VavaBoroda 0 Жалоба #1 Опубликовано 25 августа, 2005 Коллеги, есть у кого-нибудь схема тормозной системы? Какие трубки куда идут, какие разветвители что делают? Обнаружил у себя примерно следующую схему. Поправьте меня и подскажите: что делает "паук"? Почему из него выходят 2 трубки со штуцерами разных диаметров? Из паука идут две трубки - одна в колдун, другая в обход колдуна, так и должно быть? Откуда приходит трубка на заднее левое колесо? Давление в задних тормозах практически не создается. В передних оно кратковременно появляется, но сразу пропадает. КУДЫ КОПАТЬ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tox78 1 Жалоба #2 Опубликовано 25 августа, 2005 Коллеги, есть у кого-нибудь схема тормозной системы? Какие трубки куда идут, какие разветвители что делают? Обнаружил у себя примерно следующую схему. Поправьте меня и подскажите: что делает "паук"? Почему из него выходят 2 трубки со штуцерами разных диаметров? Из паука идут две трубки - одна в колдун, другая в обход колдуна, так и должно быть? Откуда приходит трубка на заднее левое колесо?Давление в задних тормозах практически не создается. В передних оно кратковременно появляется, но сразу пропадает. КУДЫ КОПАТЬ? Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Какой машин? По ИТ инфа у меня есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shults 0 Жалоба #3 Опубликовано 25 августа, 2005 Какой машин? По ИТ инфа у меня есть... Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ИТ 83г.р у него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VavaBoroda 0 Жалоба #4 Опубликовано 25 августа, 2005 трупер бензиновый 1983 г.в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VavaBoroda 0 Жалоба #5 Опубликовано 26 августа, 2005 Вчера удалось найти давление в заднем контуре! Правда, каким-то кривым способом: поменяли местами прокачной штуцер и входную трубку "паука" (см. схему). Есть даже мнение, что если теперь систему прокачать, то тормоза появятся! :patsak: Физику явления пока не понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tox78 1 Жалоба #6 Опубликовано 26 августа, 2005 трупер бензиновый 1983 г.в. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Зелёный??? Вобщем схемы не нашёл.... рассказываю как у меня до "паука" всё так-же, самого "паука" (нет и точно не было). к колдуну приходят две трубки, от колдуна ОДИН шланг на мост и на самом мосту разделение (такая же квадратная фигня как и возле ГТЦ) на право - лево трубками. по давлению в задних тормозах - колдун болен (закис и т.п.) свой я периодически лечу тем что расхаживаю регулировочный рычаг (руками)... по передним смотри ГТЦ! С уважением, Антон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VavaBoroda 0 Жалоба #7 Опубликовано 26 августа, 2005 Зеленый, а что? :) Гм. Что же это за "паук" тогда, понять не могу. Он у меня представляет собой такую железяку, в которую входят 2 трубки и выходят тоже 2 трубки. На самом "пауке" имеются 2 прокачных штуцера. Один находится между "входными" трубками, второй - сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tox78 1 Жалоба #8 Опубликовано 26 августа, 2005 Зеленый, а что? :) У нас (в гаражах) недавно один продали - зелёный металик, коротыш, на решётке эмблемма "джип" Гм. Что же это за "паук" тогда, понять не могу. Он у меня представляет собой такую железяку, в которую входят 2 трубки и выходят тоже 2 трубки. На самом "пауке" имеются 2 прокачных штуцера. Один находится между "входными" трубками, второй - сверху. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. у меня две трубки приходят в колдун на нём 2 штуцера прокачных... колдун представляет из себя, как бы, два бочонка (рядом стоящих) с одной крышкой от которой идет рычаг колдуна к мосту... С уважением, Антон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VavaBoroda 0 Жалоба #9 Опубликовано 26 августа, 2005 Не, у меня длинный трехдверный, на решетке радиатора никаких эмблем нет :). И колдун как-то не так устроен, может не родной колдун стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tox78 1 Жалоба #10 Опубликовано 26 августа, 2005 Не, у меня длинный трехдверный, на решетке радиатора никаких эмблем нет :).И колдун как-то не так устроен, может не родной колдун стоит? Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. может... но я думаю, что надо изначально с ГТЦ разобраться. С уважением, Антон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VavaBoroda 0 Жалоба #11 Опубликовано 26 августа, 2005 Так а чего с ним разбираться-то? Давление ГТЦ выдает на оба выхода, после вчерашнего перетыкания трубок в "пауке" ощущение перепускания пропало. Теперь педаль просто ватно проваливается, посередине не задерживается :). Ну это по крайней мере похоже на непрокачанные тормоза (это разумеется так и есть - мы разгерметизировали систему во всех местах), а не на навернувшийся ГТЦ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tox78 1 Жалоба #12 Опубликовано 26 августа, 2005 Так а чего с ним разбираться-то? Давление ГТЦ выдает на оба выхода, после вчерашнего перетыкания трубок в "пауке" ощущение перепускания пропало. Теперь педаль просто ватно проваливается, посередине не задерживается :). Ну это по крайней мере похоже на непрокачанные тормоза (это разумеется так и есть - мы разгерметизировали систему во всех местах), а не на навернувшийся ГТЦ. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Попробуй, на колдуне рычаг вверх-вниз подвигать, посмотреть результат... С уважением, Антон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VavaBoroda 0 Жалоба #13 Опубликовано 26 августа, 2005 Спасибо за совет, попробую! :beer2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алюляй Жалоба #14 Опубликовано 26 августа, 2005 А если не работает,отодрать эту сволочь и выкинуть.Сделать на прямую.Тормозить на передаче зимой и летом.А экстренно-это так и так ЮЗ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_Piter 0 Жалоба #15 Опубликовано 26 августа, 2005 83 года не нашел, есть только с 84/2 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты