Justice 260 Жалоба #1 Опубликовано 18 ноября, 2017 Назрело. Трубогиб свой я сломал- сделав половину бампера. Штатные бамперы (два) у меня сперли в металл с крыши гаража (и фиг с ними). Из стеклопластика задний делать- нужно иметь образец для матрицы (его нет). Из металла с нуля- нужно опять запираться на день в гараже с картоном и скотчем. Один наш одноклубник ставил задний бампер с УАЗа Хантера, с переделкой крепежа (ширина рамы УАЗа 1005 мм, а у ОФА- 1020 мм) и небольшой подрезкой. Вот такой: Не смотря на малую стоимость (7900 ру)- ставить его не очень хочется, так как он сделан из 2 мм стали. Тонковат, почти штатный по-сути. Всё тот же одноклубник посоветовал поглядеть чертежи на сайте OJ- оказывается в документации OJ приводит очень подробные монтажные чертежи и схемы, благодаря чему можно подобрать совместимый от другой модели. В общем, пока на перепутье- то ли сделать свой, то ли купить что-то от OJ... Вливайтесь, спецы, придумаем что-то вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима111 14 Жалоба #2 Опубликовано 18 ноября, 2017 У Олега на драйве вариант бампера с чертежом, мне понравился. Он на бига, но возможно и на Фронтеру пойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #3 Опубликовано 18 ноября, 2017 55 минут назад, Дима111 сказал: У Олега на драйве вариант бампера с чертежом, мне понравился. Он на бига, но возможно и на Фронтеру пойдёт. Цитата Олега: Цитата Да нету чертежей, все делалось и применялось по месту, единственное есть размеры прлфиля центральной части, которые я указал Ты ведь про это говорил?Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #4 Опубликовано 18 ноября, 2017 На ОФБ есть такой вариант: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима111 14 Жалоба #5 Опубликовано 19 ноября, 2017 13 часа назад, Justice сказал: Цитата Олега: Ты ведь про это говорил?Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Да, у него есть другой пост с чертежом. Добавлено 2 минуты спустя Цитата Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #6 Опубликовано 19 ноября, 2017 Видел. Но это очень условный чертеж. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SaS 3 Жалоба #7 Опубликовано 19 ноября, 2017 А что мудрить? У Лохматого брус был ДЕРЕВЯННЫЙ, у меня на ОФА швеллер п образный - джечиться в любой точке Добавлено 1 минутой спустя Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anapupa 29 Жалоба #8 Опубликовано 20 ноября, 2017 9 часов назад, SaS сказал: Добавлено 1 минутой спустя Саня, думаю огорчить тебя. Ты разбил задний левый фонарь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #9 Опубликовано 20 ноября, 2017 Думаю Андрей Буня не обидится, что его бампер выложу: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #10 Опубликовано 17 апреля, 2018 Скоро, надеюсь, Володя из Барнаула порадует нас подробностями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #11 Опубликовано 14 мая, 2018 Господа, одноклубники и прочий народ! Требуется решение по фиксации кронштейна калитки. Сам кронштейн может быть видоизменен. Шкворень более чем прочен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 666 3 Жалоба #12 Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) Сначало думал из ступицы авто сделать - как то объёмно получается. Решил сделать что то наподобие шкворня на шариковых подшипниках. Кронштейн от рамы к калитки хочу сделать из кронштейна бампера Эльки ( других вариантов с хорошим металлом пока не вижу). А вод соединение шкворня и кронштейна между собой пока загадка... Советуют приварить и косынками усилить. А Владимир собрался изготовить полностью бампер или калитку? Я не хочу силовой бампер, думаю из труб как то симпотяшно изогнуть)) Изменено 14 мая, 2018 пользователем Роман 666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #13 Опубликовано 14 мая, 2018 Владимир полностью делает бампер, уже принимает заказы. Я в первых рядах буду, отчитаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша 112 Жалоба #14 Опубликовано 14 мая, 2018 А как родная калитка фиксируется, может так и сделать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #15 Опубликовано 14 мая, 2018 У штатной калитки палец входит в замок и фиксируется с двух сторон зажимами. Это готовый узел (не очень надёжный и стойкий к грязи). Вряд ли его имеет смысл повторять. Хотя я видел реализацию запирания калитки на штатном замке двери легковушки и ответной части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tetrarex 48 Жалоба #16 Опубликовано 14 мая, 2018 Лучше вообще без этой калитки, закрывает обзор и увеличивает габарит, я свою демонтировал и не жалею) и багажником удобнее пользоваться, а колесо в багажник или на крышу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Justice 260 Жалоба #17 Опубликовано 14 мая, 2018 33-35" колесо- на багажник затаскивал? ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tetrarex 48 Жалоба #18 Опубликовано 14 мая, 2018 У всего есть плюсы и минусы, ломать себя и машину за свой же счет не всем дано))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты