fronterovod Жалоба #26 Опубликовано 29 июня, 2021 Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrry Жалоба #27 Опубликовано Пятница в 04:10 Начало пропадать сцепление, по началу иногда задняя плохо включалась. Последние пару раз приеду, заглушу, разгружусь а уехать не могу, ни одну скорость не воткнуть. Начал поиски сцепления естественно с гидропривода. Перебрал ГЦС, ремкомплект в сборе "G-Brake GK-222". Поехала, но один раз и опять по приезду тоже самое. Удалил демфер из магистрали. Трубка от ГЦС до шланга РЦС с обоих сторон м12х1 развальцовка воронка, подходит от УАЗа буханки ,"трубка тормоза заднего моста длинная" чуть длинновата но если сделать демферное кольцо всё встает норм. Опять поехала, и снова туда уезжаю всё нормально вернулся, постоял и опять не включаются. Заглянул под манжету РЦС, чуть мокрый. Снял, разобрал, на поверхности раковины но не большие, решил заменить сам цилиндр. Найти новый не реально. В магазинах есть с таким же креплением но на 22мм свободно и не дорого, но он нам не подходит.Его можно поставить заменив ГЦС на 19мм. А тут всё наоборот, ГЦС для нашей 16мм есть свободно а ГЦС на 19мм не найти. Заколхозил его из РЦС ВАЗ, он на 19мм, то что надо. От него взял только корпус (трубу). Поскольку мой штатный был уже с поршнем от ваз, пригодилась только штатная пружина и регулируемый шток. Поршень в сборе с двумя манжетами ,по размерам подходит "seiken 220-53132", шланг от трубки до цилиндра опять от УАЗа тормозной, м12х1 мама М12х1.5 папа.Гайка для крепления шланга то же в уазовском магазине. Всё получилось без переходников. По итогу ход штока РЦС 20мм. Ни каких зазоров между выжимным и корзиной быть не должно. Всё, гидропривод в идеале, педаль и её крепление проверена и отрегулирована. И опять тоже самое...... Бл.. понять не мог, после манипуляций начинают включаться но через какое то время опять сцепление пропадает. Ну.. вариантов нет, снимать коробку. Кое как в одно лицо и без ямы отодвинул коробку.Не знаю как её легко отодвигают, но у меня без бодилифта при условии что подушки кузова нормальные , она упиралась в тоннель отливом стартера и не отодвигалась. Отодвинул силой, обратно наверное предется подушки двигателя убирать чтоб двиг чуть ниже стал. И тут вылез очередной сюрприз от прошлого владельца, радует одно что таких сюрпризов с каждым разом всё меньше. Развалился Сколхоженный из говна и палок диск. Бл... машина покупалась в городе миллионнике, неужели не могли найти нормальный диск. Обломками проточило корзину,весь колокол в чугунной пыли. Хорошо хоть маховик уцелел. Диск взял Aisin DN-039 , Корзину нашел штатную новою по адекватной цене на авито. Центрирующий подшипник первичного вала (тот что в коленвале ) 23х15х13,7 не найти, есть подшипник в этих размерах NK15/16 - 23х15х16 по длине место в колненвалу есть но он не защищен (без пыльника). Единственный вариант подшипник от VAGов - LUK 410000910 - 21х15х15 с переходником от токаря. Осталось найти выжимной по нормальной цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod Жалоба #28 Опубликовано Суббота в 18:43 чтобы коробку легче было ставить, надо движок наклонить. я помойму доску под поддон подсовывал и ей рычажил. ещё там можно коробку немного провернуть - это то же поможет... эх, не помню уж деталей) Успехов Добавлено 0 минут спустя чертёж и размеры есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrry Жалоба #29 Опубликовано Понедельник в 03:10 (изменено) В 07.12.2025 в 01:43, fronterovod сказал: чертёж и размеры есть? Чего? крепления для цилиндра? Добавлено 0 минут спустя Замутил пыльник рычага от шнивы у него верхнее отверстие плотнее чем у уаза. их на шниву два вида: овальный и круглый. В принципе не важно какой,нужен эл.лобзик и подходящий материал. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Изменено Понедельник в 03:40 пользователем andrry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дрюша Жалоба #30 Опубликовано Понедельник в 13:20 В 06.12.2025 в 21:43, fronterovod сказал: чтобы коробку легче было ставить, надо движок наклонить. я помойму доску под поддон подсовывал и ей рычажил. ещё там можно коробку немного провернуть - это то же поможет. Все действия правильные.Только не забываем КПП всего то 74кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrry Жалоба #31 Опубликовано Понедельник в 13:39 Вертел, наклонял. У меня под двиглом подушки от тойоты хайлюкс, всё на сантиметр поднято : двиг-коробка-подвесной. по этому и не хватало места. Обратно пихать, нужно будет из под двигла подушки убрать хотя бы одну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod Жалоба #32 Опубликовано Понедельник в 15:16 12 часов назад, andrry сказал: Чего? крепления для цилиндра? ухи приварные они же крепления (вижу лазерную резку) Добавлено 1 минутой спустя 2 часа назад, дрюша сказал: Все действия правильные.Только не забываем КПП всего то 74кг. втроём ставили и ямник в наличии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod Жалоба #33 Опубликовано Понедельник в 18:04 (изменено) ну и расстояние где ставить, с понятной привязкой) это ж готовый сделай-сам-комплект получится) у меня рабочий цилиндр тоже течет. но работает Добавлено 2 минуты спустя В 05.12.2025 в 07:10, andrry сказал: тут вылез очередной сюрприз от прошлого владельца, радует одно что таких сюрпризов с каждым разом всё меньше я вот ещё раз вдумался - она ж так ещё и ездила... паразительно) Изменено Понедельник в 18:04 пользователем fronterovod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrry Жалоба #34 Опубликовано вчера в 02:09 (изменено) 9 часов назад, fronterovod сказал: я вот ещё раз вдумался - она ж так ещё и ездила... паразительно) Не то слово, она вообще в таком состоянии меня всегда до дома довозила.Последние несколько раз (пока с гидравликой разбирался) уеду рыбачить всё нормально, приеду домой разгружусь, и начинается,до гаража кое как.Постоит и опять всё норм. Летом по горам две тысячи накатали с семьёй без проблем, ну иногда задняя не часто оказывалась втыкаться, воткнешь, и снова всё норм. Как подумаю что на берегу в лесу в говнах за 150км от дома отказала бы...... В общем она у меня ответственная Изменено вчера в 03:36 пользователем andrry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrry Жалоба #35 Опубликовано вчера в 02:46 (изменено) 11 часов назад, fronterovod сказал: (вижу лазерную резку) Ага лазер,классная штука 15секунд и деталь готова, есть доступ на работе. Ну а так деталь не сложная и великой точности не требует, можно обойтись дрелью и напильником. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. В компасе размеры в ноль не подгонял.Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Диаметр под цилиндр делался под железку fenox.Скорее всего его надо будет подгонять под конкретный экземпляр, очень сомневаюсь что они все с одинаковым внешним диаметром. Вот место приварки не померил, прикидывал по месту - нужно чтоб штуцер для прокачки смотрел вверх и не упирался в отлив крепления "двигатель-коробка" (чтоб был за ним). Вот тут я маленько не попал,пришлось подтачивать отлив под штуцер. Нужно было или еще отвести назад или наклонить чуть больше. Но сильно наклон делать не нужно, он сделан иначе чем в штатном цилиндре и если сильно наклонить воздух фиг выгонишь. Изменено вчера в 03:05 пользователем andrry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronterovod Жалоба #36 Опубликовано вчера в 05:04 От души! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты