FRONTOVIK 12 Жалоба #1 Опубликовано 11 ноября, 2017 Уже писАл на эту тему и сейчас спрошу заново. Поменял кузов с 92 г.в. на 97 г.в. Торпеды были разные, оставил свою старую квадратную. Вся электрика подключилась штатно за исключением заднего стеклочистителя. Дело в том, что управление задним дворником на 92 г.в. идет через реле и контороллер, которые стоят в багажнике под левой обшивкой. В новом кузове такого блока нет. Не исключаю, что сам блок, в новом кузове, может быть уже инсталлирован в мотор дворника. Отсюда вопросы: 1. Управление задним дворником в 95-98 кузове идет через реле? 2. Если ДА, то где оно живет? 3. И, конечно, прошу совета по решению проблемы у тех, кто был в моей ситуации или хорошо понимает и знает электрику наших машин (ОФА 92-95 и ОФА 95-98) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 259 Жалоба #2 Опубликовано 13 ноября, 2017 Юра, на ОФБ оно тут: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Глянь, может быть тоже у тебя тут... Или тебе банально его забыли поставить. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #3 Опубликовано 4 декабря, 2017 Все управление внутри привода,с подрулевого переключателя идут назад только провода, через предохранитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #4 Опубликовано 4 декабря, 2017 6 часов назад, дрюша сказал: Все управление внутри привода,с подрулевого переключателя идут назад только провода, через предохранитель. Вот, спасибо тебе, дружище! Попробую подключиться через провода, которые штатно подходят к моему блоку управления задним дворником (контроллер + реле). Исключу его из цепи.Еще раз спасибо за информацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #5 Опубликовано 4 декабря, 2017 Эээ,не торопись.У меня как было:подрулевой просто провода в колодку,а питание и управление на родном переключателе.в общем цеплял дворник к блоку питания,и методом тыка узнавал какой провод какой режим включает,потом искал нужные на родном переключателе, вроде половину ампутировал и прокладывал заново.с подрулевой аналогично (блок питания и контролька).завтра(если не забуду)посмотрю записи,т.к.на дворник 1или2 контакта лишние оказались.еще помогли элсхемы до95 и после95. Добавлено 3 минуты спустя На заметку:примерзший дворник лучше не включать.Я довключался, обмотки поджарил(наверное). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRONTOVIK 12 Жалоба #6 Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) Я вот к чему - от кнопки управления у меня идут провода на блок ( контроллер+реле). Возьму подачу плюса от проводов подходящих к блоку и методом научного тыка попробую подключать плюсовые входы на дворник. От того, как будет работать (очень надеюсь) так и подключусь. Для меня было главное узнать - блок управления -выносной (как у меня на старом кузове 92-95) или блок встроен в механизм дворника. Просто уже не помню где слышал, что он встроен. Спасибо за подсказку. Жду записей из твоих заметок. Было бы просто суперовски, если есть инфа - какого цвета провод на какую функцию (я имею ввиду провода косы в двери багажника). Изменено 4 декабря, 2017 пользователем FRONTOVIK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #7 Опубликовано 6 декабря, 2017 Порылся в записях, результат плачевный,как писал чё писал,блин.разобрал только, что с самого привода на фишку:синий-плюс постоянно; черный-минус постоянно;. Зелёный с оранжевым-постоянная работа;. Оранжевый-несколько ходов,если напругой дать импульсом-несколько ходов и баиньки. Привод лучше снять и протестить от блока питания ( примерно 1-3А) Плюс пускал родной, остальные реле и прочее удалил,использовал только провода (подрулевой переключатель) клавишу ампутировал. Режим с "импульсом"запаралелил с омывателем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #8 Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) Продолжу,что забыл. Зелёный-на выключатель массы подсветки багажника. Белый-возможно(но не уверен) соединяется с оранжевым. Фишка подразумевается внутри двери,коротенькая коса от моторчика. Изменено 7 декабря, 2017 пользователем дрюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты