gotovtsev 5 Жалоба #1 Опубликовано 5 декабря, 2017 Товарищи! Подскажите, если кто знает! автомобиль opel frontera a sport - не функционирует как положено омыватель заднего стекла. проверка показала: насос работает, жидкость доходит по трубкам до соединения в задней части автомобиля, где трубки переходят в пластиковую крышу: не могу понять - как извлечь трубку из крыши. похоже забилась либо сама трубка, либо клапан. может у кого-то есть подобный опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
run 83 Жалоба #2 Опубликовано 5 декабря, 2017 забивает сама форсунка под номером 4. Я её аккуратно плоской тонкой отверкой доставал. Там ромбические фиксаторы, если память не изменяет...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gotovtsev 5 Жалоба #3 Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) 7 часов назад, run сказал: забивает сама форсунка под номером 4. Я её аккуратно плоской тонкой отверкой доставал. Там ромбические фиксаторы, если память не изменяет...... форсунку снимал - она работает! по трубке вода от насоса до соединения с пластиковой крышей идёт! Изменено 6 декабря, 2017 пользователем gotovtsev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
run 83 Жалоба #4 Опубликовано 6 декабря, 2017 1 час назад, gotovtsev сказал: форсунку снимал - она работает! по трубке вода от насоса до соединения с пластиковой крышей идёт! Поподробнее. 1. Снимаешь форсунку 2. Включаеш насос: а) жидкость бежит - прогоняешь до чистоты всю трассу б) жидкость не бежит - сдергиваешь соединение с пластиковой крышей и продуваешь сжатым воздухом (залом трубки либо забита). Если эта процедура не помогает - шланг задубел. Цепляешь новый прозрачный силиконовый шланг к старому и протягиваешь....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gotovtsev 5 Жалоба #5 Опубликовано 6 декабря, 2017 Только что, run сказал: Поподробнее. 1. Снимаешь форсунку 2. Включаеш насос: а) жидкость бежит - прогоняешь до чистоты всю трассу б) жидкость не бежит - сдергиваешь соединение с пластиковой крышей и продуваешь сжатым воздухом (залом трубки либо забита). Если эта процедура не помогает - шланг задубел. Цепляешь новый прозрачный силиконовый шланг к старому и протягиваешь....... :))) жидкость бежит только до перехода в пластиковую крышу. проверял я ещё летом - сейчас плохо помню уже - но там шланг не вытаскивается просто так - там же внутри клапан где-то еще. поэтому я тогда, опасаясь разломать что-нибудь, не стал заморачиваться :))) попробую продуть - может поможет как-то :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
run 83 Жалоба #6 Опубликовано 6 декабря, 2017 Снаружи жабру сними, под ней трубка виднеется......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gotovtsev 5 Жалоба #7 Опубликовано 6 декабря, 2017 Только что, run сказал: Снаружи жабру сними, под ней трубка виднеется......... ок, спасибо. попробую. хотя я кажется снимал и не обнаружил в прошлый раз :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gotovtsev 5 Жалоба #8 Опубликовано 31 марта, 2018 С омывателем разобрался. Подробнее тут написал: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Может кому-то полезным окажется :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты