Panzerfuehrer 1 Жалоба #1 Опубликовано 26 мая, 2009 Проконсультируйте пожалуйста кто-нибудь насчет газелевских рессорных серьг, как поставить правильно, чтобы резиновые втулки не убивались! Поиском у москвичей пошарил, но слишком много тем, читать это все времени нет, наверняка кто из наших в курсе по данному вопросу? Мож по телефону с кем созвонимся или тут ответьте плиз! Седня поменял торсионы: перед теперь задран сильно выше зада. Завтра планирую ставить серьги, так что хотелось бы своевременной информации.... :russian: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #2 Опубликовано 26 мая, 2009 насчет газелевских рессорных серьг, как поставить правильно Никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
phil78 2 Жалоба #3 Опубликовано 26 мая, 2009 Проконсультируйте пожалуйста кто-нибудь насчет газелевских рессорных серьг, как поставить правильно, чтобы резиновые втулки не убивались! Поиском у москвичей пошарил, но слишком много тем, читать это все времени нет, наверняка кто из наших в курсе по данному вопросу? Мож по телефону с кем созвонимся или тут ответьте плиз!Седня поменял торсионы: перед теперь задран сильно выше зада. Завтра планирую ставить серьги, так что хотелось бы своевременной информации.... :russian: От газелевских серёг можно использовать щёки, а вот оси надо сделать отдельно. Buny чертежик выкладывал: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Я такие серьги поставил, а морда все равно выше получается... Рессоры хоть и целые, а подпросели с годами... Вот думаю, толи так ездить, толи пружины добавить к рессорам, как при покупке было, толи торсионы ослабить?.. С пружинами никаких неприятных ощущений не было, только они просто так засунуты были меж отбойником и мостом. Как бы их поизящней и понадежней туда пристроить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #4 Опубликовано 27 мая, 2009 От газелевских серёг можно использовать щёки, а вот оси надо сделать отдельно.Я такие серьги поставил, а морда все равно выше получается... Рессоры хоть и целые, а подпросели с годами... Вот думаю, толи так ездить, толи пружины добавить к рессорам, как при покупке было, толи торсионы ослабить?.. Позже переберу рессоры, поставлю доп. листы, т.к. тяжести постоянно приходится возить, а рессоры видимо подуставшие, прямовастые. Вариант с пружинами сильно не нравится - у соседа была такая фронтера, отдача от задней подвески на кочках феерическая даже на передних сиденьях. Пока времени нет хочу хотя бы серьги сделать. Фил, спасибо за ответ! :beer2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #5 Опубликовано 28 мая, 2009 В результате серьги от газэли были использованы в качестве проставок и приварены к родным, зад приподнят :russian: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stig-up 0 Жалоба #6 Опубликовано 29 мая, 2009 В результате серьги от газэли были использованы в качестве проставок и приварены к родным, зад приподнят :russian: а фоток хочется ПОСМОТРЕТЬ!!! :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #7 Опубликовано 29 мая, 2009 а фоток хочется ПОСМОТРЕТЬ!!! :grin: Хорошо, сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #8 Опубликовано 1 июня, 2009 проставка из газелевых серьг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #9 Опубликовано 1 июня, 2009 проставка из газелевых серьг Ужоснах... Не в обиду, но жопу ты подвесил на соплях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #10 Опубликовано 1 июня, 2009 Ужоснах... Не в обиду, но жопу ты подвесил на соплях. Видал проставки и побольше, ничего вроде. А сварка - заварено не встык, а внахлест, должно держать. Можно со временем заказать у токаря нормальные целиковые "уши" большой длины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #11 Опубликовано 1 июня, 2009 Видал проставки и побольше, ничего вроде. А сварка - заварено не встык, а внахлест, должно держать. Можно со временем заказать у токаря нормальные целиковые "уши" большой длины. Да я тоже знаю много "энтузиастов", которые каждый выезд раскладываются. :grin: Ты прикинул, насколько возросли моменты на твоей "серьге"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
phil78 2 Жалоба #12 Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) насчет газелевских рессорных серьг, как поставить правильно Никак. Кирилл, думаю по сварке ничего не развалится. Просто согнутся щеки и станет прямоугольник параллелограммом. Я и не предполагал, что ты серьги настолько удлинил просто так. Как мог, пытался тебе объяснить, зачем на чертеже Buny еще цилиндрик в середине и болт, которым щеки через оный цилиндрик стягиваются. Видно не сумел. Будь поосторожней с нагрузками, пока не переделаешь. P.S. Поглядел еще раз на фото... А может и по сварке шов не выдержать... Изменено 1 июня, 2009 пользователем phil78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #13 Опубликовано 2 июня, 2009 согнутся щеки и станет прямоугольник параллелограммом. Я и не предполагал, что ты серьги настолько удлинил просто так. Видал подлиннее у народа и не гнет ничего :pardon: Цилиндрик надо еще сделать где-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dozer 0 Жалоба #14 Опубликовано 2 июня, 2009 а что с нагрузками по Буниному чертежу? довольно долго гонял с ними, все в норме, пока мост под рессоры не перекинул :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #15 Опубликовано 2 июня, 2009 пока мост под рессоры не перекинул :) Вот на такое, пожалуй, пока не решусь... серьги где-нибудь правильные закажу, а рессоры надо усиливать, попробую поставить доп. листы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stig-up 0 Жалоба #16 Опубликовано 2 июня, 2009 а где доп.листы береш ТОЖЕ НУЖНО а то полопались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #17 Опубликовано 2 июня, 2009 И ещё, из того что видно по фотке- верхним втулкам отпущен срок жизни пару недель. :pardon: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dozer 0 Жалоба #18 Опубликовано 2 июня, 2009 Вот на такое, пожалуй, пока не решусь... а я сам до сих пор колеблюсь :pilot: то перекину то обратно... ну не нравится мне в штатном положении как симексы шоркаются и два геморойчика по бокам снизу моста :download: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzerfuehrer 1 Жалоба #19 Опубликовано 2 июня, 2009 а где доп.листы береш ТОЖЕ НУЖНО а то полопались Пока нигде. Надо подобирать, переделывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #20 Опубликовано 16 апреля, 2011 Срочный вопрос по втулкам рессоры- штатные втулки какой наружный и внутренний диаметр имеют? Диаметр переднего и заднего уха рессоры одинаковый? Расстояние между выступами двух сложенных втулок должно быть 66-68-70 мм или сколько? Я уже 3 чертежа нашёл с разными размерами! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andira2002 13 Жалоба #21 Опубликовано 16 апреля, 2011 Срочный вопрос по втулкам рессоры- штатные втулки какой наружный и внутренний диаметр имеют? Диаметр переднего и заднего уха рессоры одинаковый? Расстояние между выступами двух сложенных втулок должно быть 66-68-70 мм или сколько? Я уже 3 чертежа нашёл с разными размерами! ) я ставил волговские.. только смазывал не маслом а силиконом.. 10 месяцев стоят люфта нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #22 Опубликовано 17 апреля, 2011 Андрей, я понял, спасибо, но вопрос с размерами остаётся. Особенно с диаметрами втулок- полиуретан то в отличии от резины не столь пластичен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andira2002 13 Жалоба #23 Опубликовано 17 апреля, 2011 Андрей, я понял, спасибо, но вопрос с размерами остаётся.Особенно с диаметрами втулок- полиуретан то в отличии от резины не столь пластичен. эти тоже не лезли.. но болтом затянули.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buny 6 Жалоба #24 Опубликовано 18 апреля, 2011 Продам комплект задних полиуретановых на длинную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scarabey 3 Жалоба #25 Опубликовано 18 апреля, 2011 Продам комплект задних полиуретановых на длинную. Продай мне лучше комплект резинок на передние аммики (Каяба, масло). А то жигулевские не подошли. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты