательно надо регулировать, они же конические. а после этого надо регулировать люфт хабов, а то при подключении передка удары будут. Сергей? А можна поподробнее про "удары"??? У меня с недавних пор в правом переднем колесе время от времени раздаётся скрежет, а потом удар! И всё нормально - машинка тихо едет! P.S.: - Недавно поменял ступичные подшипники (в правой ступице), вчера ездил в сервис - посмотрели, люфта нет, всё нормуль! Хабы стоят - автоматы!Их тожа разобрали , посмотрели!Тоже ничего! Раздатку втыкаю редко!Если втыкаю , то отключаю - всё по науке! Чито это могло бы быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
metis 0 Жалоба #7 Опубликовано 10 апреля, 2009 СОРАТНИКИ? Никаких идей нет по моему вопросу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #8 Опубликовано 10 апреля, 2009 Ну, не знаю, не знаю... У меня такое давно было, когда и хабы были в порядке и люфт выбран, тока смазка была что-то вроде MS-1000 :grin: :tease: Тож вроде все хорошо, вкл-выкл, а вдруг как забабахает и потом опять - тишина. В обсчем смазку поменял на правильную - и порядок! :russian: Не твой случай? :sclerosis: :derisive: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лохматый 2 Жалоба #9 Опубликовано 12 апреля, 2009 Сергей? А можна поподробнее про "удары"??? У меня с недавних пор в правом переднем колесе время от времени раздаётся скрежет, а потом удар! И всё нормально - машинка тихо едет! P.S.: - Недавно поменял ступичные подшипники (в правой ступице), вчера ездил в сервис - посмотрели, люфта нет, всё нормуль! Хабы стоят - автоматы!Их тожа разобрали , посмотрели!Тоже ничего! Раздатку втыкаю редко!Если втыкаю , то отключаю - всё по науке! Чито это могло бы быть? Удары могут быть от большого осевого k.snf самого хаба. Это лечится подбором шайб компенсаторов между хабом и стопорным кольцом, которым он держится на валу. Снимать и ставить это кольцо мучительно неудобно (может есть специнструмент). Вместо этого ставят самодельные стаканы для регулировки этого люфта, но для этого нужен знакомый токарь и знать что делать. Выкладывать чертежи я не умею, позвони, если что, подъедешь покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stig-up 0 Жалоба #10 Опубликовано 15 мая, 2009 посмотрел москву там про подшипники пишут от нивы\соболя а какие куда не помнят может у нас кто поподробнее эту проблем решал!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVAN-78 3 Жалоба #11 Опубликовано 15 мая, 2009 посмотрел москву там про подшипники пишут от нивы\соболя а какие куда не помнят может у нас кто поподробнее эту проблем решал!!! От щнивы к хабу,от соболя к кулаку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #12 Опубликовано 15 мая, 2009 Ответил на личное сообщение, но на всякий случай отвечу и здесь, т.к. были большие проблемы с хождением личных сообщений... Я ставил в качестве переднего внешнего подшипник от нивы - 40х68х19 передний внутренний/внешний (одинаковые) на ВАЗ-2121 (маркировка 6-2007108 А) В качестве внутреннего переднего я ставил 45х75х20 - задний на "Соболе" ГАЗ-2217, -22171 (маркировка 6-2007109) Полет нормальны на фронтере и на хонде паспорт, только надо подтягивать :russian: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Али 0 Жалоба #13 Опубликовано 19 мая, 2009 В январе тоже ставил на правую переднюю отечественные, приехал в магазин у кантемировского, сказал на какую машину, мне сразу продали- один 150р другой 250. Подтягивал 3 раза. Теперь люфт прошёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stig-up 0 Жалоба #14 Опубликовано 20 мая, 2009 пошел в магазин задний подшипник от соболя(2 подшипника и сальник)стоят 700р. надеюсь я тот купил? от нивы 200р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #15 Опубликовано 20 мая, 2009 надеюсь я тот купил? Штангенциркуль есть? :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVAN-78 3 Жалоба #16 Опубликовано 21 мая, 2009 пошел в магазин задний подшипник от соболя(2 подшипника и сальник)стоят 700р. надеюсь я тот купил? от нивы 200р. У щнивы два вида;ипонческий и нашараша.Ипонческий лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stig-up 0 Жалоба #17 Опубликовано 21 мая, 2009 я так понял не от ШЕВРОЛЕ-НИВА(шнива) а от нива2121 подшипник нужен!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #18 Опубликовано 22 мая, 2009 я так понял не от ШЕВРОЛЕ-НИВА(шнива) а от нива2121 подшипник нужен!!! Скорее всего одинаковые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
аллигатор 0 Жалоба #19 Опубликовано 25 мая, 2009 Зачем было мудрить, кода я продаю, конкретно подшипники для фроси, на переднюю ступицу? За 1 тысячу рублей? Цена меньше опта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #20 Опубликовано 25 мая, 2009 Зачем было мудрить, кода я продаю, конкретно подшипники для фроси, на переднюю ступицу? За 1 тысячу рублей? Цена меньше опта Ваше объявление о продаже позже по дате :derisive: Да и мудрить никто не мудрил, подходит все отлично и по деньгам дешевле. Про качество другой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stig-up 0 Жалоба #21 Опубликовано 26 мая, 2009 да я уже накупил а обьяву о продаже увидел позже!!! ОБЛОМ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лохматый 2 Жалоба #22 Опубликовано 30 мая, 2009 Товарищи, а сальник от чего туда подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты