Justice Жалоба #1 Опубликовано 17 июля, 2017 Собственно тема. Поставил 5W5 светодиоды Osram (зеленые) вместо лампочек подсветки приборки- светят слишком ярко. Как сделать регулировку яркости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Empyrium Жалоба #2 Опубликовано 18 июля, 2017 шим или специальные микросхемы... а как в приборке соединены светодиоды? если ||, то сложнее, а если --, то не проблема... ну, да... не могут быть --, сложнее будет регулировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice Жалоба #3 Опубликовано 21 июля, 2017 шим или специальные микросхемы... а как в приборке соединены светодиоды? если ||, то сложнее, а если --, то не проблема... ну, да... не могут быть --, сложнее будет регулировать... Дать приборку для анализа? Параллельно соединены, это точно- крутилку бы, как на нормальных машинах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Empyrium Жалоба #4 Опубликовано 23 июля, 2017 Со своей снимать будешь, или еще одна есть? Посмотреть то надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice Жалоба #5 Опубликовано 23 июля, 2017 Со своей снимать будешь, или еще одна есть? Посмотреть то надо... Ещё одна есть, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romman Жалоба #6 Опубликовано 2 августа, 2017 Собственно тема. Поставил 5W5 светодиоды Osram (зеленые) вместо лампочек подсветки приборки- светят слишком ярко. Как сделать регулировку яркости? Если электрическим методом то только регулятором на основе ШИМ , ну и как вариант .одеть на светодиоды резиновые колпачки от лампочек накаливания Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice Жалоба #7 Опубликовано 3 августа, 2017 Антон обещал поглядеть. Колпачки- не канают, т.к. лампы и так зеленым светят, им надо яркость понижать, т.е. ставить регулировку по току (драйвер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladtr Жалоба #8 Опубликовано 18 августа, 2017 Антон обещал поглядеть. Колпачки- не канают, т.к. лампы и так зеленым светят, им надо яркость понижать, т.е. ставить регулировку по току (драйвер). Такие мощные светодиоды нафиг не нужны в приборке. Ставь последовательно резисторы большего сопротивления, если хочешь по уму - ШИМ поставь, как у меня сейчас стоит. Если руки растут из правильного места - кину схемку, соберешь. Вариантов куча, можно собрать ШИМ вообще на двух транзисторах, этого достаточно будет. Я из принципа делал и на транзисторах, и на 555NE, разницы никакой в результате нет Ты их в штатные места ставил, как я понимаю? Я свою приборку вообще в плане подсветки радикально переделывал Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladtr Жалоба #9 Опубликовано 18 августа, 2017 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты